帖子详情

不上幼儿园的孩子家长请进,让孩子结伴玩学乐

1245878幼儿园早教

女儿现在四岁九个月,刚上幼儿园,这是第二次了,我和女儿是怀着美好憧憬踏进幼儿园的,但此幼儿园的生活内容和模式令我失望和不认同,女儿在这里生活也感觉到没有幸福感,不快乐,我的愿望好简单只是希望她有快乐、无忧无虑的童年,所以打算再次离开幼儿园了。和我有相同理念和做法的妈妈,希望我们不上幼儿园的孩子能互相做伴,有空一起玩和学习
精选回帖
16楼
1970/01/01回复
宝蓝宝蓝63楼
你的决定无人可以阻止你,也无要必句句针锋相对,哪个家长不是说自己的孩子是最棒的!
2013/10/18回复
宝蓝宝蓝67楼
本帖最后由 宝蓝 于 2013-10-18 14:55 编辑 回复 candy198080 的帖子我认识的人大部分都觉得上幼儿园比在家里玩好,虽然刚入园时适应期会好惨,我女声音沙哑左一个月,但过左适应期就每日都开开心心甘返学,老师对她也评价很高,当然也有另类的,我也没说过在家玩就一定吾好,不要将你的想法硬扣到我头上
2013/10/18回复
儿子老是哭着说不要上学,吃饭哭,睡觉哭,偶尔想到也哭~~都四岁了,最近真的不想再让他上了!
2013/10/20回复
全部回帖
由于现在幼儿园质量的参差不齐,教育和管理水平都有待提高,孩子不能适应集体生活很正常,但是也不一定就非要在家自己带,现在独生子女群体这么多,注定现在孩子不能像以前我们那样有这么多的玩伴,所以必要的集体生活还是需要的,只不过要找一家合适的幼儿园也是必须的
2013/09/27回复
悦宝园早教:
由于现在幼儿园质量的参差不齐,教育和管理水平都有待提高,孩子不能适应集体生活很正常,但是也不一定就非要在家自己带,现在独生子女群体这么多,注定现在孩子不能像以前我们那样有这么多的玩伴,所以必要的集体生活还是需要的,只不过要找一家合适的幼儿园也是必须的
查看原文
已经两家幼儿园了,附近也没有什么好选择,不想去远的,不想再当试验品了,每一次进去都要交近一千元的购置费
现在选幼儿园真的是个大问题
怎么进来的都不是在家教育的
自己带不是好办法,得让孩子适应集体生活,平时带我女儿儿子走在街上听她喊妈妈你快看那是我同学,心里就觉得好舒服,孩子除我们家人之外有别的玩伴很不错的。
2013/09/28回复
我女儿三岁五个月了,三月份上了几天,不适应,就退了,没读了。八月份开始上的幼儿园,差不多两个月下来,适应的很好,明显看出来和之前在家的区别,还是上学好!
susiQsusiQ8楼
言嫣妈:
自己带不是好办法,得让孩子适应集体生活,平时带我女儿儿子走在街上听她喊妈妈你快看那是我同学,心里就觉得好舒服,孩子除我们家人之外有别的玩伴很不错的。
查看原文
有同感耶!每次去买菜或都出去玩,我儿子都会告诉哪碰见他哪个同学了!虽然表达的不是很清,但我懂他的意思,他也挺开心的!就好像我们大人撞见好朋友似的
candy198080:
女儿现在四岁九个月,刚上幼儿园,这是第二次了,我和女儿是怀着美好憧憬踏进幼儿园的,但此幼儿园的生活内容和模式令我失望和不认同,女儿在这里生活也感觉到没有幸福感,不快乐,我的愿望好简单只是希望她有快乐、无忧无虑的童年,所以打算再次离开幼儿园了。和我有相同理念和做法的妈妈,希望我们不上幼儿园的孩子能互相做伴,有空一起玩和学习
查看原文
我和你一样的思想!我宝快四岁了还没去幼儿园,原因很简单中国的教育从幼儿园起,就已经输了!死板!客守诚规!孩子少了天真快乐!我准备在家亲子教育,六岁后直接送小学
入小学的条件只要求年满六周岁,跟幼儿园没有关系
不赞成不读幼儿园,日后小学会更难适应了
2013/09/29回复
candy198080:
查看原文
上幼儿园与在家教育是各有利弊的。在家教育最大的担心是怕小朋友社交发展不好。除了楼主说的等幼儿园的小朋友放学后在小区附近玩,或者去公园,儿童乐园,这样就能保持着和小朋友玩乐相处的方法外,建议带小朋友去参加一些早教中心的活动:例如创意美术,轮滑等集体性的体育活动。另外,读万卷书不如走万里路。 既然在家教育时间自由,带小朋友去旅行就再好不过了。
若枫若枫13楼
去大理吧,会有很多在家上学的家长和孩子
percy10percy1014楼
我觉得有时候小孩太自由都吾系一件好事,好似幼儿园排队玩滑梯,就算到小学都一样要排队玩的啊~~
去幼儿园先适应了,不然到小学那老师管得更加严格,那不是更觉得受不了吗?
2013/09/30回复
percy10:
我觉得有时候小孩太自由都吾系一件好事,好似幼儿园排队玩滑梯,就算到小学都一样要排队玩的啊~~去幼儿园先适应了,不然到小学那老师管得更加严格,那不是更觉得受不了吗?
查看原文
四岁的孩子和七岁的孩子两者心智和行为规范不能相提并论吧,长大了,个性特点也不同,顺应天性而行,人格才会更健全,身心才会更健康
去幼儿园这个月学不到什么好的,唯一最大的改变就是经常咬手指,所有手指甲都光光了
真奇怪,怎么这么多乱七八糟的人进来了
percy10:
我觉得有时候小孩太自由都吾系一件好事,好似幼儿园排队玩滑梯,就算到小学都一样要排队玩的啊~~去幼儿园先适应了,不然到小学那老师管得更加严格,那不是更觉得受不了吗?
查看原文
管得严只是一个小方面,最重要的是找不到乐趣,幼儿园不是应该是小朋友快乐的乐园吗,难道只是一个看守所吗?
percy10:
查看原文
你说的排队啊之类这些规则,非要在幼儿园才能建立吗,平时在生活的方方面面就可以,例如去超市排队结帐,上下车的时候,这些都是浸透在生活中,现在在乐园接触到的部分小朋友,简直乱套了,争抢的争抢,打架的打架,推撞的推撞,难道在幼儿园就一定会教出有良好品行的小朋友吗?也许就是这样小朋友在幼儿园被压制得太久。反观我的孩子,这两年在我的一对一个性化教育下,无论是对事物的认知,语言能力,社交能力,各门综合知识,身体素质,品德行为,都比大部份在幼儿园的小朋友有过之而无不及。今年九月重试幼儿园生活,最终还是失望而回,回归家庭,再见了,幼儿园。
2013/10/14回复
宝蓝宝蓝20楼
还是上幼儿园好,我女儿适应后每天都很开心,在外面见到她的同学仔也开心到不得了
2013/10/15回复
猜你喜欢

孩子上一年级了,可我不想让孩子去上学。

关于选择幼儿园的几点建议

如何过渡刚上幼儿园发生的事情

幼儿园,上不上,影响到底有多大

不让孩子学习钢琴,会不会担心孩子长大后怨父母

港生宝宝学粤语,幼儿园PK保姆?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >