帖子详情

美妈们都说说实木家具使用感受

417417装修家居

亲们你们的实木家具选的是什么啊???1、价格太贵的不用考虑如酸枝、紫檀、柚木等等。
2、木质一般的不考虑4如松木、杉木等。
现在基本范围在:石椎木、榆木、香樟木(味道不喜欢)
美妈都来说说使用感受啊,
下午去**湾看了那里的某实木品牌价格还可以接受。
一朋友买了2个1.8米的床跟一套沙发,送2个床垫,1.7w,贵不?????就是石椎木,木头是挺重的。一只手提有点费劲。
精选回帖
半夜发帖。正好我看到。你先去我帖子里看看心里就有个大概了。椎木是我接触实木后,第一个心动的。不过椎木好像都是拼接的、榆木花纹非常漂亮,但是据说烘干不好的话,容易变形,虫蛀。市面上很多榆木家具,是贴的榆木木皮,要小心哦、香樟木,没研究过,气体独特,不习惯。看看我的橡木的如何?呵呵。
2013/08/04回复
dongfrdongfr3楼
一朋友买了2个1.8米的床跟一套沙发,送2个床垫,1.7w······,这个不太可能是实木的价格吧!松堡王国一张松木的床都要不少钱了吧!
我跑了几个月的家具市场,也算小有了解,这个价肯定不可能是纯实木价格的,现在的很多家具说是实木,其实都是半实木,像实木拼接或者实木夹板类的好几种,也是叫实木家具的,而且实木也有很多种,有野生的和真正家具用的之分,这个可要注意哦。
椎 木我知道就是品木坊的,千万别买,我家买了放了八个月油漆味还大的要命,不敢用。。。香樟木和香柏木的也别买了,味道太大了,特别是卧室,晚上睡觉都觉得呼吸困难。。
我家用的是吉盛伟邦聚丰国际家的柚木床,用了快一年,感觉不错。床屏是拼接的。1.5米的床,原价差不多1.5w,最后活动做下来将近8000。 (来自手机端的回复)
2013/08/06回复
全部回帖
半夜发帖。正好我看到。你先去我帖子里看看心里就有个大概了。椎木是我接触实木后,第一个心动的。不过椎木好像都是拼接的、榆木花纹非常漂亮,但是据说烘干不好的话,容易变形,虫蛀。市面上很多榆木家具,是贴的榆木木皮,要小心哦、香樟木,没研究过,气体独特,不习惯。看看我的橡木的如何?呵呵。
dongfrdongfr板凳
一朋友买了2个1.8米的床跟一套沙发,送2个床垫,1.7w······,这个不太可能是实木的价格吧!松堡王国一张松木的床都要不少钱了吧!
dongfrdongfr4楼
这个不会是板木结合的家具价格吧?
我跑了几个月的家具市场,也算小有了解,这个价肯定不可能是纯实木价格的,现在的很多家具说是实木,其实都是半实木,像实木拼接或者实木夹板类的好几种,也是叫实木家具的,而且实木也有很多种,有野生的和真正家具用的之分,这个可要注意哦。
椎 木我知道就是品木坊的,千万别买,我家买了放了八个月油漆味还大的要命,不敢用。。。香樟木和香柏木的也别买了,味道太大了,特别是卧室,晚上睡觉都觉得呼吸困难。。
楼上说得对,之前我跑家居市场,很多商家也说过,实木要用很多油漆做后期处理,不然容易出现开裂,翘皮等等问题。
多数是板木结合的,全实木拼RP,拼钱,
2013/08/05回复
shaodwshaodw9楼
开个家具公司感觉挺挣钱的。
2013/08/05回复
我家用的是吉盛伟邦聚丰国际家的柚木床,用了快一年,感觉不错。床屏是拼接的。1.5米的床,原价差不多1.5w,最后活动做下来将近8000。 (来自手机端的回复)
还有一种可能,就是是实木,比如一张餐桌的话,台面是水曲柳,其它部份就怕是松木之类的。。那也确实叫全实木,就看是不是混着的实木做的。。
两个床加一个沙发一万七,应该不是全实木的吧,沙发普通的实木的都在一万左右了呀。
2013/08/07回复
畅畅爱宝宝:
两个床加一个沙发一万七,应该不是全实木的吧,沙发普通的实木的都在一万左右了呀。
查看原文
没那么夸张吧,反正凳子肯定是实木等,我拿起来掂量过也看了背板等。
2013/08/09回复
asura08asura0814楼
我在联邦买了榆木的。
单3+2+1榆木加布艺沙发+茶几+1角几要25000啊
2013/11/15回复
vling00vling0015楼
笑笑他娘:
查看原文
品木坊的椎木床你现在用得还好吗,会不会还有味道,会响吱吱吗
2017/03/09回复
明策3明策316楼
实木一般能用多久啊?
2017/03/10回复
bockhambockham17楼
推荐大品牌,实木有保障
2017/03/10回复
猜你喜欢

一贴搞懂木地板:木地板材质分类和优缺点、哪种材质好、如何选择木地板、有哪些品牌...

实木家具是芬兰松好还是橡木好?

【买床记】跑了8大家居卖场,才买到这床!已爆床照!7k搞掂乌金实木,北欧风的赶紧看看

【空气治理直击】装修完千万不要急着入住!房间甲醛含量检测超标高达6倍!有图有真相

至上家居海量日记实例推荐 妈网红人定制品牌不是吹的 靠质量和实惠完胜

有人买过尚古家具或品木坊的吗?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >