帖子详情

请问遗失个人档案还能办理退休吗??

1958345谈天说地

昨天去社保局拿了一些办理退休的资料回来,其中有一项是需要提交个人档案的,但是个人档案早就遗失了,这种情况还能办理吗?请问有人办过吗?社保局电话又老是打不通,唉~!
精选回帖
我的档案不知道身在何方
2013/07/30回复
补办是灰常麻烦的好像要回原单位办理还要去人事局或者街道吧
我只知道有单位的就是这样因为我有同事这样过
以前老一辈的  因为交社保的时候没网络这个东西 资料没上电脑   所以遗失档案是很麻烦但是现在的社保是都有电子记录么  还需要档案?
jazqvjazqv36楼
早期的因为当时没有强制办社保,所以这些人是当时是没有缴交社保费的,那么如果计算呢,所以就要档案来证明工龄,里面最重要的一项就是视同工龄了,视同工龄当然就是视同已经交钱的意思了。到后来的都要缴交社保费的,所以都有缴费纪录,这个就变得不重要了,以后退休会按社保局里的缴费年限计算,当然,那些公WU员,不用交社保的就必须要这个东西了。
全部回帖
遗失个人档案的同志们,抱着哭去吧~~!!

可以啊!!!!!找以前的工友写证明就得,我妈都是这样办好的!
我们这些私企,找什么工友啊?
刚刚搜到一条2011年的旧闻:原39军的少校老军人竟然沦落街头行乞!!!曾经上过战场的英雄,如今竟因档案遗 ...
哈哈,,,小言以后就是帮主啦~~~多罩着俺们啊
哈哈,,,小言以后就是帮主啦~~~多罩着俺们啊
放心啦,跟着小言混,保你天天吃香喝辣的,记得交会费罗
偶告诉小言,这个历史遗留问题••••••基本上等于不承认之前的工龄
听说2002年前的工龄是社保局查不到的,也就是说,像我们这些02年之后买社保的,就不一定需要提供原始档案罗?!
ZukeeZukee7楼
我大学毕业那年去拿档案,学校要我看看里面的内容是否有缺失,没有就封口,内容都是小学到大学的个人基本资料和考试成绩,之后出来工作旧公司不收档案要自己保管,说参加社保就知道你哪年开始工作了。
我们这些私企,找什么工友啊?
那时候的工友,现在的同事啊。。。。。。
ljxljx9楼
死喽,我的档案也不知在哪?点算点算?
那时候的工友,现在的同事啊。。。。。。
我第一次参加社保的单位,已经没有认识人了,唉!
去社保局咨询哈
嗯,等我问了再告诉你们
死喽,我的档案也不知在哪?点算点算?
一起加入丐帮!
noom189noom18913楼
我的档案也不见了,那不是没得办退休,有熟悉社保的,麻烦解答一下。
再见小言:
[图片][图片]
查看原文
以前老一辈的  因为交社保的时候没网络这个东西 资料没上电脑   所以遗失档案是很麻烦

但是现在的社保是都有电子记录么  还需要档案?
我的档案也不见了,那不是没得办退休,有熟悉社保的,麻烦解答一下。 ...
等我到时候去社保局问清楚了再告诉你
以前老一辈的  因为交社保的时候没网络这个东西 资料没上电脑   所以遗失档案是很麻烦

但是现在的社保是 ...
按资料说明,是需要提供的
再见小言:
等我到时候去社保局问清楚了再告诉你
查看原文
记得问到了告诉我们哇
猜你喜欢

关于如何办异地医保?

关于个人办理人才引进,人才办是这么说的

最新广州市海珠区素社街办理围产卡详情

办理生育津贴白跑了,天河社保局你为啥搬那么远?

外地户口在广州办理居住证、围产卡、准生证过程

公司把我的生育津贴扣了,该怎么办!!!!求妈妈们帮我!!

热点推荐

史上最早的秋游 长隆飞鸟乐园规矩多多

自驾探秘桂黔滇 花溪公园半日游

节日熹乐谷走起 来一场秋天的第一池汤!

人到中年 过着一地鸡毛的生活

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

苹果手机售后维修无门如何维权?

求推荐 国庆广东哪里相对小众人少?

一线城市的租金回报率

有套50方老破小在客村 ,卖掉去远点换新的

东山广场广百超市 服务员态度还不错

老三的到来,又惊又喜又忧

一家动感十足的老麦

查看更多热点 >