帖子详情

请家里使用过十年以上木地板的进来

1137420谈天说地

如题,家里的木地板使用了大概有11年了,平时没啥保养,都是随便地用拖把随便湿拖,从不打蜡。
现在全屋重新装修,原计划是全部换成瓷砖的,但房间也用瓷砖还是觉得太冰冷。所以考虑到预算成本,打算房间的木地板保留。但又担心用的太久,会不会长白蚁啊
请过来人说说看
精选回帖
03年4月收楼,到13年4月,10年有多了,没保养,不知道什么牌子,买楼附带的装修,感觉还可以吧,没什么问题,应该不会换的
2013/09/29回复
forestforest14楼
本帖最后由 forest 于 2013-9-29 13:52 编辑 质量好施工也好的实木地板可以用很多年的,你们可以检查一下。我不大喜欢房间里铺瓷砖,光脚踩着很凉,又硬,冲凉后或者冬天时踩上都感觉不好。除非房间实在太潮,没法铺木地板。
本帖最后由 松茸煎蛋 于 2013-9-29 14:18 编辑 我家也十几年的木地板,没任何打理,拖地用水,表示一点问题都没呀!光脚踩,触感依旧。白蚁问题,看楼层,看环境吧?真要有白蚁,水泥一样啃得动。
loveratloverat20楼
我家的房子、装的是复合木地板,也用了10多年。没有任何保养,只用甩干的湿拖把拖而已。女儿小时候、会有尿在地上、或者打翻水、也是一拖了之!现在还是很好。所以现在的房子也选了复合木地板。另外有个朋友家用的是实木原木的地板、打理麻烦、价格也贵所以现在的房子、全部是用复合木地板、包括客厅
2014/02/22回复
全部回帖
03年4月收楼,到13年4月,10年有多了,没保养,不知道什么牌子,买楼附带的装修,感觉还可以吧,没什么问题,应该不会换的
我家以前的房子就用了十来年,除了有些地方磨损了一些,无任何问题。我还是喜欢木地板
但有个问题,房间不换地板的话,我怎么重新做电啊
装修可真是烦死人啊
我家的木地板也没有保养,时间挺久了。

不过你要保留木地板的话房间的布电是个问题啊
但有个问题,房间不换地板的话,我怎么重新做电啊
可以拆了重装,顺便看看下面有没有生虫。
壮壮妈:
可以拆了重装,顺便看看下面有没有生虫。
查看原文
拆了重装的话,拆和装的时候要不要专业人士来做呢
费用不知高不高啊
拆了重装的话,拆和装的时候要不要专业人士来做呢
费用不知高不高啊
费用不高的,可以找装地板的师傅接个私活
冰安爸爸:
费用不高的,可以找装地板的师傅接个私活
查看原文
装地板的师傅?是指装木地板还是装瓷砖的?有没分别的?还是装瓷砖的师傅也可做这事?
装地板的师傅?是指装木地板还是装瓷砖的?有没分别的?还是装瓷砖的师傅也可做这事?
...
装木地板的师傅
ameeamee12楼
换了磁砖地的路过
amee:
换了磁砖地的路过
查看原文
原来用的是木地板么?现在脚感如何
forestforest14楼
质量好施工也好的实木地板可以用很多年的,你们可以检查一下。
我不大喜欢房间里铺瓷砖,光脚踩着很凉,又硬,冲凉后或者冬天时踩上都感觉不好。除非房间实在太潮,没法铺木地板。
入来学习下先~~
我家也十几年的木地板,没任何打理,拖地用水,表示一点问题都没呀!
光脚踩,触感依旧。
白蚁问题,看楼层,看环境吧?真要有白蚁,水泥一样啃得动。
RIAN妈RIAN妈17楼
我家的房子,都是房间装木地板的,我家小孩喜欢坐在房间地上玩。
loveratloverat18楼
我家的房子、装的是复合木地板,也用了10多年。
没有任何保养,只用甩干的湿拖把拖而已。
女儿小时候、会有尿在地上、或者打翻水、也是一拖了之!
现在还是很好。
所以现在的房子也选了复合木地板。

另外有个朋友家用的是实木原木的地板、打理麻烦、价格也贵
所以现在的房子、全部是用复合木地板、包括客厅
复合地板怕甲醛超标吗?
2016/07/29回复
猜你喜欢

一贴搞懂木地板:木地板材质分类和优缺点、哪种材质好、如何选择木地板、有哪些品牌...

木纹砖好不好?木纹砖什么牌子好?这里来推荐你十大品牌!

拆木地板,铺瓷砖,有师傅吗?

木地板or瓷砖如何选择,现在的木地板还会吱吱作响吗?

当个小白鼠买了扫地机+擦地机,擦地机真的太傻瓜了!不过确实是懒人必备!

木地板上面再铺木地板可行不?

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一