帖子详情

幼儿园,上不上,影响到底有多大

22011114幼儿园早教

我记得小时候,6岁前没进过学校,之后直接是哪个一年级。也没什么影响啊。
现在孩子2岁3岁多就得上幼儿园,真的挺累的。
美好的童年,就奉献给幼儿园了

我反思了一下,也总结了各位的一件
认为该去的理由
1,有玩伴  2.忙没时间带   3,培养和群的习惯    4,为了衔接上小学
5,环境和往年不一样了,小孩不去不合适  6,孩子多才快乐
可以不去的理由
1,老师不好  2孩子性格不适合   3家里有人带,有人教育    4没必要,哪里都可以教好

在这里,简单的总结一下
适合自己的就是最好的。自己根据个人情况自己决定。
很感谢大家的建议
精选回帖
幼儿园只会找机会赚钱,就知道家长为了孩子舍得花钱,她不赚白不赚。六一活动50元、毕业相册80元、毕业典礼150元、开笔礼估计200多元,共500元左右。
2015/05/26回复
本帖最后由 八爪鱼妈妈 于 2015-5-26 09:52 编辑 Kimmo 发表于 2015-5-26 09:27嗯,如果有家长带,确实不用上幼儿园。很多天才,或者皇室的人,小时候都是自己带,更聪明。 ...天才上不上幼儿园都聪明。很多天才情商也不高的,而且你怎么知道自己的孩子是天才?要说抹杀个性、让天才变成庸才的大多是小学而不是幼儿园。
我女儿现在一年级了,幼儿园一天都没去过.一学年快结束了,宝妈们担心的问题在我女儿身上没有发生过。(越秀区公立小学()
awing426awing426117楼
深有同感!女儿上了一年小小班,现在转园了,新生要到8月份先开学,这些天她总问我妈妈想回幼儿园,
2015/05/30回复
全部回帖
不上幼儿园哪有人白天带着?
而且幼儿园那么好玩,孩子们总想找小伙伴一起玩的。
2015/05/25回复
萌小夜萌小夜板凳
我1岁半就在托儿所了。两岁半就幼儿园了。没人带啊。以前还有学前班,所以幼儿园可以读也可以不读,我老公就没读。之前上学前班,到一年级还不是一样。现在的小孩子太娇贵了。不读又怕上小学跟不上。
以前姊妹多,一起生活的多是认识的人,孩子总是有玩伴的,现在不同了,上幼儿园一方面是没人带,一方面是孩子需要玩伴,其实学的东西非常有限,家里人随便教教,再上下学前班我觉得都够了。
现在幼儿园以玩为主
我邻居,女儿上了一年小小班,对幼儿园不满意,直接退学,一直在家自己教育,现在照样入读对应地段小学。
sasa沙沙:
不上幼儿园哪有人白天带着?而且幼儿园那么好玩,孩子们总想找小伙伴一起玩的。
查看原文
也是这个道理,但是还要看孩子的意愿。好多孩子上幼儿园很难受的。。孩子小时候,我们总是要花时间去照顾的
萌小夜:
我1岁半就在托儿所了。两岁半就幼儿园了。没人带啊。以前还有学前班,所以幼儿园可以读也可以不读,我老公就没读。之前上学前班,到一年级还不是一样。现在的小孩子太娇贵了。不读又怕上小学跟不上。
查看原文
可能还是因为忙,没时间带,要不就可以自己教了。。这样的童年好玩快乐,有可以更好地培养感情,。
等风来dr:
以前姊妹多,一起生活的多是认识的人,孩子总是有玩伴的,现在不同了,上幼儿园一方面是没人带,一方面是孩子需要玩伴,其实学的东西非常有限,家里人随便教教,再上下学前班我觉得都够了。
查看原文
是啊,今时不同往日。小时侯玩伴多,现在的孩子没有那个条件
黄金教育:
现在幼儿园以玩为主
查看原文
就是因为家长没时间,所以就送到幼儿园
GeorgeQ:
我邻居,女儿上了一年小小班,对幼儿园不满意,直接退学,一直在家自己教育,现在照样入读对应地段小学。
查看原文
人家自己教的也挺好的。孩子有舒服,方式自己可以把控。我还想着以后自己的孩子,自己教着。5岁6岁的再去上一年级
我的想法是,先让孩子去幼儿园尝试一下,毕竟他在大人的庇护下长大,还不知道外面的世界原来很多东西都不是自己独享的,让他去跟小朋友相处一下,我也不想他上幼儿园,最主要的原因是现在太多老师虐待小孩的新闻,我受不了那个打击。假若孩子去了幼儿园后回来跟我说,不想上了,我会尽量搞清楚系边方面让佢不想去上学,多方衡量后,或许会选择帮佢退学,让他玩吧,玩到学前一年去读学前班。
siukwansiukwan13楼
看性格,有些孩子知道父母的软肋,那就需要到幼儿园接受别人的教育了。
而且,早早的上幼儿园,还不是因为现在的父母实在没有时间带,跟我们小时候的社会环境也差太多了。
主要是没有人带,大环境不一样了。
monodotmonodot15楼
我只想她去体验一下集体生活,与其他小朋友相处,如果她不喜欢,我就打算继续全职带她。
幼儿园只会找机会赚钱,就知道家长为了孩子舍得花钱,她不赚白不赚。
sophiay9 发表于 2015-05-26 00:06
幼儿园只会找机会赚钱,就知道家长为了孩子舍得花钱,她不赚白不赚。
幼儿园只会找机会赚钱,就知道家长为了孩子舍得花钱,她不赚白不赚。六一活动50元、毕业相册80元、毕业典礼150元、开笔礼估计200多元,共500元左右。
不抱希望的番茄:
我的想法是,先让孩子去幼儿园尝试一下,毕竟他在大人的庇护下长大,还不知道外面的世界原来很多东西都不是自己独享的,让他去跟小朋友相处一下,我也不想他上幼儿园,最主要的原因是现在太多老师虐待小孩的新闻,我受不了那个打击。假若孩子去了幼儿园后回来跟我说,不想上了,我会尽量搞清楚系边方面让佢不想去上学,多方衡量后,或许会选择帮佢退学,让他玩吧,玩到学前一年去读学前班。
查看原文

权衡利弊
sophiay9:
幼儿园只会找机会赚钱,就知道家长为了孩子舍得花钱,她不赚白不赚。[图片]
查看原文
这个义务教育,不收钱比原来收钱还贵
猜你喜欢

每个人都是天才:不要强迫一条鱼去爬树

别轻易给孩子换幼儿园!

关于选择幼儿园的几点建议

如何过渡刚上幼儿园发生的事情

【分享】雷军:我如何培养我的女儿

不让孩子学习钢琴,会不会担心孩子长大后怨父母

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >