帖子详情

3岁半的儿子动不动就发脾气,怎么办?

1680677幼儿园早教

儿子3岁半了,但是很喜欢发脾气,发脾气的时候喜欢打人,摔东西,甚至发起狂来的时候咬东西,看见什么咬什么,但不敢咬人。爷爷奶奶带的时候,要求得不到满足就立马生气,爷爷管不了他,最后就满足他了。他不生气的时候,乖的很,嘴巴也很甜,什么道理都懂,但一生气起来就什么都忘了。这样下去,很担心他以后不知会发展成什么样子,真是很担心!
有经验的美妈们,我应该怎么办???支支招了
精选回帖
29楼
1970/01/01回复
这种家公家婆,听听就觉得头疼,下次教小孩,就应该让他们进房呆着别出声!~~
2013/08/07回复
flora2flora244楼
我儿子的情况和你家的一模一样,在外面和幼儿园嘴巴甜得很,在家脾气大得很,我都拿他没办法
2013/08/08回复
flora2flora245楼
这就是两代的教育方法,并不是你家公家婆,我是和我妈妈一起住的,我妈妈也是这样,只要我儿子一发脾气,她就唠叨,是不停的叨,我都听烦了,我说了她几次,叫不要理他,冷处理,但她的习惯就是这样,还为这个我们俩吵起来了,我也真是烦
2013/08/08回复
全部回帖
sasa1122sasa1122沙发
帅哥熙熙:
我们家的现在也是这个样子,三岁二个月,脾气不断见涨,动不动说讨厌你,样样跟你唱反调。我一天都不知道要费多少口水和心思来和他应对。我也是很头痛这个问题,会不会是阶段性叛逆期呀?希望过了这个阶段能好,不然也总是担心长此下去,性格都要变成什么样了。
查看原文
我用了巧虎,孩子也很喜欢,现在每次搬巧虎出来,孩子很快就不闹了
2013/08/20回复
sasa1122:
我用了巧虎,孩子也很喜欢,现在每次搬巧虎出来,孩子很快就不闹了
查看原文
我家也看巧虎,但是一看就没完没了不休息不吃饭控制不了……
2013/08/20回复
我觉得是阶段性的吧。4岁以前,我觉得是小朋友自制力比较差的阶段,他们不懂表达,要引导他怎样表达自己想法,同样,对距不对的地方要指正,无论是温柔的教导还是严厉的批评,反正不能纵容。哈哈。
2013/08/22回复
我家儿子以前虽然也会闹下小脾气,但只要哄一哄他,跟他说点好话他就明白了。但我发现最近去上了3个月幼儿园,脾气变得很不好,而且还动不动就撒娇。以前闹脾气一讲道理就通,现在是闹个不停,不达目的,誓不罢休!你如果对他凶,他就对你更凶!打他他就打回你!还动不动就说:我不喜欢妈妈!这是我的家!你出去!简直快被气疯了!所以我常常在想,儿子上了幼儿园怎么脾气变坏了?后来我想,这个阶段的小孩都有点叛逆,以自我为中心。特别是离开自己最亲近的人去上幼儿园,老师不会惯着他,做什么都要乖乖听话,心里会有孤单和恐惧,所以一回家情绪就爆发了,才会动不动就撒娇发脾气。我自己的分析是这样的,不知道有没有一定的道理。所以以后他再发脾气,我不会打他骂他,而是耐心地跟他讲道理。相信他慢慢也会体会到的!
2013/08/23回复
不知道孩子的表达能力如何,家长可以引导孩子用语言表达自己的情绪,把情绪,要求,需要等讲出来。然后针对问题所在,帮助孩子解决。
2013/08/23回复
帅哥熙熙:
我们家的现在也是这个样子,三岁二个月,脾气不断见涨,动不动说讨厌你,样样跟你唱反调。我一天都不知道要费多少口水和心思来和他应对。我也是很头痛这个问题,会不会是阶段性叛逆期呀?希望过了这个阶段能好,不然也总是担心长此下去,性格都要变成什么样了。
查看原文
我们家的那位4岁多了,跟你们家也是一模一样,动不动发脾气,说讨厌你,对我大声吼叫,不知道怎么教好,很是头痛。
2013/08/24回复
不用担心 长大就好了
会很乖的
2013/08/27回复
    可以去一下我们西周少儿研究院本周六的公益讲座,会讲到关于孩子行为性格方面的科学知识。
  孩子行为背后很多时候都是由环境或大人的影响造成的。我们一定要理性分析。大人应先反省下我们平时的言行有没有对孩子造成负面影响的东西。或平时是否太过于溺爱,一旦要求得不到满足就会用发脾气来解决呢?家长们应先思考一下。

公益讲座:广东省西周少儿教育研究院
主 讲 人:徐西周教授
活动时间:2013年8月31日 (星期六) 下午15:00—17:00
活动地点:广州市海珠区沙园光大花园一期幸福家园
联系电话:020-84055583   13533589416   联 系 人:白老师
官方网站:www.jiaoyuabc.com     
2013/08/29回复
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

发育迟缓?自闭边缘?

家有3岁脾气火爆叛逆儿,我是否应该辞职在家调教

五岁半孩子性格敏感易哭怎么办

愤怒!儿子摔断牙无良幼儿园不负责任(广雅幼儿园)

小孩子耍赖爱哭该怎么办?请各位妈妈给个建议咯!

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >