帖子详情

9个月了,一颗牙齿没长,还不会爬,也不会叫爸爸妈妈。该怎么办呢,急啊!!

250011婴幼育儿

健健已经满9个月了,但是一颗牙齿都没长出来,也没学会爬,爸爸妈妈也不会叫   

儿保的时候营养评级还是中上的(一星期前测量73.5cm,8.4kg),抽血化验也没缺什么元素,只是有点缺钙,需要加大鱼肝油的量。医生也没说是原因,看他的反应又不是特别迟钝,就是整天爱玩不爱睡觉(1天只睡10-11小时)

牙齿一颗也没长,口水也没流过,只是什么东西都爱望嘴里放。

教他学爬他老是不愿意,四肢着地不够5秒就翘起屁股,然后要不就要坐着,要不就是站着,否则就大哭。

除了教他学叫爸爸妈妈外,我们也有教他说别的,如果看到熟悉的东西(例如灯、小狗、喷泉)他会“吾吾”声的叫,但就是不肯开口说话。

请问这样这种情况正常吗? 急啊。
精选回帖
应该没什么大问题。晚长的牙齿可能更坚固,一岁前长出来就行了,不想爬可能不愿意保持这种姿势,晚说话也没什么,之前听说一个BB两岁前都不肯开声,一开声就是一个完整的句子:) 总之不要太担心哈
2007/10/25回复
ghyghy3楼
正常呀,我的孩子是9个月后才长牙的,10个月会叫爸爸妈妈,10个半月才会爬,老一辈总说有些小孩是不会爬的,还好虽晚点还是爬了,最开心的是孩子在10个月时在同一天叫了爸就接着叫妈啦
AdiaAdia9楼
宝宝长第一颗乳牙的平均月龄是6-7个月左右,但长牙方面有很大的个体差异和不规则性。有的宝宝4个月左右就长牙了,也有的宝宝1岁才开始长牙。所以刚满1岁不长牙也不用担心。如果触摸牙床后没有任何感觉,或者1岁半后还没长牙,这是就要向牙医咨询了。
2007/10/27回复
我家宝宝18斤...75厘米  6个月出2颗牙  现在也有6只牙仔了   他也不喜欢爬....爬一阵就自己翻转身玩  现在也不会叫爸爸妈妈    ...郁闷阿.....成天咦咦呀呀的 就是不叫阿........
全部回帖
elvaxiaelvaxia沙发
应该没什么大问题。晚长的牙齿可能更坚固,一岁前长出来就行了,不想爬可能不愿意保持这种姿势,晚说话也没什么,之前听说一个BB两岁前都不肯开声,一开声就是一个完整的句子:)

总之不要太担心哈
ghyghy板凳
正常呀,我的孩子是9个月后才长牙的,10个月会叫爸爸妈妈,10个半月才会爬,老一辈总说有些小孩是不会爬的,还好虽晚点还是爬了,最开心的是孩子在10个月时在同一天叫了爸就接着叫妈啦
lererlerer4楼
正常呀
现在的宝宝比较懒,手一指就会有东西送上门,所以越来越懒说话啦
很正常,我家LG小的时候快一岁了也没说过一句话,本来我PP要带他去睇,点知他7姨妈一抱就说了一句粗话。笑死我啦
别担心,我觉得正常啊
2007/10/26回复
ylbbylbb8楼
我的宝宝十个月才长第一颗,耐心期待吧?
AdiaAdia9楼
宝宝长第一颗乳牙的平均月龄是6-7个月左右,但长牙方面有很大的个体差异和不规则性。有的宝宝4个月左右就长牙了,也有的宝宝1岁才开始长牙。所以刚满1岁不长牙也不用担心。如果触摸牙床后没有任何感觉,或者1岁半后还没长牙,这是就要向牙医咨询了。
我家宝宝18斤...75厘米  6个月出2颗牙  现在也有6只牙仔了   
他也不喜欢爬....爬一阵就自己翻转身玩  现在也不会叫爸爸妈妈    ...郁闷阿.....
成天咦咦呀呀的 就是不叫阿........
不要着急,我儿子11个月才出牙呢.
不用担心的啊,我朋友的BB**说话才叫爸爸妈妈的!
猜你喜欢

2周岁宝宝还不会说话,怎么解???急

发育迟缓?自闭边缘?

近2岁还是不会说话,好担心哦..

求助冬天宝宝如果学爬

求救!!!请妈妈们教教我,宝宝这些问题要怎么做?!拜谢了!!!

发现儿子有一些感觉统合失调的问题,已经三年级了,该如何治疗呢?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >