帖子详情

公立,借读,派位等一系列问题的感想

31170261家有小学生

全部回帖
名购名购161楼
各人观点不一.
2013/07/19回复
时不时都会见妈网里有人发帖:公立幼儿园,只招本地;小学排位,借读生是最后一批;此等一系列噼里啪啦~~~ ...
这一切我觉得都没什么不公平,如果个个都能上重点,那还叫重点么,肯定也靠父母自己的努力,给孩子铺路了。
qvqvhyyqvqvhyy163楼
vigent:
最顶不顺的就是这点。广州本地的按政策要求独生的还读不上优质学位或强制统筹,但外地许多超生的反而可以给钱就有优质学位,什么世道啊?
查看原文
严重同意!
piano6ho:
哈,不敢说受教,大家互相学习。其实最主要就一方面,政策太不尽人意,所以我们才会有所谓“一线城市”“国民XX普遍提高”的错觉。很多时候说GDP如何如何增长,作为平民百姓的我们根本不觉得生活质量有所改变,哪怕是一点点。宏观上说得多么伟大,微观上,我们这些小市民也还是生活在水深火热之中。所以有时候外来务工者也是很无奈,有谁想离乡背井,一年见不得爸爸妈妈孩子几次,到外地打工呢?
查看原文
同感,政策倾斜让我们为了生活得更好来到大城市,GDP增长了,却不在教育医疗上面下功夫给城市公民一个好的生活环境。如果政府把钱都花在民生方面,这样也不至于大家都在抢资源了,就算有也是极个别现象。

不管是本地人还是外地人我们在这个城市生活奋斗就是这个城市的公民,最最希望的是我们付出的汗水不要拿去给别人胡吃海喝,不要给别人到处旅行享受,而是真的一分一厘都用在我们热爱和生活的城市里,让每个公民都可以过上有追求的生活。
meinv.06meinv.06165楼
说的太对了。吃得咸鱼就要。。。。
ylqqylqq166楼
赞同LZ的观点
哪个地方,都应该是照顾本地的
同意楼主的观点,没多大贡献的人却在说公平!有本事去北京拼吧!
erudakukierudakuki168楼
时不时都会见妈网里有人发帖:公立幼儿园,只招本地;小学排位,借读生是最后一批;此等一系列噼里啪啦~~~ ...
支持LZ,外地生源可以回当地念书,本地生源书都没有的读的话还能去哪里?
erudakukierudakuki169楼
支持这个观点.我们也是广东的二线城市,没广州户口,但为了小孩读书,只能花成10W入左户口.两公婆都是打工, ...
+2
KC妈妈KC妈妈170楼
支持楼主!本来生来就不公平!
sunnyldwsunnyldw171楼
现在的社会都是钱行头,管你什么户口,有钱交赞助,就可以读。哎
那就让有钱人交赞助读好了,每个学校都有一定的名额给赞助费的人读书,但是说有钱人有优先权派位什么的,这样就不行了。
geloriageloria172楼
fionhhh:
你问清楚人家在上海读的是什么学校吧。好的学校轮到你买社保就能入读吗?在广州,不求读好学校,也能免赞助靠积分读
查看原文
我一早说了不是什么好学校啦。但至少有公立学校读,不用做留守儿童。广州积分那些不用赞助也是很难弄的。
YXSWEXYXSWEX173楼
顶!说得还是很客观的。其实在美国一样是有为了好学校,买学位房的。只不过 人家人均资源充裕,咱们说来说去还是人均资源少啊。
YXSWEX:
顶!说得还是很客观的。其实在美国一样是有为了好学校,买学位房的。只不过 人家人均资源充裕,咱们说来说去还是人均资源少啊。
查看原文
嗯,谢谢
meinv.06:
说的太对了。吃得咸鱼就要。。。。
查看原文
抵得渴,哈哈
gdgzljhgdgzljh176楼
刚才去看了那个热贴,看到后面的回复作为外地人是有点火,但也没办法,难怪楼主发这样的一个贴出来呢

普通 ...
真是不出声不行 本地人不主动排外 外地人还主动排本地人呢 还是那句话 自己要有本事回老家也能发达 不喜欢别委屈着 回家吧
gdgzljhgdgzljh177楼
不出声不行了 外地人排本地人了 什么世道 不喜欢就别委屈着赶紧回老家吧 不缺你这一丁点税 和所谓的税啊
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

看到2016年广州11区小学报名情况后的感想

本地户口,却公办民办都不接收怎么办?急!

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

关于超生入户的相关问题答疑

说说我最近上妈妈网的感受。

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >