帖子详情

一个让小孩读华师附小的方法,仅供参考。

2895640家有小学生

今天跟同事聊起上小学的话题,关于华师附小,众所周知是没有学位房的,必须要华师子弟才可以入读。但如果家长是在读华师博士后的话,就算华师的正式老师,小孩就可以顺理成章读华师附小了。

当然这个也不是那么简单实现的,首先家长必须有资格考博士后,不过据我们讨论华师的博士后相比中大华工还是容易一些的。这里只是提供多一条路,供有兴趣的妈妈参考。
精选回帖
23楼
1970/01/01回复
RIAN妈RIAN妈31楼
晕,我觉得比找关系还更难啊。。。。
2013/09/16回复
anfgwyanfgwy32楼
本帖最后由 anfgwy 于 2013-9-16 12:51 编辑 莲子妈妈 发表于 2013-8-28 16:58 回复 rain0610 的帖子好吧,提供一个更简单的让小孩读华师附小的办法,嫁个华师职工,无论是附中的,还是 ...这条的可能性比较高不过要以拆散家庭为代价比离婚买房更加不值仅限单亲家庭适用另:不知道继子女有无权利读书的啊?
2013/09/16回复
44楼
1970/01/01回复
全部回帖
这个不算是好计吧
2013/08/22回复
天堂之上的人:
这个不算是好计吧
查看原文
当然这个不容易做到,但至少是可以靠自己的,适合那种求人无门的。只是提出一种可能性而已。
华师的博士后要求全脱产,就是需要辞掉现有的工作。读完之后,很可能留不了华师,也不一定能找到现在的工作职位。是需要好好考虑考虑哈。
回复 garyfirst 的帖子

哈哈,会说起这个话题,是因为刚好有个同事的老婆博士毕业,进了一家钱不多工作很清闲的单位,然后他刚好又住在龙口西,在纠结小孩是读龙口西小学还是找人读华师附小,我们就撺掇他老婆辞职去读华师博士后。
她如果去华师做博后,这个很清闲的工作就得辞掉。两三年博后出站后,不一定能再回来啊。华师这个全脱产的要求很令人纠结。
garyfirst:
她如果去华师做博后,这个很清闲的工作就得辞掉。两三年博后出站后,不一定能再回来啊。华师这个全脱产的要求很令人纠结。
查看原文
所以要具体情况具体分析。这个同事的老婆,家里不靠她工资的,所以再脱产几年也没影响,然后博士后出来,想找份清闲的工作应该不难吧。
这种情况真可以考虑呢。做上两三年博士后,不用求人,孩子有个好学校,科研能力好点儿的话,自己出点儿成果,出站的时候可能留校了呢。
唉~~一个学位搞S人
名购名购10楼
感谢分享
可以考虑啊,一举两得。
landredlandred12楼
这条路也很难
landred:
这条路也很难
查看原文
呵呵,当然不容易,要不然人人都能读华师附小了。东风东还能考有钱买学位房解决,华师附小要有钱又有权才能读,而我说的方法只是给特定家庭多了一条可以尝试的路而已。
亲戚是华师的教授,可以读?
丹丹丹:
亲戚是华师的教授,可以读?
查看原文
呵呵,当然不可以。貌似祖辈都不一定行,更别说亲戚了。
今天跟同事聊起上小学的话题,关于华师附小,众所周知是没有学位房的,必须要华师子弟才可以入读。但如果家 ...
博士后,不是用来读的吧。
2013/08/23回复
rain0610:
今天跟同事聊起上小学的话题,关于华师附小,众所周知是没有学位房的,必须要华师子弟才可以入读。但如果家长是在读华师博士后的话,就算华师的正式老师,小孩就可以顺理成章读华师附小了。当然这个也不是那么简单实现的,首先家长必须有资格考博士后,不过据我们讨论华师的博士后相比中大华工还是容易一些的。这里只是提供多一条路,供有兴趣的妈妈参考。
查看原文
读完了硕士再往上读   可就不单是靠自己咯,不解释,懂的人自然懂
2013/08/24回复
这个难度有点高哦。
我知道一个朋友,40多岁了去北京读博后,顺便把儿子户口转去北京,轻松就考上了清华
该信息来自[广妈Android客户端]
猜你喜欢

关于学位房,有没有人来讨论一下白云区的岭南新世界华师附小呢?

请问学籍不在广州,户口在白云区小升初可以入白云区的公办小学吗?

广州最好的小学--华师附小

请问岭南新世界华师附小小学的入读条件是什么?

合生湖山国际真的有华师附小附中进驻?

亲爱的们,想进华师附小读书吗?捷径来了~

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >