帖子详情

家有屈光不正的家长请进来,有事请教

659236婴幼育儿

我家孩子三周五了,入园体检时检查到眼睛有远视加近视散光.准备下个月复查,想去儿童医院复查.网上听说要查有没弱视孩子必须要测视力表的,可是我家孩子本来就比同年孩子理解力要差些,怕教不会他,不知去市儿童医院查过视力的家长有没有知道这幺小的孩子查的视力表是用儿童图形的还是国际的山字视力表?或者有没有更先进的仪器来确诊有没有弱视?
还有妈网看到有不少妈妈去省中医治疗,不知到是看那个医生好?效果如何?我怕孩子不肯带镜就麻烦了,想着多一个方法来治疗也好.

还有妈妈介绍说去广州中医药大学附属一院眼科也不错,可不知是看那个医生?

麻烦有经验的妈妈们都进来指教下.或者有没有别的好的治疗机构或方法介绍,谢谢
精选回帖
17楼
1970/01/01回复
24楼
1970/01/01回复
我也打算带 他去这个医院看看,是妈网妈妈介绍的。你女的情况和我仔好像哦,我第一次带去越秀儿童医院看眼科时医生也说是我仔鼻梁阔才显得有点斗鸡眼。看来我得要教我仔视力表才行
2013/09/12回复
之前有了解过,但我不会手法。只是知道有这么回事,但没深入去了解,我是在广州,但和你那应该很远吧。方便的话我会带孩子去坐坐的,谢谢
2013/09/12回复
全部回帖
kekezwjkekezwj沙发
sugar_tang:
谢谢,可我听家长说要查是不是弱视就得看视力表呢,仪器检查不出吧.我是在保健院体检时医生就是用一种扫描那样的仪器看眼就说有散光,让我去复查
查看原文
视力表也看,但不是唯一的检测手段
2013/08/19回复
视力很重要呢
2013/08/21回复
wang12862128:
我女儿在3岁多的时候也验出屈光不正,我就去儿童医院给她看了,配了眼镜,戴了一下,后来在大班上学期体检的时候说没有了,据了解,小孩的眼球发育在5岁才能完成,所以猜我女儿这种情况应该是自己慢慢长好的,
查看原文
希望我家宝贝也能和你家宝贝那么幸运,不过我家的是散光一百多度呀,如果是一百度以下还是不用担心的
2013/08/22回复
happpygirl711:
谢谢,看来我也要关注一下才行了
查看原文
是要注意才行,现在的电子产品多了反而害了孩子的眼睛
kekezwj:
视力表也看,但不是唯一的检测手段
查看原文
我也知道,但是听人说要看是不是弱视就得看视力表, 不知儿童医院有没有不用看这么麻烦的视力表就能测出是不是弱视
csswsgcsswsg7楼
去珠江新城妇儿中心眼科,需要快速散瞳。。。散瞳后再测视力才是最准的。。。
2013/08/23回复
值得注意 现在宝宝近视眼多
2013/08/28回复
不错不错,看一下!
不错不错,看一下!
csswsg:
去珠江新城妇儿中心眼科,需要快速散瞳。。。散瞳后再测视力才是最准的。。。
查看原文
我知道要散的,但 孩子 小用慢散伤害没那么大。散之前看是不是弱视应该也要查视力吧
2013/09/03回复
昕昕代购:
值得注意 现在宝宝近视眼多
查看原文
是呀,我都禁了所有电子产品了
谢谢关 注的妈妈们,我进了个散光群,他们都说散光不能摘镜的,烦人。而且了解到有些中医方法可以矫正视力,不知有没有妈妈试过呢?效果如何?
1sammy1sammy14楼
多多妈幸福:
请问你去看没?要做那些检查的?我仔眼结膜炎还没去,烦人
查看原文
今天改带女儿去了广州中医药大学附属一眼科看了。医生说不是对眼,只是鼻梁宽产生的错觉。不过要我教会女儿看视力表。下次要带她去查下视力有没有达到三岁的视力。所以现在自己要教她看视力表。那里的眼科挺好的。医生也和蔼会哄小孩子!赞一个
2013/09/04回复
我女儿在3岁多的时候也验出屈光不正,我就去儿童医院给她看了,配了眼镜,戴了一下,后来在大班上学期体检 ...
是一直坚持着带吗?我孩子也配了眼镜但是不肯带
2013/09/04回复
坐禅坐禅16楼
多多妈幸福:
请问你去看没?要做那些检查的?我仔眼结膜炎还没去,烦人
查看原文
结膜炎主要是因为心火(或者肝火)太旺,治则清心降频火。菊花+桑叶泡茶饮和熏眼,试一下,会有效的
2013/09/06回复
LZ可以去正规大型医院或者去专科医院看看吧
坐禅坐禅18楼
sugar_tang:
我家孩子三周五了,入园体检时检查到眼睛有远视加近视散光.准备下个月复查,想去儿童医院复查.网上听说要查有没弱视孩子必须要测视力表的,可是我家孩子本来就比同年孩子理解力要差些,怕教不会他,不知去市儿童医院查过视力的家长有没有知道这幺小的孩子查的视力表是用儿童图形的还是国际的山字视力表?或者有没有更先进的仪器来确诊有没有弱视?还有妈网看到有不少妈妈去省中医治疗,不知到是看那个医生好?效果如何?我怕孩子不肯带镜就麻烦了,想着多一个方法来治疗也好.还有妈妈介绍说去广州中医药大学附属一院眼科也不错,可不知是看那个医生?麻烦有经验的妈妈们都进来指教下.或者有没有别的好的治疗机构或方法介绍,谢谢
查看原文
孩子出生就是先天性的远视,一般到六岁才会正常,根据你的描述,你孩子应该是体质比较差而引起视力发育不良眼睛营养不够而导致弱视和远。远视和弱视都与晶状体发育有关,
猜你喜欢

小小年纪远视弱视如此严重😭

家有近视孩子请进,有事咨询

儿子被确诊可怕的自闭症,生死不由人

孩子弱视治疗 6岁前是黄金时期

妈妈们一定要关注孩子的眼睛健康哦!

求助,四岁宝宝散光加弱视配眼镜和求弱视治疗仪

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >