帖子详情

请问坐月吃的姜醋猪脚,提前半个月开始只煮姜不放醋?

1649314美食&下厨

婆婆却说先把姜煮飞水一次,再煮软,煮半个月,到月子了再放醋,是这样的吗?这样我总觉得姜都煮得无效果了吧,又没入味,我以为是姜和醋和片糖一起放的呢,大家给点意见,究竟如何煮的?一开始究竟放不放醋?她居然还说,用电饭锅先把姜煮软,到坐月再换个瓷保再放醋和猪脚呢,无语了
精选回帖
先煲姜醋,可以加些带壳的鸡蛋-起先煲,连续三天每天煲开一会,然后就可以放上半个多月了,猪手到要吃的时候再放下去煲吧。我当初做月子,姜醋就是自己先煲好的  该信息来自[广妈Android客户端]
2013/11/03回复
水妞水妞13楼
唔系话,砂糖有风咩?当年是生炒姜,放了盐,没放糖喔。。。
joycekkjoycekk14楼
要用红片糖,还有,产妇食的果煲,要提前一个月,加猪骨(扇骨),煮熟的带壳的鸡蛋落去煲,是加钙的,其它人食的不用
2013/11/04回复
全部回帖
你婆婆是哪里人?没听过这样的做法。都是全部一起煮的。
calcalcalcal板凳
一起煮的吧, 煮好可以放几个月
要吃多少拿多少出来煮热吃
是姜和醋先煮?然后坐月再放猪脚?
还是姜,醋,猪脚提前一个月煮?
一起煮的吧, 煮好可以放几个月
要吃多少拿多少出来煮热吃
哪几样提前煮?
还是姜,醋,猪脚提前一个月煮?
当然是姜醋猪脚一起提前煮啊,貌似也不用提前半个月吧,一般煮好三天后就可以吃了
学习了
先煲姜醋,可以加些带壳的鸡蛋-起先煲,连续三天每天煲开一会,然后就可以放上半个多月了,猪手到要吃的时候再放下去煲吧。我当初做月子,姜醋就是自己先煲好的
  该信息来自[广妈Android客户端]
hazehaze10楼
婆婆却说先把姜煮飞水一次,再煮软,煮半个月,到月子了再放醋,是这样的吗?这样我总觉得姜都煮得无效果了 ...
姜醋有水就变酸了,正确方法是切好姜晾干一下,下锅炒一炒,炒的时候放点盐,这样的姜会爽口一点,炒好后连醋和姜一起放到煲里煲滚
婆婆却说先把姜煮飞水一次,再煮软,煮半个月,到月子了再放醋,是这样的吗?这样我总觉得姜都煮得无效果了 ...
不要放水,姜、醋、猪脚,鸡蛋一起煮。提前一个月煮才入味,才好吃。
问下度娘,有好完整的做法介绍
水妞水妞13楼
我来教你煲姜醋。如果是产妇生产后吃的就要提前约半月煲好,否则就是2-3天就可以了。
通常的造法是把姜削好 ...
唔系话,砂糖有风咩?当年是生炒姜,放了盐,没放糖喔。。。
joycekkjoycekk14楼
要用红片糖,还有,产妇食的果煲,要提前一个月,加猪骨(扇骨),煮熟的带壳的鸡蛋落去煲,是加钙的,其它人食的不用
一起煲的,如果是产妇吃的是提前煲的,我们这边的是只放姜和醋不放其它的
猜你喜欢

煲一次,甜一世之最正宗的猪脚姜醋做法

知道做月子吃猪脚姜,用致美斋哪款甜醋煮好?

广东人坐月子,猪脚姜醋必备神器

玲珑家常菜谱-- 热菜冷盘两相宜の超级美味【潮汕卤猪脚】

【“煲”掂广州】酱醋猪脚没有你不知道的好

玲珑家常菜谱--姜醋猪脚

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了