帖子详情

就要考试科目二五必考了,可是追线实在掌握不到要领,求大侠指引,万方感谢!

4879424谈天说地

亲们,如题,就要科目二五必考了,之前一直没练(因为驾校说等约上了再练来得急,谁知道约完马上就要考,晕),这几天在恶补。可是车感不好,追线一直追不好,网上都说20-30公分。我们教练教的是看挡风玻璃左下小角跟着左线走,可发现稍微不在角上就差挺多的。大侠们及教练有没有更好的参照和方法呀?万谢。~~
精选回帖
本帖最后由 小立妈妈 于 2013-8-29 13:31 编辑 考场的车:考场的车上都有贴一个有车号的圆,用圆的最右边追线的左边,重在一起追,我个人觉得不错。也是用种方法追的。(这是定点停车、直角转弯追线的)
2013/08/29回复
每个教练方法都不一样的。如果你不明白就多练几次,问教练。教练教的是必过的。所以没必要又去学别的方法,专注学好一个方法就行了。不然输了你能怪谁呢
BB绮BB绮17楼
我们教练从来没有教追线要对点,就是凭自己感觉来开的,基本上没有学员在曲线行使这项上失败过!!!楼主试下凭感觉练,看会不会好点!!!! (来自手机端的回复)
2013/09/02回复
yxx7yxxyxx7yxx24楼
这个只听别人说是不行的,要自己在开车的时候找一个合适自己的点,追线时看这个点与右线左边缘的距离,同时还要不时观察右后镜看距离右边线的远近,自己要学会微调,练多了就有感觉了。
2013/10/31回复
全部回帖
有没有亲给指导一下呀?
2013/08/28回复
霖月儿霖月儿板凳
我当时练是自己掌握的,教练的车头盖有个凸起来的标志,只要看着那个标志正对着线就OK了,这样又不会看不到路,头都不用转~
追线得看右边,保持车盖右边超过右边线一点就差不多了。
追线很简单啊,标志对着线走就可以了....但那个好像是右线吧
z8630z86306楼
亲们,如题,就要科目二五必考了,之前一直没练(因为驾校说等约上了再练来得急,谁知道约完马上就要考,晕 ...
自己认准一点咯,追线时追得最好时你就认准是对到车头那个位置咯。反正考试时即使车不一样,也不会相差很大。每个人适应的方法不一样。
aqzldaqzld7楼
车头盖从右边数,四分之一处追线,我是这么做的
考场的车:考场的车上都有贴一个有车号的圆,用圆的最右边追线的左边,重在一起追,我个人觉得不错。也是用种方法追的。(这是定点停车、直角转弯追线的)
每个教练方法都不一样的。
如果你不明白就多练几次,问教练。
教练教的是必过的。所以没必要又去学别的方法,专注学好一个方法就行了。不然输了你能怪谁呢
亲们,如题,就要科目二五必考了,之前一直没练(因为驾校说等约上了再练来得急,谁知道约完马上就要考,晕 ...
我今天刚刚挂了。追考试车号的车头盖上面的圈圈即可。。。斜坡不用追了,直接开上去。
cuckoowang:
亲们,如题,就要科目二五必考了,之前一直没练(因为驾校说等约上了再练来得急,谁知道约完马上就要考,晕),这几天在恶补。可是车感不好,追线一直追不好,网上都说20-30公分。我们教练教的是看挡风玻璃左下小角跟着左线走,可发现稍微不在角上就差挺多的。大侠们及教练有没有更好的参照和方法呀?万谢。~~
查看原文
每个教练的教法都不一样,我们的教练是以车上的雨刮点,追准右边的黄线,只要沿着线走的话,一般都会很准的
小立妈妈:
考场的车:考场的车上都有贴一个有车号的圆,用圆的最右边追线的左边,重在一起追,我个人觉得不错。也是用种方法追的。(这是定点停车、直角转弯追线的)
查看原文
请问怎样看圆圈的最右边来定点啊?老是定点不准!
2013/08/31回复
annie_77:
查看原文
就是考场的车头盖上都贴有一个黄色的圆圈,上面写的是号数的,就用那个圆圈的右边追路边线的左边,我定点停车,侧方位停车,直角转弯都是用这个方法。我个人觉得追的距离较好。
annie_77:
查看原文
看圆圈是追线的,不是定那个点。我那个时候考试的时候定点是像车内仪表盘的角与眼睛与杆在一条直线上。追好线的前提下,再定好点,这样才行。
过两天我也要考试了,也是追线不行。
我是追车头盖从右边数起三分一,再稍稍望一下右边的大镜的阔度,然后微调,车头直就是20-30公分啦。
2013/09/01回复
BB绮BB绮17楼
我们教练从来没有教追线要对点,就是凭自己感觉来开的,基本上没有学员在曲线行使这项上失败过!!!楼主试下凭感觉练,看会不会好点!!!! (来自手机端的回复)
车头的大众标志圆圈的右边与右侧黄线20-30厘米 ,左侧也是这样
why04551:
车头的大众标志圆圈的右边与右侧黄线20-30厘米 ,左侧也是这样
查看原文
路过,不懂,还没到这关
参观,学习,哈哈
猜你喜欢

2016广州学车经历

惊险中通过华观路科目三,三年漫漫考车路总算快结束了

番禺科目三亚运城考点一次通过心得

科目三番禺亚运城考场,孕妈练4次就通过

找了陪练,练了四天,科目二终于过了,太开心了

科目三终于在华观路过了

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >