帖子详情

【1分钟读懂宝宝肚肚密语,分享经验赢大奖】小屁孩的大便事知多少?

130317776婴幼育儿

全部回帖
占位啦
2013/10/01回复
学习一下
【小屁孩的大便事】宝宝便秘饮食疗法,尽量采用饮食疗法对宝宝的健康更好。吃奶的婴儿便秘时,可加滑肠食品。如橘子汁、红枣汁、白菜汁等。正在断奶期内的婴儿便秘时,可增加辅食。除了高营养的蛋类、瘦肉、肝和鱼类外,还要增加纤维素较多的蔬菜、水果及粥类,如菠菜、油菜、白菜、芹菜以及香蕉、梨等。大些的孩子便秘时,可增加一些五谷杂粮,如标准粉、薯类、玉米、大麦等,油脂类食物、凉开水也都有助于便秘预防治疗。
【小屁孩的大便事】观察宝宝便便知道,婴儿的便便颜色有黄色、茶色、绿色各种各样。便便呈绿色容易让人担心消化功能不好等状况,事实上这是由于胆红素在肠道中遇到空气被氧化而由黄变绿,导致便便呈绿色,因此没必要担心。有时便便中会有白色的奶瓣或粘液,这也是正常的。
过来看看
lu8968lu8968766楼
【小屁孩的大便事】我宝宝偶尔会便秘,我用以下方法解决:1、香蕉:给了一点点的香蕉吃,因为我不知道别人,我这个当妈的吃别的东西治疗便秘都不管用,我自己便秘就吃香蕉,准好,所以我就试着给宝宝也吃了一点点的香蕉,量很少,不大。不知道是我给的量太少了,还是香蕉对宝宝不管用,一天之后,便秘的情况并没有缓解,我就开始寻找其他的方法。。2、开塞露:这个东西我这个当妈的本身就是很反感,谁喜欢一个硬硬的东西进去自己的那个地方啊,更何况是个宝宝,肛门那种地方肯定会不舒服的,所以,宝宝便秘的时候,我总是想着开塞露是没用办法之后的办法,才回去用,所以,我一直坚持到最后,都没有去用开塞露,我和宝宝的爸爸都比较反感。
【小屁孩的大便事】妈妈姚细心观察孩子的便便,孩子的便便是妈妈观察宝宝健康的晴雨表,直接反应宝宝健康和生长状况,尤其是胃肠道的消化功能和营养的吸收利用。因为便便伴随着宝宝的每一刻的身体运行,忠实记录着宝宝体内的新陈代谢和生长发育。宝宝的每一次便便就像一页待解读的健康报告,蕴含着宝宝身体状况的丰富信息。通过观察宝宝的便便,可以解读它所传递的重要信号,可以第一时间获知宝宝身体的健康状况。
【小屁孩的大便事】孩子好多天没拉便便了,最后决定给他吃妈咪爱,买完药心里还是想着希望到家能听到好的消息,可是还是没有大便,我心里难过极了,宝宝到底是出了什么问题呢,网上说给孩子多喝水,按摩腹部,今天回家第一件事就是给孩子喝水按摩腹部,没想到平时滴水不沾的他竟然很给妈妈面子,一口气喝掉二十毫升的白开水,接着给他洗澡,洗完澡想给他把尿尿,哈哈,没想到孩子竟然拉粑粑了,自己突然觉得悬着的一颗心掉下来了,高兴的就像中了奖似的,赶紧给老公打电话,好像要告诉全世界的人我的宝宝大便了,感觉好夸张
猪脚仔猪脚仔769楼
找回美赞臣送的物品,拍照补上去。
占位编辑
公布了吗?
2013/10/09回复
常来常来771楼
妈妈们,公布获奖名单啦,请获奖妈妈于10月18日前在以下信息框中提交你的个人信

已提交信息,请小编查收,谢谢妈网,谢谢美赞臣!
2013/10/15回复
妈妈们,公布获奖名单啦,请获奖妈妈于10月18日前在以下信息框中提交你的个人信

我也提交了,太高兴了
1392128313921283773楼

小编,已提交,礼品想要音乐毯,非常感谢!
猪脚仔猪脚仔774楼
失望啊,没有我名字呢
肯肯.肯肯.775楼
中一个,。走起

宝宝还小,希望是音乐毯,哈哈。
猜你喜欢

818你知道的那些判断生男生女方法,赢取快乐妈咪胎语仪和现金大奖!

科学喂养学问多,动动手指提问赢费雪婴儿用安全勺一套

备战夏天!小编支招应对宝宝流汗多,妈妈们齐来说说你的亲身经历~

分享应对宝宝消化不适的小经验或小绝招,赢好礼!

晒宝宝安全餐(最萌的,最安全的,最美味的…),赢宝宝安全食品大礼包!

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >