帖子详情

单位如何帮员工申请统一办理新的市民卡

1103118谈天说地

单位在天河区,想知道单位如何统一帮员工申请办理新市民卡呢?谢谢!
精选回帖
ZukeeZukee7楼
你们单位的员工在2012年12月31日前已经参加医保并领了医保卡的,只能等各银行电话通知或上医保局网站查询制卡情况,不过现时除了农行会主动打电话给单位领卡外,其余三家银行:光大、广州、广发都不打电话的,我之前帮公司员工领卡都是时刻上医保局网站查询然后打去这三家银行预约领卡时间。
2013/11/07回复
我上广州社保卡网可以查询到2013年7月8月的发卡单位清单的,EXCEL表格,下载落来慢慢搜索啦。网址:  http://card.gz.gov.cn/。如果查询到,而银行未通知你的话,你就可以自己打电话过去问啦,我公司就是这样子拿到的。另外上医保卡管理网(http://www.gzyb.net/),信息查询个度,又可以查询到个人的发卡信息,这里好似无更新公司信息的,只能查个人信息。如果显示已制卡什么的,就是做好卡等通知拿就得了,如果显示其他原因未制卡,一般是相片问题,我打去12343问的,客服叫我去制定相铺照相,然后回公司等通知就得了,你话影社保卡的相片,相铺就会帮你上传上系统的了,好似身份证咁。
话说呢个市民卡,真系好讨厌,公司就系果几个人,同一家银行,居然分好几次制卡,问可唔可以一次过将公司员工的卡制好,再领,答复唔得,结果,公司4个人,去农行拿卡拿左3次,每次是去拿,返黎叫员工签名,盖章,再交返去,等于腾2次。仲有离左职的员工,也有信寄来帮距地拿,好烦。
2013/11/08回复
17楼
1970/01/01回复
全部回帖
唔使自己办的,会收到一封领卡信的
梓航妈梓航妈板凳
银行会打电话通知取新的社保卡,按照要求带齐资料直接去银行拿就可以了。
梓航妈:
银行会打电话通知取新的社保卡,按照要求带齐资料直接去银行拿就可以了。
查看原文
我去领过一次,但是还有些员工的是没有的,难道也是等着领卡就可以了吗?
而且我查过,有些人的在网上显示是还没有照相的呢?网上提示是按要求去指定地点照相。
winnydailzh:
唔使自己办的,会收到一封领卡信的
查看原文
普通医保卡是这样的,在购买社保后,会有通知什么时候按要求带齐资料去领卡。
新的医保卡市民医保卡也是这样的吗?
dan020dan0206楼
全部都是等银行通知去拿的。
网上查什么要去照相。乱来的。我的卡都拿了。去查还是叫我去照相
ZukeeZukee7楼
你们单位的员工在2012年12月31日前已经参加医保并领了医保卡的,只能等各银行电话通知或上医保局网站查询制卡情况,不过现时除了农行会主动打电话给单位领卡外,其余三家银行:光大、广州、广发都不打电话的,我之前帮公司员工领卡都是时刻上医保局网站查询然后打去这三家银行预约领卡时间。
农行及光大的都打电话通知取了。
怎么还有市民卡呀,这个都不太清楚哦
yisa华yisa华10楼
怎么还有市民卡呀,这个都不太清楚哦
tidy_12:
普通医保卡是这样的,在购买社保后,会有通知什么时候按要求带齐资料去领卡。新的医保卡市民医保卡也是这样的吗?
查看原文
新的叫社会保障卡,是要等各个银行发信到单位,然后带介绍信还是委托书,你的身份证去拿的,我上次才帮同事在光大领了回来
我上广州社保卡网可以查询到2013年7月8月的发卡单位清单的,EXCEL表格,下载落来慢慢搜索啦。网址:  http://card.gz.gov.cn/。
如果查询到,而银行未通知你的话,你就可以自己打电话过去问啦,我公司就是这样子拿到的。
另外上医保卡管理网(http://www.gzyb.net/),信息查询个度,又可以查询到个人的发卡信息,这里好似无更新公司信息的,只能查个人信息。如果显示已制卡什么的,就是做好卡等通知拿就得了,如果显示其他原因未制卡,一般是相片问题,我打去12343问的,客服叫我去制定相铺照相,然后回公司等通知就得了,你话影社保卡的相片,相铺就会帮你上传上系统的了,好似身份证咁。
梓航妈:

我去领过一次,但是还有些员工的是没有的,难道也是等着领卡就可以了吗?
查看原文
如果是本地户口,卡的相就是身份证的相。
话说呢个市民卡,真系好讨厌,公司就系果几个人,同一家银行,居然分好几次制卡,问可唔可以一次过将公司员工的卡制好,再领,答复唔得,结果,公司4个人,去农行拿卡拿左3次,每次是去拿,返黎叫员工签名,盖章,再交返去,等于腾2次。仲有离左职的员工,也有信寄来帮距地拿,好烦。
Zukee:
查看原文
如果是今年刚买社保的呢?
2013/11/09回复
winnydailzh:
新的叫社会保障卡,是要等各个银行发信到单位,然后带介绍信还是委托书,你的身份证去拿的,我上次才帮同事在光大领了回来
查看原文
我前一阵也去领过几个同事的回来,就是还有些同事,是今年才购买社保的,在问我怎么办理,我之前也是问过社保中心,回答也是说照完相等着通知领卡就行了。
2013/11/09回复
uandme1uandme117楼
Zukee:
查看原文
请问上医保局怎么查?
2014/04/09回复
ZukeeZukee18楼
uandme1:
请问上医保局怎么查?
查看原文
医保局http://www.gzyb.net/xxcx/infosearch.html,左下角有单位和个人制卡查询,我都是在这里查到然后打电话给银行联系领卡时间的。如果查不到,可以在互助平台发留言问,后台会帮单位查到哪家发卡支行,电话和地址的。
2014/04/09回复
猜你喜欢

办理挂空户口,已办好,详细

港澳通行证过期了,现在办IC卡是要如何一个程序

请教天河区围产卡和准生证办理那些事儿

公司要求员工交上手机统一保管,下班归还

请问公积金断交后,还需要续交多久才能申请贷款?

新成立的公司,已拿营业执照,现在要帮员工买社保,应如何操作呢? 感谢感谢回复

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >