帖子详情

幼儿园,上不上,影响到底有多大

22114114幼儿园早教

我记得小时候,6岁前没进过学校,之后直接是哪个一年级。也没什么影响啊。
现在孩子2岁3岁多就得上幼儿园,真的挺累的。
美好的童年,就奉献给幼儿园了

我反思了一下,也总结了各位的一件
认为该去的理由
1,有玩伴  2.忙没时间带   3,培养和群的习惯    4,为了衔接上小学
5,环境和往年不一样了,小孩不去不合适  6,孩子多才快乐
可以不去的理由
1,老师不好  2孩子性格不适合   3家里有人带,有人教育    4没必要,哪里都可以教好

在这里,简单的总结一下
适合自己的就是最好的。自己根据个人情况自己决定。
很感谢大家的建议
精选回帖
幼儿园只会找机会赚钱,就知道家长为了孩子舍得花钱,她不赚白不赚。六一活动50元、毕业相册80元、毕业典礼150元、开笔礼估计200多元,共500元左右。
2015/05/26回复
本帖最后由 八爪鱼妈妈 于 2015-5-26 09:52 编辑 Kimmo 发表于 2015-5-26 09:27嗯,如果有家长带,确实不用上幼儿园。很多天才,或者皇室的人,小时候都是自己带,更聪明。 ...天才上不上幼儿园都聪明。很多天才情商也不高的,而且你怎么知道自己的孩子是天才?要说抹杀个性、让天才变成庸才的大多是小学而不是幼儿园。
我女儿现在一年级了,幼儿园一天都没去过.一学年快结束了,宝妈们担心的问题在我女儿身上没有发生过。(越秀区公立小学()
awing426awing426117楼
深有同感!女儿上了一年小小班,现在转园了,新生要到8月份先开学,这些天她总问我妈妈想回幼儿园,
2015/05/30回复
全部回帖
不上幼儿园哪有人白天带着?
而且幼儿园那么好玩,孩子们总想找小伙伴一起玩的。
2015/05/25回复
萌小夜萌小夜板凳
我1岁半就在托儿所了。两岁半就幼儿园了。没人带啊。以前还有学前班,所以幼儿园可以读也可以不读,我老公就没读。之前上学前班,到一年级还不是一样。现在的小孩子太娇贵了。不读又怕上小学跟不上。
以前姊妹多,一起生活的多是认识的人,孩子总是有玩伴的,现在不同了,上幼儿园一方面是没人带,一方面是孩子需要玩伴,其实学的东西非常有限,家里人随便教教,再上下学前班我觉得都够了。
现在幼儿园以玩为主
我邻居,女儿上了一年小小班,对幼儿园不满意,直接退学,一直在家自己教育,现在照样入读对应地段小学。
sasa沙沙:
不上幼儿园哪有人白天带着?而且幼儿园那么好玩,孩子们总想找小伙伴一起玩的。
查看原文
也是这个道理,但是还要看孩子的意愿。好多孩子上幼儿园很难受的。。孩子小时候,我们总是要花时间去照顾的
萌小夜:
我1岁半就在托儿所了。两岁半就幼儿园了。没人带啊。以前还有学前班,所以幼儿园可以读也可以不读,我老公就没读。之前上学前班,到一年级还不是一样。现在的小孩子太娇贵了。不读又怕上小学跟不上。
查看原文
可能还是因为忙,没时间带,要不就可以自己教了。。这样的童年好玩快乐,有可以更好地培养感情,。
等风来dr:
以前姊妹多,一起生活的多是认识的人,孩子总是有玩伴的,现在不同了,上幼儿园一方面是没人带,一方面是孩子需要玩伴,其实学的东西非常有限,家里人随便教教,再上下学前班我觉得都够了。
查看原文
是啊,今时不同往日。小时侯玩伴多,现在的孩子没有那个条件
黄金教育:
现在幼儿园以玩为主
查看原文
就是因为家长没时间,所以就送到幼儿园
GeorgeQ:
我邻居,女儿上了一年小小班,对幼儿园不满意,直接退学,一直在家自己教育,现在照样入读对应地段小学。
查看原文
人家自己教的也挺好的。孩子有舒服,方式自己可以把控。我还想着以后自己的孩子,自己教着。5岁6岁的再去上一年级
我的想法是,先让孩子去幼儿园尝试一下,毕竟他在大人的庇护下长大,还不知道外面的世界原来很多东西都不是自己独享的,让他去跟小朋友相处一下,我也不想他上幼儿园,最主要的原因是现在太多老师虐待小孩的新闻,我受不了那个打击。假若孩子去了幼儿园后回来跟我说,不想上了,我会尽量搞清楚系边方面让佢不想去上学,多方衡量后,或许会选择帮佢退学,让他玩吧,玩到学前一年去读学前班。
siukwansiukwan13楼
看性格,有些孩子知道父母的软肋,那就需要到幼儿园接受别人的教育了。
而且,早早的上幼儿园,还不是因为现在的父母实在没有时间带,跟我们小时候的社会环境也差太多了。
主要是没有人带,大环境不一样了。
monodotmonodot15楼
我只想她去体验一下集体生活,与其他小朋友相处,如果她不喜欢,我就打算继续全职带她。
幼儿园只会找机会赚钱,就知道家长为了孩子舍得花钱,她不赚白不赚。
sophiay9 发表于 2015-05-26 00:06
幼儿园只会找机会赚钱,就知道家长为了孩子舍得花钱,她不赚白不赚。
幼儿园只会找机会赚钱,就知道家长为了孩子舍得花钱,她不赚白不赚。六一活动50元、毕业相册80元、毕业典礼150元、开笔礼估计200多元,共500元左右。
不抱希望的番茄:
我的想法是,先让孩子去幼儿园尝试一下,毕竟他在大人的庇护下长大,还不知道外面的世界原来很多东西都不是自己独享的,让他去跟小朋友相处一下,我也不想他上幼儿园,最主要的原因是现在太多老师虐待小孩的新闻,我受不了那个打击。假若孩子去了幼儿园后回来跟我说,不想上了,我会尽量搞清楚系边方面让佢不想去上学,多方衡量后,或许会选择帮佢退学,让他玩吧,玩到学前一年去读学前班。
查看原文

权衡利弊
sophiay9:
幼儿园只会找机会赚钱,就知道家长为了孩子舍得花钱,她不赚白不赚。[图片]
查看原文
这个义务教育,不收钱比原来收钱还贵
猜你喜欢

每个人都是天才:不要强迫一条鱼去爬树

别轻易给孩子换幼儿园!

关于选择幼儿园的几点建议

如何过渡刚上幼儿园发生的事情

【分享】雷军:我如何培养我的女儿

【小学那些事】分享你认为的小学最重要的那些事,赢取开学装备!

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >