帖子详情

大家帮朋友买东西会赚点差价吗?

1518998谈天说地

如题,很多时候会帮朋友在自己公司买些员工价产品,比市价便宜,稍微报贵一些些朋友也不会知道,大家会用这样的方式赚点差价吗?

或者旅游的时候代买一些化妆品什么的,总之这样的情况林林总总,就是想看看大家的看法~我个人觉得只要是在合理范围内赚点差价是可以被允许的。

在理智的立场来说,代买的人还是需要付出人力物力来帮助朋友来完成购买过程,便宜总不能只给实际付款的人赚了吧?

还是说,看交情?

大家怎么说?
精选回帖
autobbautobb25楼
本帖最后由 autobb 于 2013-8-21 15:14 编辑 好久之前帮一个数口好精的朋友买一样野,那时汇率0.81几,之后朋友直接算0.8,第二天还要我搭车去罗比拒,一来一回还倒贴路费与时间,下次我都不敢问拒要不要买野了
2013/08/21回复
本帖最后由 阳台上的风景 于 2013-8-28 15:12 编辑 ssnrw 发表于 2013-8-21 12:18 经常要贴钱我也一样,而且每次都是我先垫钱,(一般都是好几千)要收到货了,才转钱给我,还经常拖着不给。有两次转运掉货,由于没保价就赔偿200刀,这200刀不能提现,只能转为运费,但这200刀我照样要换算成¥退给她。
2013/08/28回复
lqcmlqcm94楼
你也够奇葩了!几十块钱和人计较、还为此不打交道了!人家有义务帮你买啊!邮费不算了?凭啥人家垫付!你这种人才钻钱眼里了!那人家收你八百是不是觉得人家和你亲戚一样好!凭啥白给你帮忙呢?要是我是你朋友才不愿意给你帮忙买!没功劳也有苦劳、多要点钱就唧唧歪歪
昨天02:12回复
lqcmlqcm95楼
你说话前后矛盾不!你碰到别人帮你带!零头加整给人家!那842人家要你900咋了!加整了!说的大方其实最斤斤计较的就是你!
昨天02:15回复
全部回帖
我不会,很熟的人才会帮忙买,一般的我就懒得帮忙了
那点差价使唤不了我
gzmm12gzmm124楼
没有赚过差价,都是实算实的,不差这个钱。
本身就是怕麻烦的人。
差价赚几十蚊,无意思。赚上百又无可能,所以费事了。
若果是好朋友,就更加无甘搞了。
ssnrwssnrw6楼
经常要贴钱
不会,能帮的都熟人,不熟一般都不帮。
是盆友,赚人家那点小钱,根本无意义,不等那点钱开饭
不熟的,都懒得动,那点小钱无吸引力
经常要贴钱
我主要是贴路费人工
ssnrw:
经常要贴钱
查看原文
我也是!!!!!而且有些额外的手续啊什么的都要帮忙弄,有时候很麻烦的~
如题,很多时候会帮朋友在自己公司买些员工价产品,比市价便宜,稍微报贵一些些朋友也不会知道,大家会用这 ...
不会,大多时候是不帮,,打算帮就不收钱
fionhhhfionhhh12楼
如题,很多时候会帮朋友在自己公司买些员工价产品,比市价便宜,稍微报贵一些些朋友也不会知道,大家会用这 ...
不熟的不会帮忙买,会帮忙买的就不赚这点差价
我经常倒贴钱
我没赚过,有时还会贴点零头进去
这个还是不要帮比较好
之前就有帮一朋友买了一手机,比市面水货价格还略便宜,结果过几天,人家说用着不好,要我给退货。
气死我了,我也是从客户那里买的,我能跟客户说我把手机退给你吧?我说这个不好退货,他还天天给我打电话,我就自己掏钱让他把手机还我。幸好刚有一同事也想要这款手机,就转给同事了。
以后再不也帮人买东西了
不会
是盆友,赚人家那点小钱,根本无意义,不等那点钱开饭
不熟的,都懒得动,那点小钱无吸引力 ...
+1
是我就不会了
除非是很贵的东西,一般钱都不收了,还说赚差价呢
猜你喜欢

惊爆!优步(uber)伙同优步司机利用上班高峰期赚取巨大翻倍差价!乘客还傻傻不知情!

搜房网金融部黑心内幕!!!!!!!!!!!

请问下大家,小孩在公共场所不听话大闹,妈妈们会发脾气打人吗?

说说女儿出生以来用过的7种纸尿裤

当十几年的朋友提出以后吃饭AA制后

给宝宝买保险千万别买人情险,姐很悲催

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >