帖子详情

各国签证经验交流并求指导!

1325090休闲旅游

全部回帖
虽然近几年的旅游计划还是亚洲,但好贴真是不得不顶啊!!楼主多发点贴士吧~~
2013/08/08回复
我发一个美国的吧,顺便提醒美国领事馆已经搬到珠江新城了,就在地铁站出口。
2013年5月办的签证,旅游签,过程很简单
网上填160表,不难,慢慢填也就半小时不到搞定
网上支付签证费,跟淘宝支付过程差不多吧
网上预约面试时间,我觉得早点好,早点人少,办事速度快,容易预约,我约了8点,才9点就搞定出来了。
实际上需要用到的资料就只有护照,其他什么工作证明,收入证明通通没有用上。
面试就问了三个问题,去干吗?做什么的?去哪里?
结论就是,无车无房无小孩无存款完全可以顺利拿到签证,一年多次往返。
楼主的足迹,去过很多发达国家呢。太贵了,全部万万声,去不起。
现在对中国人的签证越来越松了,像以前很难签的美签申根,都拒签率很低很低了
天一天一26楼
松茸煎蛋:

您好,对意大利有兴趣,你文中所指这个:,出生证公证(中英文)及其 ...
查看原文
人家就是要你提供公正跟认证,说明国内的证书啊…………
最近办了个英国两年多次的。是商务签证,但材料都是自己一手准备的。如果先入境英国,还可以免签到爱尔兰。按照官网要求,把材料准备好,列个清单目录,不难的。我所有递交的材料都被留下了,退回一张照片。官网说一张,我送了两张。所以跟住官网就行了。
要注意一下英签和美签有效期不同。举例说,美国签证1月1号签发,有效期一年,那你12月31号签证有效期最后一天入境也是可以的,入境海关决定你可以停留半年还是短一点的时间。英签有效期算法不一样。比如1月一号签发的半年有效签证,如果你5月1号入境,呆一个月就必须离境。
天一天一28楼
我也上来冒个泡。德国签证,严谨有严谨的好。准备齐全,拒签几率少。
当然为了表示诚意,行程,订房做得越仔细越好。
dawnluodawnluo29楼
去年第一次申根,签法国,拒签。改签荷兰,通过。
本人已婚已育,有房产,外资公司工作多年,但与朋友一起去。朋友与我背景类似,我们两个是不走签证中心自己预约的。VO面签时一直问几个问题,为何不同LG去,为何要自己申请不走签证中心,同朋友什么时候认识,有没有境外同行旅行的经历。诚实作答,但最后两个全拒。
另一同事,背景类似,一个人去旅行,走签证中心,没有通知面试直接拒签。
有如我类似背景的最好首次申根不要签法国了,90%以上会拒。

今年意大利,本想直接走领馆,亲自去领馆咨询预约,VO肯给预约日期但离出发日期太近,且面甚不欢,强力建议我们走签证中心。无奈之下只能改走签证中心,有过申根签证免面签,同行另一朋友与我背景类似,有三年前的美签记录,一样免面签。顺利通过。
坦诚+旅行结束我得回家=过签
-- 说得好!
意大利签证(申根,2012)

去哪办理意大利签证?
不错的分享,顶一个!
我和你类似遭遇。理论上,领馆是该接受咱们的预约的,可现实中,他们还是不动声色地刁难了。
要么是偷懒,要么为利益。我小人之心猜测下
dawnluodawnluo33楼
回复 松茸煎蛋 的帖子

就是咯!现在连荷兰都办了签证中心!去年我去的时候还是直接领馆签,多好啊,网上预约一点都不难,也方便。
现在想省小小钱都不得!他们是方便了,我们的成本增加了。
名购名购34楼
感谢分享
是啊!一把把的设置签证中心啊!白送给签证中心钱不算,还多出很多事,因为签证中心的人过分谨慎!
你有没有什么招?
你说以后凡申请都申请N年多次,成本会下来吗?
dawnluodawnluo36楼
说白了,也没有什么招。或者挑不设中心的国家签?如果是申根的话,呵呵

一年多次,N年多次不是那么好申请啊,我觉得那个要碰运气!例如意大利,我咨询过签证中心,说根本不接受一年多次的申请。我说北京不是可以吗?他们的回复是广州领馆不行。那你有什么办法?!
..........
想带孩子去加拿大旅游,要准备什么资料?
版主知道挺多行情也了解了很多别人的经验
松茸煎蛋:

您好,对意大利有兴趣,你文中所指这个:,出生证公证(中英文)及其 ...
查看原文
公证是为了证明你手里持有的这个证件是真实的,外事认证是证明帮你办公证的这个公证员的签章是真实的。。。。你基本可以这样理解
猜你喜欢

捷克 奥地利和德国签证问题

马来西亚签证申请中心办理签证过程分享

韩国10月个人签证注意事项

西班牙申根签证 | 自行去办理,无电调无面试一天出签(广州领馆)

春节12天日本自由行已结束,谈谈日本自由行签证

办好了英签,打算办法国申根签证,请教关于行程单等问题

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >