帖子详情

处于32岁的年龄,不知道到底去做什么好,急需要大家帮忙指引一下方向

63874199谈天说地

全部回帖
谢天妈谢天妈121楼
康小猪的妈妈:
喜欢这种很有责任心的妈妈,考虑做客服不,欢迎考虑下来不来我们公司,51job上搜下 卡戈拉司,有兴趣可以投简历哪
查看原文
我能去做客服吗?
2013/09/25回复
我和你现在的情况差不多。都是一种搞不成低不就的感觉。只不过我比你年轻7岁。本来自信满满的。这段时间找工作经历了种种。发现自己。工资低的不想干。工资高的干不了。做文职吧没什么出息。做回以前的销售主管吧。但是自己阅历还不够。就一直找啊找啊。情绪低落了好久
刚接到一家单位的通知了。 希望不要出什么状况。
算上我一个吧。我也是迷茫中。这个年龄找商务文员嘛。人家又不要我这么老的了。管理阶层自己又没有做过。真不知道要找什么工作。
sandyhu53sandyhu53124楼
唉,人到中年··············
儿女妈:
缺乏职业规划,缺少专业学习,产后随遇而安!努力吧!
查看原文
基本上迷茫的都是基层的文职多,虽然也想过学技术,但是怎么学,谁教你?管理岗位,要么靠关系要么熬年资,哪有那么容易上啊
stphoebestphoebe126楼
在家全职久了,难免有迷茫的状况,我曾经在家呆了3年多时间生孩子、带孩子,曾经难受到大哭,觉得自己根本没法走出去了,后来发现自己还是幸运的,生孩子前的积累总是有用的,只是刚开始会有脱节和不自信。只要放低心态、放低要求,本着从头来的心态,我想还是会有机会的,只是这几年工作确实不好找。
迷茫中人!!我也想有点突破!!
爱多可爱多可128楼
啤啤杨:
原来有这么同龄人有这样的烦恼的。。。。我的情况类似,正在被社会淘汰着,这份工作一做我就做了11~12年了,我中专毕业后一直在这家大型日企工作,前1年半是前台文员,后来拿了专科学历,学的物流管理,所以申请调入公司的物流课工作,但是日企的物流没有国内的成熟,做着的工作倒没什么物流相关的,现在做的都是数据、报表之类的统计,更加学不到东西,也没前途可说,想再学点技术来增值一下自己,可现在发现什么都不感兴趣,没兴趣就提不起劲来。。。。。不过这份工作比较好的是福利齐全,离上班地点近,没什么勾心斗角的,领导也好相处,工作时间8小时,休2天,工作量很少,以我的工作速度,把一天的工作量用2个小时就完成了,其他时间都是闲着的,也方便照顾孩子,工资相对工作量来说还是不错的,当然不能跟外面的企业比了,暂时,这份工我就这样的混着。。。。现在与社会脱节好厉害了,学LG说的,像我这样,估计离开这家公司,再找不到比这份工更好的工作了,也只自己创业的了,不过自己是什么水平,自己最清楚了,我也不是什么创业的料
查看原文
咋这么多同命相连的姐妹呢?
呖呖哈呖呖哈129楼
自己做老板啦
爱多可爱多可130楼
fion.liang:
你做过行政人事方面,为什么不考个什么证(例如人事或者会计方面的证)?还有英文方面也提高一下,我觉得这个年龄是女性最佳的年龄(成熟稳重有经验),而且已婚已育,很多正规公司都愿意请的哦。。。
查看原文
我一个上司也说过这样的话:“已婚已育,是最有优势的!”
唉,我现在就一个混!可悲呀!想改变,没有勇气!
飞逝飞逝131楼
这种情况的人可真不少呢,我也是差不多情况
gz安宁gz安宁132楼
82年也有同样的迷茫,工作在上市公司工作很忙工资少,刚买了房家里事又多,两个月前想着试开淘宝做的好不上班了,生意也难做,进了货都囤在家了
linpopolinpopo133楼
去试下做销售吧,学到挺多东西
147686576147686576134楼
我也是两个宝的妈,快三十了。幸好能找一份家庭,孩子,工作,三不误的工作。但是,缺点就是这单位效益差,面临倒闭的危险,但也顾不上甘多了,能混一天是一天吧。
LZ和我很相似啊,今天我也被迫辞职了,在大型国企干了9年,从人事管理员到人事主管,现在要去其他地方上班,小孩小要照顾只能辞职了。现在也是好迷茫啊,找工作也不是那么容易,可是自己做小生意又不知道做什么?
HaleymaHaleyma136楼
YYLJ:
希望大家能给予我指引一下方向:    我81年出生,22岁开始在一些小企业里做文职,刚开始在一家一百多人的小企业做前台文员,后来转为行政人事文员,呆了两年被公司销售部调去做销售部助理,在这公司呆了三年多感觉没发展后就换到另一家规模差不多的公司继续做行政人事工作,这公司是房地产行业,我做事十分有激情,小企业事情多而杂,我总是把工作做完才下班,并经常提出自己合理的建议,也受直接上司认可,于是我有意向上发展时发现怀孕,所以就一直没被提升,第二年生完BB产假快结束前部门主管辞职,新聘来的主管做了一个月不适应就辞职走了,这时行政经理有意让我提前上班并暗示把机会留给我,于是我充满激情信心满满地提前去上班了,这时27岁,感觉一切还比较符合我的个人规划和安排,于是每天更加热忱地投入工作,行政经理也经常跟我画饼,跟我口头描绘蓝图,这时我已经全盘接手主管的工作,不过职位任命书还没正式公布,工资只加了几百,可远远没达到之前聘来的主管工资水平,行政经理说是给我几个月试用期磨合一下,我觉得这是个发展平台所以也没有怨言。可天有不测风云,才回来上班四个月左右就爆发了全球金融危机(即2008年9月份),对房地产行业影响最大,然后每月销售业绩直落千丈,很多销售人员陆续辞职,我们办公室的人也一批一批裁员,到年末时连我这个准主管也未幸免,这时接近春节,于是我就回家好好照顾几个月的宝宝,过完年后即2009年初有人介绍了一份轻松的事业单位工作给我(合同工),这一年已经28岁,想到宝宝小,这工作离家近,收入比最后一份工作工资还高,大概有三千,还有各种节假日福利,工作也十分轻松没有任何工作压力,能方便照顾好家庭和小孩,所以就安心接受了这工作,唯一就是刚从高强度的工作跳到这种安逸的环境很不适应,也违背了我的工作方向,所以期间经三番五次地权衡要不要换工作,很多人都劝我说这种工作很多人都盼不到,又方便照顾家庭和小孩,所以一年又拖一年,直到今年工作受了政策影响降薪到2千,我终于想清楚,觉得这种工作也不是一劳永逸的,而且这四年多来一点也没有进步过,心态也不如从前,所以毅然在8月份提出辞职。    刚辞职时还信心满满,总觉得找个好工作并不难。我原来就一直很想进大企业工作,总觉得在大企业工作制度严谨,学到的东西多,发展空间大,薪资福利也好,所以上人才网针对性地选了两家认为比较好的公司,还是选之前比较熟的行政人事方向的职务,第一家是上市公司,规模很大,可能比较久没接触这方面,对现时的劳动法规已经不太清楚,被面试主考官问卡了几次。面试回来脑袋空了几天,然后天天上网恶补,隔了几天去另一家外资企业,这次去面试行政人事主管,竟然还要考试,三页试题,虽然勉强做出来了,但心很虚,面试也匆匆结束。回来后自信心大受打击,数天都在反思,到底自己是在哪里环节出了差错,导致现在32岁了,本来是处于如日中天的年龄,现在却如此尴尬,做文职工作又太老,去做主管又经验不足,真的十分迷茫十分地纠结十分落魄.......      经过两次打击后有点想自己创业,做点小生意,可对经商也不知道从何开始,有时想干脆在家开淘宝店,又觉得现在淘宝做得太成熟竞争好大,产品没特色的话赚钱也难,思来想去都不知道到底去做什么好。       希望妈网里这么多资深的妈妈,帮我分析一下,我这种情况,该如何规划我的职业,该如何踏出第一步。      肯请大家指引一下方向为盼。
查看原文
       很有同感的贴子!       我跟楼主一样,将近30生子后到政府部门当合同工工作,工资不高,近屋企方便照顾两个娃。
       但是俗点讲工作强度就是等退休那种状态,虽然有时也很忙,工作内容从陌生到比较喜欢(当然如果捞到个编制,就无怨了),但是和我之前做外贸的高强度工作,简直系天和地的区别,本人专业的东西更加赶不上现在变化,一切归于零。像楼主说的,吃之无味弃之可惜,一年拖一年不知不觉现在的工作已2年多了。32岁的年龄,我希望等两个娃都上幼儿园才考虑第二份工作,但是那时我已经33、34了吧,更迷茫、更加无人请。
       楼主32岁应该还是黄金年龄,不要灰心!未遇到岩的嗟,我觉得好的公司都看重人的素质,慢慢找吧,好公司能入的话就先不计较薪酬高低。反正现在都迟职了,就只能勇往直前。
HappykangHappykang137楼
Haleyma:
       很有同感的贴子!       我跟楼主一样,将近30生子后到政府部门当合同工工作,工资不高,近屋企方便照顾两个娃。       但是俗点讲工作强度就是等退休那种状态,虽然有时也很忙,工作内容从陌生到比较喜欢(当然如果捞到个编制,就无怨了),但是和我之前做外贸的高强度工作,简直系天和地的区别,本人专业的东西更加赶不上现在变化,一切归于零。像楼主说的,吃之无味弃之可惜,一年拖一年不知不觉现在的工作已2年多了。32岁的年龄,我希望等两个娃都上幼儿园才考虑第二份工作,但是那时我已经33、34了吧,更迷茫、更加无人请。       楼主32岁应该还是黄金年龄,不要灰心!未遇到岩的嗟,我觉得好的公司都看重人的素质,慢慢找吧,好公司能入的话就先不计较薪酬高低。反正现在都迟职了,就只能勇往直前。
查看原文
同样迷茫
BBfeiBBfei138楼
我现在也很迷
Ivy妮妮Ivy妮妮139楼
我也处于迷惘中    。。。
猜你喜欢

最近工作 碰到了瓶颈!态度有点不坚定!

帮亲戚打工多年的感受,我是宝爸

要是你的工作是这样的,你会考虑换工作吗?

从拿广州最低工资,到年薪20万

怀孕后,被公司逼退,有宝妈也遭受过这样的吗?

我待公司如初恋,公司虐我千百遍!

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >