帖子详情

求助:搬进新家,宝宝晚上却哭闹了

5056129婴幼育儿

前天开始搬到新家,宝宝平时都按点睡觉,现在搬进来都2天了,一到晚上就哭闹,总是不睡觉,嘴巴里年年有词的不睡觉,总要哭到自己都累了才睡,才2天小家伙多瘦了。饭也不好好吃!~美妈们有什么办法吗?
精选回帖
忘了在哪里看的说是刚买的新房想知道好不好就抱个小孩或牵条狗进房里如果小孩哭或者狗老是叫想出去就说楼不好,宝妈可以去看看风水
2013/08/26回复
我们这有个说法就是搬新家了先让家里老人住几天  具体什么事也不清楚
昨晚刚看了《与儿子一起成长》这本书,里面说到,宝宝会有一个秩序敏感期,如果东西或者他熟悉的东西发生了改变了。他就会抗议反抗,而他们抗议反抗的方法也只有一个,那就是哭闹。可能楼主的新屋和宝宝之前住的地方很不同,他不明白为什么会来到这里,他想回到自己原来的地方,才会闹个不停。所以楼主这段时间最好就是和宝宝说明一下,我们搬家啦,以后爸爸妈妈就和你住在这里啦,这儿是我们的新家之类的话,让宝宝知道发生什么事了。这些你说,宝宝是懂的。
2013/08/27回复
30楼
1970/01/01回复
全部回帖
えりか:
前天开始搬到新家,宝宝平时都按点睡觉,现在搬进来都2天了,一到晚上就哭闹,总是不睡觉,嘴巴里年年有词的不睡觉,总要哭到自己都累了才睡,才2天小家伙多瘦了。饭也不好好吃!~美妈们有什么办法吗?
查看原文
环境的突然变换,孩子会不适应,平时妈妈可以告知下宝宝,这是我们的新家,爸爸妈妈也都生活在这里,不要以为孩子小不懂。同时家长需要给予孩子足够的安全感。
(来自手机端的回复)
你买房的时候带了小孩去没有。如果没有的话问题就比较严重了8
不是迷信噢!新房子孩子没生病却哭闹,是有点麻烦,问问上了年纪的老人吧!
えりか:
查看原文
忘了在哪里看的说是刚买的新房想知道好不好就抱个小孩或牵条狗进房里如果小孩哭或者狗老是叫想出去就说楼不好,宝妈可以去看看风水
旺旺小狗:
查看原文
没带孩子看,有办法没
えりか:
没带孩子看,有办法没
查看原文
我们家老人不懂这些。都说可能是不适应。
えりか:
查看原文
我们这有个说法就是搬新家了先让家里老人住几天  具体什么事也不清楚
是不是新装修的房子,孩子不能住新装修的房子
好像有说法说孩子吓着了,你要在大门口大声喊宝宝名字,让他进来。。试试吧
飞鼠飞鼠12楼
晚上比较寒,可能你那房子的朝向不太好,以前的房子跟现在的房子晚上的环境差他还适应不了让他不舒服,要是新房子刚装修完的你就要考虑你房子的用料是不是有什么有毒的东西放出来了
昨天晚上宝宝好些了,估计还是不适应呵呵但是搬到新家后小家伙吃饭也没之前那么好好吃了,不知道是不是也是不适应。唉!搬家搬的孩子可怜了!
新环境不适应嘛,我们还没入住,每次去看,我都会带宝宝一起去,慢慢适应吧
cici2cici215楼
可能环境不适应,或者你新装修的房有甲醛那些物质,小孩子不舒服比较敏感。也可能吓着了。里面的空气你可以找检测甲醛公司检测一下看有没有问题
OpacityOpacity16楼
太好了!对楼主赞一个 !!!!!!!
昨晚刚看了《与儿子一起成长》这本书,里面说到,宝宝会有一个秩序敏感期,如果东西或者他熟悉的东西发生了改变了。他就会抗议反抗,而他们抗议反抗的方法也只有一个,那就是哭闹。可能楼主的新屋和宝宝之前住的地方很不同,他不明白为什么会来到这里,他想回到自己原来的地方,才会闹个不停。所以楼主这段时间最好就是和宝宝说明一下,我们搬家啦,以后爸爸妈妈就和你住在这里啦,这儿是我们的新家之类的话,让宝宝知道发生什么事了。这些你说,宝宝是懂的。
zhouzywzhouzyw18楼
前天开始搬到新家,宝宝平时都按点睡觉,现在搬进来都2天了,一到晚上就哭闹,总是不睡觉,嘴巴里年年有词 ...
是新装修的房子吗,有没有什么气味
hy1001hy100119楼
旺旺小狗:
查看原文
同意!小孩对这些很敏感的!迷信也要说了
猜你喜欢

为何宝宝睡觉时老伸懒腰??

宝宝夜里睡觉不踏实,总是扭啊扭

救助:新生儿晚上哭闹,早上不睡觉,到中午开始才入睡

宝宝晚上不睡觉,怎么办?

我家宝宝总是晚上十一点半左右就开始哭闹,都不知道怎么办

宝宝不睡觉,搞得我崩溃了

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >