帖子详情

一个让小孩读华师附小的方法,仅供参考。

3038940家有小学生

今天跟同事聊起上小学的话题,关于华师附小,众所周知是没有学位房的,必须要华师子弟才可以入读。但如果家长是在读华师博士后的话,就算华师的正式老师,小孩就可以顺理成章读华师附小了。

当然这个也不是那么简单实现的,首先家长必须有资格考博士后,不过据我们讨论华师的博士后相比中大华工还是容易一些的。这里只是提供多一条路,供有兴趣的妈妈参考。
精选回帖
23楼
1970/01/01回复
RIAN妈RIAN妈31楼
晕,我觉得比找关系还更难啊。。。。
2013/09/16回复
anfgwyanfgwy32楼
本帖最后由 anfgwy 于 2013-9-16 12:51 编辑 莲子妈妈 发表于 2013-8-28 16:58 回复 rain0610 的帖子好吧,提供一个更简单的让小孩读华师附小的办法,嫁个华师职工,无论是附中的,还是 ...这条的可能性比较高不过要以拆散家庭为代价比离婚买房更加不值仅限单亲家庭适用另:不知道继子女有无权利读书的啊?
44楼
1970/01/01回复
全部回帖
landredlandred沙发
这条路也很难
2013/08/22回复
landred:
这条路也很难
查看原文
呵呵,当然不容易,要不然人人都能读华师附小了。东风东还能考有钱买学位房解决,华师附小要有钱又有权才能读,而我说的方法只是给特定家庭多了一条可以尝试的路而已。
亲戚是华师的教授,可以读?
丹丹丹:
亲戚是华师的教授,可以读?
查看原文
呵呵,当然不可以。貌似祖辈都不一定行,更别说亲戚了。
今天跟同事聊起上小学的话题,关于华师附小,众所周知是没有学位房的,必须要华师子弟才可以入读。但如果家 ...
博士后,不是用来读的吧。
2013/08/23回复
rain0610:
今天跟同事聊起上小学的话题,关于华师附小,众所周知是没有学位房的,必须要华师子弟才可以入读。但如果家长是在读华师博士后的话,就算华师的正式老师,小孩就可以顺理成章读华师附小了。当然这个也不是那么简单实现的,首先家长必须有资格考博士后,不过据我们讨论华师的博士后相比中大华工还是容易一些的。这里只是提供多一条路,供有兴趣的妈妈参考。
查看原文
读完了硕士再往上读   可就不单是靠自己咯,不解释,懂的人自然懂
2013/08/24回复
这个难度有点高哦。
我知道一个朋友,40多岁了去北京读博后,顺便把儿子户口转去北京,轻松就考上了清华
该信息来自[广妈Android客户端]
收藏了,觉得还不错哦
今天跟同事聊起上小学的话题,关于华师附小,众所周知是没有学位房的,必须要华师子弟才可以入读。但如果家 ...
是一个办法,但是压力比买学位房还难啊。
2013/08/27回复
属于高知分子可以考虑的路。
博士后,听着都觉得跟我遥不可及……
rain0610:
今天跟同事聊起上小学的话题,关于华师附小,众所周知是没有学位房的,必须要华师子弟才可以入读。但如果家长是在读华师博士后的话,就算华师的正式老师,小孩就可以顺理成章读华师附小了。当然这个也不是那么简单实现的,首先家长必须有资格考博士后,不过据我们讨论华师的博士后相比中大华工还是容易一些的。这里只是提供多一条路,供有兴趣的妈妈参考。
查看原文
好吧,提供一个更简单的让小孩读华师附小的办法,嫁个华师职工,无论是附中的,还是教工,还是华师医院护工,只要在编制的,还是任何层次任何年龄的,只要其单身状态。。。。。。
2013/08/28回复
哎,读个书这么麻烦啊
2013/08/29回复
这个不是人人都能做到的吧?
这也许只能为小小小不一部分人使用到。。。
2013/08/29回复
RIAN妈RIAN妈18楼
天堂之上的人:

当然这个不容易做到,但至少是可以靠自己的,适合那种求人无门的。只是提出一种 ...
查看原文
晕,我觉得比找关系还更难啊。。。。
anfgwyanfgwy19楼
莲子妈妈 发表于 2013-8-28 16:58
回复 rain0610 的帖子

好吧,提供一个更简单的让小孩读华师附小的办法,嫁个华师职工,无论是附中的,还是 ...

这条的可能性比较高
不过要以拆散家庭为代价
比离婚买房更加不值
仅限单亲家庭适用

另:不知道继子女有无权利读书的啊?
学校,房子,大家好的心头肉
猜你喜欢

关于学位房,有没有人来讨论一下白云区的岭南新世界华师附小呢?

请问学籍不在广州,户口在白云区小升初可以入白云区的公办小学吗?

广州最好的小学--华师附小

请问岭南新世界华师附小小学的入读条件是什么?

合生湖山国际真的有华师附小附中进驻?

亲爱的们,想进华师附小读书吗?捷径来了~

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >