帖子详情

幼儿园,上不上,影响到底有多大

22141114幼儿园早教

全部回帖
萌小夜:
我1岁半就在托儿所了。两岁半就幼儿园了。没人带啊。以前还有学前班,所以幼儿园可以读也可以不读,我老公就没读。之前上学前班,到一年级还不是一样。现在的小孩子太娇贵了。不读又怕上小学跟不上。
查看原文
教育体制根本就没变,最主要是现在对教育的观念比以前要看得重
2015/05/26回复
早点开始群体生活,适应下
我都想自己在家带,可女儿就是喜欢上幼儿园
allychen828 发表于 2015-05-26 10:28
我女儿现在五岁4个月,没有上过幼儿园哦,不过有上画画,英语和跳舞,准备9月份让她读大班过渡小学。其实坦..
我女儿现在一年级了,幼儿园一天都没去过.一学年快结束了,宝妈们担心的问题在我女儿身上没有发生过。(越秀区公立小学()
ttcpttcp65楼
我记得小时候,6岁前没进过学校,之后直接是哪个一年级。也没什么影响啊。
现在孩子2岁多3岁多就得上幼儿园 ...
周围有一批你一样想法的才行,不然你孩子的玩伴都上学了,天天只能跟小一号的玩,他问你“妈妈,我为什么不上学”,再充足的理由也白搭。
真心觉得现在的小孩很可怜,想当年我自己虽然也是独生女,但是放学都是自己回家,一路上跟同学玩得不知道多欢,现在肯定都要看得死死的了
我都是希望是你的想法,同样我们那一代人有几个上幼儿园,不过,我有上,因为我妈妈要上班,但是不上是大多数,我们以前上幼儿园哪有功课,有压力,真是玩。现在连幼儿园都不轻松,学英语,唱歌,手工课,还有一堆兴趣班,我们可以不上,但是其他人上,自己的孩子上一年级就跟不上。
allychen828:
我女儿现在五岁4个月,没有上过幼儿园哦,不过有上画画,英语和跳舞,准备9月份让她读大班过渡小学。其实坦白说,这一年的大班我都不想让她上的,但是当我去幼儿园报名时,那个招生的居然说没上幼儿园的小朋友没有学籍号,到时上小学可能不收哦。这一说还真把我吓得一愣一愣的。请问是这样吗?知道的美妈请指教指教,谢谢!
查看原文
骗你的吧,学籍号读小学才有。前2年小孩去报名学校根本没问幼儿园的事
allychen828:
我女儿现在五岁4个月,没有上过幼儿园哦,不过有上画画,英语和跳舞,准备9月份让她读大班过渡小学。其实坦白说,这一年的大班我都不想让她上的,但是当我去幼儿园报名时,那个招生的居然说没上幼儿园的小朋友没有学籍号,到时上小学可能不收哦。这一说还真把我吓得一愣一愣的。请问是这样吗?知道的美妈请指教指教,谢谢!
查看原文
真的是这样的
主ོ要ོ是ོ没ོ人ོ带ོ啊ོ!带ོ到ོ直ོ接ོ上ོ学ོ,那ོ得ོ多ོ累ོ啊ོ!完ོ全ོ没ོ自ོ己ོ的ོ时ོ间ོ了ོ
江刚好:
弱弱地问一句~现在不上幼儿园可以直接上小学吗?
查看原文
肯定地回答:可以!
LYM11103:
我女儿现在一年级了,幼儿园一天都没去过.一学年快结束了,宝妈们担心的问题在我女儿身上没有发生过。(越秀区公立小学()
查看原文
正面的例子。
请教一下:在上小学前,家长如何引导小孩处理同伴关系?
仙茅仙茅73楼
完全可以不上。
主要是没人带啊!现在人的生活节奏也快!只好送去学校了
hfjtunhfjtun75楼
上幼儿园是正路,有时候做父母管不到,老师会适合处理。
孩子关键是没有人带的,而且大多一个小孩都没有同伴玩,送幼儿园也是现在社会环境所迫。我的小孩也很快要上幼儿园了!
以前农村人没有幼儿园可以上,一堆同龄的孩子可以玩在一起。你现在不让孩子上幼儿园,她三岁后找一两岁的孩子玩到六岁吗?
KimmoKimmo78楼
Kimmo:

更聪明=更快乐吗?
查看原文
呃,怎么又拉扯到快乐了。好吧,你去问问你爸妈,他们小时候上幼儿园了吗,他们童年快乐吗?如果不快乐,我来替你悲哀一下。
猜你喜欢

每个人都是天才:不要强迫一条鱼去爬树

别轻易给孩子换幼儿园!

关于选择幼儿园的几点建议

如何过渡刚上幼儿园发生的事情

【分享】雷军:我如何培养我的女儿

【小学那些事】分享你认为的小学最重要的那些事,赢取开学装备!

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >