帖子详情

剖腹产,BB两周了,母乳喂养,产妇可以吃什么水果?

2396515婴幼育儿

产妇可以吃:橙,番石楼,等水果吗?最好吃什么水果?
BB有时吃点奶粉,有点热气,尿比较黄,可以给什么凉茶BB吃吗?
在线等
精选回帖
科学的做月子,就要吃些水果,不然产妇在月子吃的东西都很油,很容易便秘的.可以吃苹果,橙子等等,不是太凉的水果.但不要过量.也不能从冰箱拿出来就吃.也可以用热水温一下.BB的尿黄就是水份太少嘛.只要多喂些水就行了.不要喝什么凉茶.里面的糖份不适合小BB,而且这个天气也不适合.如果BB不太肯喝的话,可以把苹果去皮煲水喝,不用加糖.
2007/11/11回复
我覺得伱都係忍下口,水果都係屬于“生冷”嘢嚟嘎~~如果伱覺得油嘅話,就飲綠茶或者孅体茶,咁會冇咁油膩嘎~~而且又有通便功能。坐月係辛苦啲,身體係伱自己嘅,一定要對佢好,咪先冇人幫伱嘎,私人“醒”嘎,伱唔學就唔關我事了
yokokoyokoko6楼
我有吃苹果同橙,都是浸热左再吃的。。吃左对通便好啊。。。尤其是橙,有好丰富的VC,对BB都好啦!凉茶方面,我BB有眼屎,我爸(是中医)就叫我用菊花加棉恩陈局水当水俾他饮,饮左之后就尿多D,基本上一个钟头一次尿尿,宜家停左,林住满月再继续。尿黄可以两次奶之间喂多D水,都有助排热气的。
我都是啊,不过主要吃苹果
全部回帖
songhai80songhai80沙发
月子里还是不要吃水果.要吃也要吃煮过的.

BB三个月内最好不要吃凉茶.
kinki99kinki99板凳
同问
科学的做月子,就要吃些水果,不然产妇在月子吃的东西都很油,很容易便秘的.可以吃苹果,橙子等等,不是太凉的水果.但不要过量.也不能从冰箱拿出来就吃.也可以用热水温一下.
BB的尿黄就是水份太少嘛.只要多喂些水就行了.不要喝什么凉茶.里面的糖份不适合小BB,而且这个天气也不适合.如果BB不太肯喝的话,可以把苹果去皮煲水喝,不用加糖.
我覺得伱都係忍下口,水果都係屬于“生冷”嘢嚟嘎~~如果伱覺得油嘅話,就飲綠茶或者孅体茶,咁會冇咁油膩嘎~~而且又有通便功能。坐月係辛苦啲,身體係伱自己嘅,一定要對佢好,咪先冇人幫伱嘎,私人“醒”嘎,伱唔學就唔關我事了
yokokoyokoko6楼
我有吃苹果同橙,都是浸热左再吃的。。吃左对通便好啊。。。尤其是橙,有好丰富的VC,对BB都好啦!
凉茶方面,我BB有眼屎,我爸(是中医)就叫我用菊花加棉恩陈局水当水俾他饮,饮左之后就尿多D,基本上一个钟头一次尿尿,宜家停左,林住满月再继续。尿黄可以两次奶之间喂多D水,都有助排热气的。
我都是剖腹阿,坐月子的时候,什么水果都吃,一样无什么事!!
幸福的何太:
我都是剖腹阿,坐月子的时候,什么水果都吃,一样无什么事!!
查看原文
同样
我都是剖腹的,在医院的时候还未出院就食苹果同橙了,回到家里也是咩水果都吃!BB在头3个月都有生理性贫血,所以不要俾凉茶距地饮吖!
博缘博缘10楼
我月子里吃了苹果,一天吃一个,还吃了青菜 不吃自己都受不了哦
莫凡◎妈妈:
我都是剖腹的,在医院的时候还未出院就食苹果同橙了,回到家里也是咩水果都吃!BB在头3个月都有生理性贫血,所以不要俾凉茶距地饮吖!
查看原文
我都是啊,不过主要吃苹果
坐月子要食多点青菜和水果,不是很容易便秘,水果最好食苹果和提子.我就这样的,一天没青菜,食不了饭呢.但听说外地人坐月子是不青菜和水果的.在医院时医生就说要吃多点青菜和水果啦
jovyjovy13楼
住院时市妇幼护士说可以吃橙, 提子同大蕉, 不过稍为要整热距先可以吃. 其实我觉得水果同蔬菜是必要的, 有利于肠胃的吸收.
kinki99kinki9914楼
2007/11/12回复
cat_823cat_82315楼
在医院医生都话可以食店水果~~~但无太大量就可以啦
2007/11/12回复
猜你喜欢

有经验的妈妈请进!我女儿胃口不好还有点便秘,应该喝衍生开奶茶还是七星茶?

孕妈秋季要补水 吃什么水果最好呢?

仕馨月子会所告诉你:坐月子该吃什么水果

宝宝断奶后,一直便秘,便便有时还带点血,怎么办呀

比较美素佳儿,牛栏,雀巢能恩三种奶粉,你们认为哪种好

孕妇吃什么水果好?

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >