帖子详情

就要考试科目二五必考了,可是追线实在掌握不到要领,求大侠指引,万方感谢!

4883424谈天说地

亲们,如题,就要科目二五必考了,之前一直没练(因为驾校说等约上了再练来得急,谁知道约完马上就要考,晕),这几天在恶补。可是车感不好,追线一直追不好,网上都说20-30公分。我们教练教的是看挡风玻璃左下小角跟着左线走,可发现稍微不在角上就差挺多的。大侠们及教练有没有更好的参照和方法呀?万谢。~~
精选回帖
本帖最后由 小立妈妈 于 2013-8-29 13:31 编辑 考场的车:考场的车上都有贴一个有车号的圆,用圆的最右边追线的左边,重在一起追,我个人觉得不错。也是用种方法追的。(这是定点停车、直角转弯追线的)
2013/08/29回复
每个教练方法都不一样的。如果你不明白就多练几次,问教练。教练教的是必过的。所以没必要又去学别的方法,专注学好一个方法就行了。不然输了你能怪谁呢
2013/08/29回复
BB绮BB绮17楼
我们教练从来没有教追线要对点,就是凭自己感觉来开的,基本上没有学员在曲线行使这项上失败过!!!楼主试下凭感觉练,看会不会好点!!!! (来自手机端的回复)
2013/09/02回复
yxx7yxxyxx7yxx24楼
这个只听别人说是不行的,要自己在开车的时候找一个合适自己的点,追线时看这个点与右线左边缘的距离,同时还要不时观察右后镜看距离右边线的远近,自己要学会微调,练多了就有感觉了。
2013/10/31回复
全部回帖
annie_77annie_77沙发
小立妈妈:
考场的车:考场的车上都有贴一个有车号的圆,用圆的最右边追线的左边,重在一起追,我个人觉得不错。也是用种方法追的。(这是定点停车、直角转弯追线的)
查看原文
请问怎样看圆圈的最右边来定点啊?老是定点不准!
2013/08/31回复
annie_77:
查看原文
就是考场的车头盖上都贴有一个黄色的圆圈,上面写的是号数的,就用那个圆圈的右边追路边线的左边,我定点停车,侧方位停车,直角转弯都是用这个方法。我个人觉得追的距离较好。
annie_77:
查看原文
看圆圈是追线的,不是定那个点。我那个时候考试的时候定点是像车内仪表盘的角与眼睛与杆在一条直线上。追好线的前提下,再定好点,这样才行。
过两天我也要考试了,也是追线不行。
我是追车头盖从右边数起三分一,再稍稍望一下右边的大镜的阔度,然后微调,车头直就是20-30公分啦。
2013/09/01回复
BB绮BB绮7楼
我们教练从来没有教追线要对点,就是凭自己感觉来开的,基本上没有学员在曲线行使这项上失败过!!!楼主试下凭感觉练,看会不会好点!!!! (来自手机端的回复)
车头的大众标志圆圈的右边与右侧黄线20-30厘米 ,左侧也是这样
why04551:
车头的大众标志圆圈的右边与右侧黄线20-30厘米 ,左侧也是这样
查看原文
路过,不懂,还没到这关
参观,学习,哈哈
这两天练车都晕了头了,没上来看呢,谢谢大家这么热心的解答,追线稍微好一些了,还是用教练教的方法。
我是学自动波的,用锋范考,现在想请问考自动波的同学,考试的车上是不是加装了供残疾人用的辅助设施呀,挺考回来的人讲那个咚咚很碍事,这里有没有经验可以传授的呀。
求哪位高人指点经验,科目二补考的飘过
2013/10/30回复
yxx7yxxyxx7yxx13楼
这个只听别人说是不行的,要自己在开车的时候找一个合适自己的点,追线时看这个点与右线左边缘的距离,同时还要不时观察右后镜看距离右边线的远近,自己要学会微调,练多了就有感觉了。
yxx7yxxyxx7yxx14楼
练好追线很重要,30CM在斜坡.直角用得着。30~40CM在侧位时用得着!
追不好线的人飘过
2013/12/19回复
猜你喜欢

2016广州学车经历

惊险中通过华观路科目三,三年漫漫考车路总算快结束了

番禺科目三亚运城考点一次通过心得

科目三番禺亚运城考场,孕妈练4次就通过

找了陪练,练了四天,科目二终于过了,太开心了

科目三终于在华观路过了

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >