帖子详情

【1分钟读懂宝宝肚肚密语,分享经验赢大奖】小屁孩的大便事知多少?

130264776婴幼育儿

全部回帖
魏小臻魏小臻421楼
宝宝经常便秘,学习
2013/09/28回复
幽幽蓝幽幽蓝422楼
【小屁孩的大便事】因为我家宝宝是全母乳喂养,所以对于我家宝宝的肠道保护,我主要是三个方面入手。一是:母乳质量,我不吃酸辣食物、太油腻的食物、凉性食物,这样可以有效避免宝宝上火、便秘或者腹泻;二是:宝宝除了喂母乳外还每天给她喝温开水,一天5到6次,一次大约20ml左右;三是:在宝宝玩的时候,一般是喂母乳半小时以后,让她平躺在床上给他顺时针揉肚子,一般都是揉3-5分钟
lsjadele1lsjadele1423楼
【小屁孩的大便事】亲近的妈妈,水是维持人生命的重要成分,可以选择孩子高兴的时候喂水,宝宝不喝的时候就不要强迫了,可以过会再试,多试几次宝宝就接受了。一定要记住白开水是最好的饮料哦,其次是无盐菜水和稀释后果汁,一定不要是饮浓缩的果汁,还有糖水等过甜的饮料,否则不利于味觉发育的。作为妈妈,要喂孩子吃饭喝水这方面我们要有耐心,只有坚持才能成功哦,刚开始我家的也是这样,后来我上网学习了这个方法,照着做后,宝宝现在非常爱喝水了,而且便便也很规律,基本上每天早上一次哦。也祝你家早日爱上喝水,身体长得棒棒。
leeyulleeyul424楼
【小屁孩的大便事】我家宝宝也是便秘,3天左右才便一次,都是羊粪蛋蛋,每次都很痛苦!我们天天吃香蕉,也不见有好效果,昨天晚上吃了点火龙果,今天上午吃了煮苹果,下午就便了,虽然还是很干,不过便了就好呀!
五月儿五月儿425楼
好的,我也要参加
【小屁孩的大便事】要想宝宝不便秘,首先不要吃上火,干燥的东西,特别是饼干,面包之类东西。少吃或不吃那些不容易消化的三高(高蛋白,高脂肪,高热量)食品,多吃些容易,吸收又有营养的东西,如冬瓜汤,番茄汤,鱼汤,骨头汤,豆浆,豆腐花,果汁,果泥,清蒸鱼,蒸蛋之类。多吃一些青瓜这样的水果及粗粮,增加肠胃的蠕动,应该也能改善。有空时多帮宝宝做做腹部的轻轻按摩,顺时针,逆时针交叉进行。当发现宝宝拉便比较费劲时,拿肥皂帮宝宝洗一下屁眼,润滑一下也会好一点。屁眼那周围较红时涂上一点绿药膏宝宝会舒服些。
mishmish427楼
好活动 ....研究研究
好活动大家一起来参加
睡寶寶睡寶寶429楼
学习一下
我也想参加,先围观一下
容BB容BB431楼
新活动。。。。。。。。。。。。。。
user08user08432楼
帮顶上,我慢慢看。
键仔键仔433楼
来支持好活动
妃儿Y妃儿Y434楼
来支持一下吧
亭婷亭婷435楼
奖品好诱人啊,抽时间一定参加
哇,又有新活动
【小屁孩的大便事】我家宝宝因为体质的问题(对蛋白质敏感)也经常消化不良,看过几次医生之后,我的个人经验是宝宝消化不良期间,只喝米汤,再根据情况逐渐喂由稀至稠的粥,等完全好了再吃跟平常一样的饭菜,不过楼主宝宝才二岁多,天气再热雪糕和冰棒还是要少吃最好不要吃,多喝温开水,口中有异味,应该是有内火,我家常做的方法是用保婴丹化些水,用白纱布沾水去掏宝宝的嘴,清一下舌头,牙齿四周等,平常多吃一些水果,等肠胃功能正常了,便便正常了就好了。
【小屁孩的大便事】+我的应对宝宝便便异常的经验
      其实对宝宝的腹泻及便秘问题作为新妈妈我也是不断在学习累积经验中。记得宝宝轻度腹泻还是在3个多月的时候,那时候什么也不懂。只知道有天早晨宝宝拉完便便后妈妈对我说,宝宝肚子有点问题,消化不良。我当时很吃惊,我说你怎么知道。毕竟还是过来人,她说看宝宝的便便呀。那时我真的很无知,也没有去了解一些育儿知道,然后自己爬树慢慢开始学习一些关于宝宝的便便问题。这一学习才知道宝宝的便便有多重要,作为妈妈一定要学习观察宝宝的便便。通过便便的颜色,每天便便的次数,便便的酸臭味可以反映出宝宝的肠道是否健康:
      了解到这些后,我开始认真地观察起宝宝的便便。通过一段时间的观察我后才知道未加辅食的纯母乳喂养宝宝,粪便呈黄色或有点儿发绿。形状:稠度均匀如糊状或凝乳状有时有小米样的颗粒。气味:便便有股酸甜味,不是那种臭味哈。次数:两个多月时正常情况下我们宝宝每天是拉3-4次。那段时间宝宝的便便不太好,宝宝的便便呈淡黄色,有些液状的水水,量多,发亮。从学习中的知识我了解到那是有脂肪吸收不良的状况。我马上意识到是不是自己的饮食吃得太油腻了,回想起来,那一连两三天我都有吃黄豆猪蹄汤,估计是汤太油腻导致母乳中的脂防太多,以致宝宝肠胃不吸收。所以我之后我就开始注意自己的饮食了,太油腻的汤不喝,肉类的也少吃。所幸的是宝宝后来的便便正常了。现在宝宝九个月了,加辅食后宝宝的便便:颜色:大便的颜色一般呈绿色或者黄色,但有时会因为吃的食物颜色不同而出现别的颜色。形状:便便开始转变成固体状,多为条状,已有一定的软硬度。气味:由于食物中总有糖分和脂肪,所以气味可能比较重。次数:排便次数也有所改变,一般为1~2天一次。可是最近宝宝总是拉蛋花泡沫型便便,而且总是好几天又犯,医生也总是看了一次又一次。医生也告诉我这种情况是肠胃消化不良,有可能是吃母乳的问题,但也有可能是细菌感染导致的。思密达,妈咪爱这类的药也没少吃。提到细菌感染我更加注意勤给宝宝洗水,勤给宝宝消毒奶瓶;然后又又检讨自己,有时自己也会忍不止没忌口,肚子饿了吃很多甜饼干,有时还偷吃冰饮。吃母乳的宝宝大多腹泻问题来自于母亲。所幸的是我们宝宝并没有说过便秘的问题。但是我知道的是要想宝宝不便秘,平时一定要给宝宝多喝水,注意不要让宝宝上火,万一上火要及时降火。过阵子宝宝就要断奶了,要开始吃奶粉了。所以我也学习了一下吃奶粉宝宝的一些便便知识;以及奶粉的选择需要注意的问题。一个同事刚完宝宝一个多月,因为母乳不足只好给宝宝吃配方奶粉,可是她说现在都不知道吃什么牌子的奶粉了,因为之前吃某栏的奶粉大便有点发白,说是因为对奶粉消化不良。现在考虑换奶粉。跟一个朋友聊起这事,我说起我的担忧,因为我的宝宝也将要吃奶粉了,她向我推荐了美赞臣,因为她的宝宝一岁几个月了,一直在喝美赞臣,宝宝很爱喝,没有上过火,每次体检身体条件也达标。于是我就仔细了解了一下关于宝宝喝配方奶粉为什么会大便发白,学习了才知道是因为肠道吸收不了,消化不良造成。
       这一查才知道原来是选择易于肠道消化吸收的奶粉,可是哪种才是呢。刚好朋友推荐美赞臣的时候我又查了一下。美赞臣奶粉含有水解蛋白配方,更易于宝宝肠道吸收。
“水解蛋白配方”这我还真是第一次听说,因为一直母乳喂养的关系导致我对奶粉知识了解得不是特别多。当宝宝出现排便次数多、大便稀等消化不适的症状时,你可能需要给宝宝选择一种易于消化的配方粉——部分水解配方奶粉,其蛋白质是被部分水解成更易消化的小分子蛋白,而且含低乳糖,帮助宝宝缓解不适症状。其基本原理是:部分水解蛋白的过程是将完整的大分子蛋白切碎,在胃中形成更软、更易吸收的凝乳,从而更易被宝宝稚嫩的肠胃吸收,有助缓解宝宝各种消化不适问题。
如果不是这次巧合的机会,我到现在还不知道部分水解蛋白这个名词。所以过阵子断奶了,给宝宝买配方奶粉时,我一定要试试含有部分水解蛋白配方的美赞臣试试。。
       再好的奶粉也得宝宝的肠道能吸收啊,部分水解蛋白能促进宝宝肠道吸收应该是不错的!
ptdnbabyptdnbaby439楼
奖品我很喜欢啊
杰克bow杰克bow440楼
支持支持~~~~
猜你喜欢

818你知道的那些判断生男生女方法,赢取快乐妈咪胎语仪和现金大奖!

科学喂养学问多,动动手指提问赢费雪婴儿用安全勺一套

备战夏天!小编支招应对宝宝流汗多,妈妈们齐来说说你的亲身经历~

分享应对宝宝消化不适的小经验或小绝招,赢好礼!

晒宝宝安全餐(最萌的,最安全的,最美味的…),赢宝宝安全食品大礼包!

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >