帖子详情

痛经的应该去医院看看是否子宫内膜异位症

516632谈天说地

我深有感受. 我一直都是没有经痛的, 但是生完宝宝开始就有,今年发展到痛到起吾身。 后来去医院看, 证实是子宫内膜异位症。我是因为在剖腹产时,有子宫内膜细胞异位到了腹壁,最后开刀切除,很快就康服了。

医生告诉我,子宫内膜异位(又叫朱古力囊肿)现在是很常见的妇科病,发生在未生育的人身上的机会较多,而且会影响生育。很多人未生小朋友之前痛经,生左就吾痛,主要是因为你怀孕的话会产生一种身体的激素,这会使异位的子宫内膜细胞萎缩,有治愈的作用,到生完小孩子,异位的细胞亦已萎缩了,所以就不痛了。

大家应该去医院仔细检查是什么原因导致痛经,而不是单一地按照偏方,喝红糖水什么的。因为病因没有搞清楚,源头的问题没有解决,做咩都是治标不治本的。

我是去省中医院做手术的,不能做微创,要开腹,住7天医院,大概洗费7-8千。经痛是一种折磨,希望大家能对症下药,早日脱离苦海。
精选回帖
不一定的,好像我那种异位是明显摸到有一硬块的,好痛,跟之前的痛经是不同的
2013/07/23回复
这样的啊???我的就是明显摸得到一块硬块的,而且是越来越大的,我也是拖了2、3年才去做的
     经期会痛经的女性要知道是什么原因引起的痛经,痛经分为原发性和继发性的,继发性的痛经可能就是由于各种妇科炎症引起的。     子宫内膜异位症”是引发女性重度痛经的罪魁祸首。子宫内膜异位症的主要症状是痛经,性交痛及不孕,在导致不孕症的病因中居第二位,一旦患上后,就难以根治。患病后,病人卵巢内产生黑色糊状触痛性的“巧克力囊肿”,随病情的恶化,囊肿发生破裂,导致子宫粘连,影响生育。子宫内膜异位症的病灶可经过血液转移到全身各部分,当转移到肺部时,会使病人在经期内发生“气胸”,出现呼吸困难、咳血和流鼻血的症状。目前医学界对子宫内膜异位症的发病原因尚无定论,但普遍认为它与经血反流有密切关系。如果患者结婚生子,在妊娠之后异位的子宫膜会萎缩,使病情减轻。及早进行治疗,将不会影响女性生育。     子宫内膜异位症是因为经血不畅,子宫内膜的一些碎片随着经血通过输卵管倒流到其他组织.子宫内膜异位症既不是炎症,也不是肿瘤,但是却具有恶性肿瘤的增生,浸润,扩散,甚至转移的特点.对此“香活胶囊”的主要功能就是改善血液循环,可以帮助内皮细胞增加释放一氧化氮(NO),使血管平滑肌松弛和扩大血管腔,防止血管痉挛收缩。减少血小板聚集,防止血栓形成。降低血液中低密度脂蛋白,提高高密度脂蛋白。降低血糖,平稳血压,全面改善血液循环。     “香活”可以清除线粒体内供能反应产生的自由基,提高产能效率,为细胞生命活动提供充足的能量。增强毛细血管的抵抗力,降低其通透性,改善营养和氧气的供应,提高排毒能力。富含多酚类成分和40多种有机酸,是天然的抗菌剂,可以防止致病菌对人体的损害。它可以清除线粒体内供能反应产生的自由基,提高产能效率,为细胞生命活动提供充足的能量。增强毛细血管的抵抗力,降低其通透性,改善营养和氧气的供应,提高排毒能力。富含多酚类成分和40多种有机酸,是天然的抗菌剂,可以防止致病菌对人体的损害。
2013/07/29回复
36楼
1970/01/01回复
全部回帖
AS香草AS香草沙发
受用,收藏一下
2013/07/22回复
我就是了,去年1月份做的手术
2013/07/22回复
feel000fish:
我就是了,去年1月份做的手术
查看原文
其实真是好多痛经的人都是呢种原因的. 但是自己又吾知道,以为来M就一定会痛.
Mmnancy:
其实真是好多痛经的人都是呢种原因的. 但是自己又吾知道,以为来M就一定会痛.
查看原文
不一定的,好像我那种异位是明显摸到有一硬块的,好痛,跟之前的痛经是不同的
eslovreslovr6楼
痛经的女人桑不起 每个月总要痛一次 尼玛 什么时候可以让男人来那么下 让他们知道女人不易做!!!
熊妈熊妈7楼
可怜的我,大学时候就是巧克力囊肿做腹腔镜手术。我做手术时,对面床就是剖腹产4年后子宫内膜异位了,开刀做的。
做手术也不是一劳永逸,也会复发~~阿门。
我深有感受. 我一直都是没有经痛的, 但是生完宝宝开始就有,今年发展到痛到起吾身。 后来去医院看, 证实是 ...
我就是这个,大学时候做了开腹手术,毕业就速速怀孕结婚,怕复发
ljxljx9楼
以前的领导,未育,查出有这个,跑了半年步,自动消失了,现在儿子都上小学了。
ljxljx10楼
我就是这个,大学时候做了开腹手术,毕业就速速怀孕结婚,怕复发
估计版主跟我差不多年纪,儿子比我女儿大很多。
熊妈熊妈11楼
lilyxuli:
握手啊,大学时候住院妇科,
查看原文
为了尽快生育,我04年毕业,05年结婚,06年生仔了~~我生仔的阶段,其他同学还欢乐单身着~~
请问这个病要做什么检查才能发现?
为了尽快生育,我04年毕业,05年结婚,06年生仔了~~我生仔的阶段,其他同学还欢乐单身 ...
我快离校的时候就怀孕了,还吃饭堂,哈哈,
eagleeagle14楼
LZ说的非常对。请问你看的是哪个医生呢?
将近十年了,膜拜元老。
熊妈熊妈16楼
我快离校的时候就怀孕了,还吃饭堂,哈哈,
太急促了吧~~我最近又开始有痛经(生bb后没有痛了),准备去检查下
不一定的,好像我那种异位是明显摸到有一硬块的,好痛,跟之前的痛经是不同的 ...
医生同我讲, 有的异位是未必摸得到的.
ljxljx18楼
同膜拜元老
我是在首先是在红会睇朱波, 因为距是我产检的时候的医生. 当我去睇距的时候距就特别注意了我的病史. 然后去省中医就为了做手术, 随便找了个医生.
猜你喜欢

有没患有子宫腺肌症和子宫内膜异位症可以怀上的妈妈

70后备二胎:经历胎停-宫腔粘连两次分离手术--成功备上二胎中!

婚前卵巢畸胎瘤切除一边半,第一胎剖腹,去年胎停。。。我是不是会很难再怀上了???

来818剖腹产的后遗症

求助:多囊+子宫内膜Y形:宫腔镜应该做吗?

治疗子宫内膜异位症「案例2」:巧克力囊肿和怀孕

热点推荐

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

殡仪馆也卷!华南理工毕业争考遗体火化工

感动到了!喜茶送了个龙年限定生日徽章

藏在市区的遛娃胜地 回归自然很有趣

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

2024春游走起

雨后露台种的绿植都遭殃了

2021年买的房子已跌去80万了

世界读书日活动

步行都罚款??!!!