帖子详情

幼儿园,上不上,影响到底有多大

22143114幼儿园早教

全部回帖
弱弱地问一句~现在不上幼儿园可以直接上小学吗?
2015/05/26回复
JisskaJisska42楼
我记得小时候,6岁前没进过学校,之后直接是哪个一年级。也没什么影响啊。
现在孩子2岁多3岁多就得上幼儿园 ...
时代不同了,妈妈们要与时俱进哦
JisskaJisska43楼
我1岁半就在托儿所了。两岁半就幼儿园了。没人带啊。以前还有学前班,所以幼儿园可以读也 ...
这跟小孩娇不娇贵没有半毛钱关系,如今的教育体制跟二十年前差别太大了
JisskaJisska44楼
我邻居,女儿上了一年小小班,对幼儿园不满意,直接退学,一直在家自己教育,现在照样入读对应地段小学。 ...
学是可以上,但学不到的是集体生活和规则
bcbbbcbb45楼
江刚好:
弱弱地问一句~现在不上幼儿园可以直接上小学吗?
查看原文
可以   
我女儿现在五岁4个月,没有上过幼儿园哦,不过有上画画,英语和跳舞,准备9月份让她读大班过渡小学。其实坦白说,这一年的大班我都不想让她上的,但是当我去幼儿园报名时,那个招生的居然说没上幼儿园的小朋友没有学籍号,到时上小学可能不收哦。这一说还真把我吓得一愣一愣的。请问是这样吗?知道的美妈请指教指教,谢谢!
司菁司菁47楼
我女儿上了幼儿园后活泼开朗了许多!
sugarsusugarsu48楼
我记得小时候,6岁前没进过学校,之后直接是哪个一年级。也没什么影响啊。
现在孩子2岁多3岁多就得上幼儿园 ...
幼儿院就是一个宝宝的社交场合,学会一些交际技巧,要不天天对着几个大人很无趣
上幼儿园主要不是说教育,是没人带孩子,孩子也没朋友玩
zoe_suzoe_su50楼
这是我生活了30年第一次听说有人没有上过幼儿园~~~

恕我孤陋寡闻~~

30年前的广州,同龄人都是在幼儿园度过的
Weiby.LWeiby.L51楼
幼儿园可以培养孩子的独立能力和交际能力,现在有些家长都让小孩全托了。
孩子去幼儿园,有两方面的收获是我家目前提供不了或者提供的不是那么好的:1.集体生活,幼儿交际。2.生活自理能力,学会遵守秩序。
幼儿园好或者不好要比较而言,如果家庭能提供更好的幼儿教育,那大可不必去幼儿园,但是现在很做到这样的家庭少之又少……
困困困困53楼
宝宝去幼儿园还是可以学到不少东西的,而且还多了不少小伙伴,感觉挺好的。
KimmoKimmo54楼
天才上不上幼儿园都聪明。很多天才情商也不高的,而且你怎么知道自己的孩子是天才?要说抹杀个性、让天才 ...
我只是觉得,有家长带的话,确实去不去幼儿园都无所谓的。幼儿园始终是1:8的配置,确实没办法面面俱到地照顾。
我也觉得:凭什么觉得上幼儿园没有童年?上幼儿园很可能有个快乐童年呢?
我自己从小在少年宫学习演出等等,后来大学同学也问我,会不会觉得上少年宫学习没有童年?我突然愣了一下,为什么会有这样的问法?我觉得就是因为有少年宫我才有了个非常精彩和充实的童年啊。我从来没有后悔过。
你的想法不一定代表孩子的想法呢。
我也真觉得上幼儿园没啥意思,老师好还觉得无所谓,老师不好好弄到小孩身心受伤啊!!东西也没有学到什么,孩子总是怕老师,怕到厕所都不敢去。你说幼儿园有啥意思!
小茗小茗57楼
Kimmo:
嗯,如果有家长带,确实不用上幼儿园。很多天才,或者皇室的人,小时候都是自己带,更聪明。
查看原文
更聪明=更快乐吗?
猜你喜欢

每个人都是天才:不要强迫一条鱼去爬树

别轻易给孩子换幼儿园!

关于选择幼儿园的几点建议

如何过渡刚上幼儿园发生的事情

【分享】雷军:我如何培养我的女儿

【小学那些事】分享你认为的小学最重要的那些事,赢取开学装备!

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >