帖子详情

挂失两年的旧身份证被盗用开了信用卡,银行经理要我认了?

12445111家庭理财

早上收到广发银行的电话,说我在8月申请信用卡之类的,确认资料。刚开始一脸纳闷,我最近都没有申请过信用卡啊。问了广发的人,他说是银行查到这样的信用卡申请,调了我的信用记录,打了记录里面的联系电话找到我。我问了下申请时间和资料,身份证号码之类的完全吻合,就是联系电话不对。我说了不是我申请的信用卡,就挂了电话。
后来想想,不对劲啊!为什么有人能有我的身份证申请信用卡?跟同事说了这事,她们说应该是我两年前丢了身份证被骗子拣到,然后拿去银行申请了。但我丢失后立刻挂失了身份证,旧的不会失效吗?真不敢想象如果这个电话不是打给我,而是打给了骗子,我的信用记录就这么毁了!

最气人的是,中午趁午休时间跑了趟广发银行,客户经理还试图说服我,说什么业务员也不容易,让我承认卡是我自己办的,只是不要了,否则业务员也可能就失业了!真是恼人啊!
全部回帖
加油小小鱼:
早上收到广发银行的电话,说我在8月申请信用卡之类的,确认资料。刚开始一脸纳闷,我最近都没有申请过信用卡啊。问了广发的人,他说是银行查到这样的信用卡申请,调了我的信用记录,打了记录里面的联系电话找到我。我问了下申请时间和资料,身份证号码之类的完全吻合,就是联系电话不对。我说了不是我申请的信用卡,就挂了电话。后来想想,不对劲啊!为什么有人能有我的身份证申请信用卡?跟同事说了这事,她们说应该是我两年前丢了身份证被骗子拣到,然后拿去银行申请了。但我丢失后立刻挂失了身份证,旧的不会失效吗?真不敢想象如果这个电话不是打给我,而是打给了骗子,我的信用记录就这么毁了!最气人的是,中午趁午休时间跑了趟广发银行,客户经理还试图说服我,说什么业务员也不容易,让我承认卡是我自己办的,只是不要了,否则业务员也可能就失业了!真是恼人啊!
查看原文
还有这样的,离谱了
2013/10/10回复
加油小小鱼:
早上收到广发银行的电话,说我在8月申请信用卡之类的,确认资料。刚开始一脸纳闷,我最近都没有申请过信用卡啊。问了广发的人,他说是银行查到这样的信用卡申请,调了我的信用记录,打了记录里面的联系电话找到我。我问了下申请时间和资料,身份证号码之类的完全吻合,就是联系电话不对。我说了不是我申请的信用卡,就挂了电话。后来想想,不对劲啊!为什么有人能有我的身份证申请信用卡?跟同事说了这事,她们说应该是我两年前丢了身份证被骗子拣到,然后拿去银行申请了。但我丢失后立刻挂失了身份证,旧的不会失效吗?真不敢想象如果这个电话不是打给我,而是打给了骗子,我的信用记录就这么毁了!最气人的是,中午趁午休时间跑了趟广发银行,客户经理还试图说服我,说什么业务员也不容易,让我承认卡是我自己办的,只是不要了,否则业务员也可能就失业了!真是恼人啊!
查看原文
这就是第二代身份证的漏洞,所以大概以后的身份证都要弄指模了。不要认,自己犯下的错都没有能力承担。
2013/10/10回复
银行还这样子的,现在身份证都好好保管好呢。。
2013/10/11回复
那经理病了么,,晕
KIKIGUKIKIGU6楼
肯定不认,认了后就要你还钱.
挺担心的,去年也是丢失了身份证,一同丢失的还有我的名片,手机等....
唉呀,今年刚丢了身份证。可恶的小偷。跑去公安局报案,就是做个笔录就打发我走了。好担心啊。这是什么世道,既然身份证可以挂失补办,为什么丢的那个身份证还能用的呢?无法理解。
黎程黎程8楼
肯定不认,认了后就要你还钱.
agomagom9楼
离谱啊
也有可能是广发卡的业务员从内部拿了你的资料,为了自己的业绩,就用你的名字申请信用卡。二代身份证是向公安局挂失,但银行和公安局没有联网,银行不知道这个身份证是挂失的啊
nm12005nm1200511楼
有病,挂失的身份证核都不核实就胡乱开卡,这种如此不严谨的业务员活该被炒鱿鱼,不值得同情。
M静熙M静熙12楼
太离谱了,什么都得让顾客自己承担。
HHZLJHHZLJ13楼
还要保管好自己身份证“复印件”。
有些业务员,不凭身份证复印件就可以办卡的。。。。根本不核对原件的。
不要随意将身份证复印件给人,要使用的时候,用蓝色签字笔在信息行间间,写上仅提供什么使用,再次复印无效。。。这样,就算骗子拣了,要使用,也要花时间去P。觉得麻烦就不用使用你的名义了。

在应聘的时候,没有到入职的时候,不要提供身份证复印件(就算提供,也请写上供什么使用)
wt_twwt_tw14楼
那银行的审核程序就是联络你本人是否同意办卡,既然银行确认联系到你本人,那他当然通过这一步的审核,若是联系盗卡人,那被盗用的事实,不是你本人的行为,即使信用卡批出,你也免责。
这真是个漏洞,今年4月份去贵州玩的时候遗失了一家三口的身份证,一起丢的还有我的信用卡两张,驾照,家门钥匙,还有几千大元现金。当时就去当地派出所报了案,回来广州就马上补办了。看了这个也很担心有后患呢。
我觉得该报警。银行从哪来的资料,如果人人的资料都这么泄露了,怎么办?
同问,为什么那个身份证可以用。。
雪琪宝贝:
这就是第二代身份证的漏洞,所以大概以后的身份证都要弄指模了。不要认,自己犯下的错都没有能力承担。
查看原文
就是,千万不要认。反正不是你的过错。二代身份证有照片的。业务员也不对对?他离职还可以再找。要是你认了,要你还款的。
不明白的是你说身份证资料都对,只有电话号码不是填你的。那为何银行又可以打到电话给你呢?
猜你喜欢

忍不住要狂吐槽竞某宇按揭公司和建某设银行

我的信用卡有逾期还款记录,老公做主贷人会影响吗?

广发银行各种漏洞,信用卡过期前2天让我再也不想用广发银行了。

真是服了广发了,有再多优惠也不会爱你了!

吓尿!广发银行生意红 一场“虚惊”说我每月放贷45W,每月应还15w

尼玛的广发信用卡,为什么每次申请都是综合评估不通过,有没有广发的工作人员解释下呀

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >