帖子详情

(在线等)断奶进入第3天,涨痛难忍,有点发炎上火症状,该吸还是不该吸?

535337婴幼育儿

全部回帖
rommy77rommy7721楼
不懂,帮顶,但我生BB时同我同间房的妈咪吾想喂母乳,好像叫医生开了什么药,吃几粒就行了,不涨不痛.
2007/11/07回复
picaqupicaqu22楼
我刚刚成功戒了奶。我在准备戒奶的时候就开始慢慢减少喂奶的次数,最后减到1天1次再断奶,就很轻松了,一点也不痛苦,也不涨奶。你现在也可以在涨的时候吸一点出来,很快就会不再涨奶,也不会那么辛苦了。
yentownyentown23楼
学习
准备断奶,每天都用吸奶器,真的越来越少,一个晚上下来,只有30ML,涨了才吸,不涨就不理它了
2007/11/08回复
台风台风25楼
我刚给女儿断奶,没办法,要上班了。
在药店里抓的回奶药,就是麦芽+稻芽+山楂,两块钱三剂了,一天一剂,煮水喝,放点红糖,自己买了维B6,一次10粒,一天三次,吃三天。头两天涨得厉害,我吸出来了,一天吸两次,不过不吸空,吸到不痛就好了,不然活不下去了~痛了两天,到第三天也是硬,可慢慢没那么痛了,这时候一天吸一次就可以了~一个星期过去后,虽然还有奶,可一点也不涨也不痛了,现在十天了,只有一点点了~
我这次还是断得太急了,都是家里的老人家的老观念,不让我吸,说吸了就前功尽弃了,结果昨天晚上还是不幸发烧了,只好跑去医院打了一针回奶针。

今天终于退烧了,也不怎么觉得涨了,终于快要熬出头了!
feeananfeeanan27楼
我和23#类似,也是慢慢减,不要一下子断.开始涨的难受,同事说2-3天,家里保姆说要一周.晚上和了麦芽+谷芽超过后煮的水,第二天就已经明显减轻了,第三天基本都好了,看来我还是比较顺利的.
2007/11/10回复
麦芽要炒过才行吗?我今天也断奶了,好痛,,
2007/11/17回复
已经停吸四天了,现在有点点硬,不涨,用手挤会有奶出.不知道什么时候才无.今天去买麦蚜古雅炒
学习了。
学习了,但想着再晚点再断吧,反正现在她吸的也不多,纯粹是享受她吸的过程,我的奶都是她的零食而已,呵呵
may7_7may7_732楼
我昨天开始断,现在又硬又痛,我一直奶水较多,看来是没那么容易断的了,我去药房,那人又说麦牙就行了,不用谷牙,要炒,我没吸出来,到底要不要吸的呀
2007/12/06回复
怎么喝王老吉会少奶的啊。 我还喝了不少呢。不过我还没戒奶呢。
医院有回奶药的
^_^,学习咯
俺BB 40多天就自己断奶了

很舒服,如果太难受就去打回奶针,不然以后会有乳腺病。

听朋友讲可以煲麦芽水喝
kat006kat00637楼
迟些到我介奶了!天吖!不知道会怎样!
lljnblljnb38楼
吸出一点,不涨就行了,三天就好了
猜你喜欢

明明涨奶却吸不出来怎么办

开贴---豆豆妈背奶记

难道就这样断奶?我不想啊,请教各位母乳妈妈。

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

断奶日记+1周成功断奶

请问有妈妈产后上班继续用吸奶器背奶的??还能纯母乳吗?

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >