帖子详情

公司要求员工交上手机统一保管,下班归还

1273338谈天说地

公司开会宣布,即将推出“保管手机”的规定,上班将手机交到前台文员保管,下班归还,请叫亲友不要上班时联系。全场无语。疑因老板视频监控到很多员工玩手机、有时接打电话,所以出此狠招。到时大家下班不是先排队打卡,而是哄抢手机。前台对外开放,快递员、推销员、客户等络绎不绝,存在不安全的隐患。手机有很多隐私,8小时离开手机,会不会心神不宁、影响工作呢?我想拒交手机,可能被炒鱿鱼。请教职场达人:此规定是否侵权违法?
精选回帖
路过,支持下你
2016/03/28回复
之前见过银行系统的客服是不准带手机进办公区域的,提供柜子存放私人用品在公司指定区域内,有急事可以向组长请假使用手机,几百人都是这么操作的!
20楼
1970/01/01回复
想起好多年前我们都没手机的,上班下班一样过来了
全部回帖
我们幼儿园上班时也不让带手机,上班时放在门卫处,下班再去拿
2016/03/27回复
mmbbkkmmbbkk板凳
万一有什么急事,老板负责得起吗?
2016/03/27回复
睇情况嘅    朋友喺电商公司做**部门嘅    无纸化   每日入办公室就得个人入去嗟  哦 有着衫  哈哈  咩手机啊笔啊袋啊全部唔可以带咖
好无人生乐趣
万一有什么急事,老板负责得起吗?
有样嘢叫电话
有亲戚在**做收银(帮你换筹码的那种姐姐),他们上班要先更衣,将所有东西锁在员工柜里面,进出收银室都要被搜身。
路过,支持下你
LLiviaLLivia9楼
以前我小妹做客服的也不能带手机上班。
没办法想象手机离身的情景。难道除了这个,你们公司的电脑也不给上网?这样感觉与世隔绝一样。
接受不了就只能还了。
柔羊柔羊12楼
其实未有手机果阵,大家都是这样过来的,只系公司原本散漫惯,突然抓起,每个人都会不习惯
angelwaangelwa13楼
这规定老板也适用吗?
如果是特殊行业可以理解……
meng617617:
我们幼儿园上班时也不让带手机,上班时放在门卫处,下班再去拿
查看原文
请问系边间幼儿园上班的?
之前见过银行系统的客服是不准带手机进办公区域的,提供柜子存放私人用品在公司指定区域内,有急事可以向组长请假使用手机,几百人都是这么操作的!
很多单位不准带手机进入的啊,尤其不需要对外业务联系的单位。当然如果有急事,一般这种单位都有固定电话的。
我觉得蛮过份的
猜你喜欢

为什么我们建议别禁止孩子玩手机?

手机是老公的儿子,老公是我的大儿子

月子里,手机不可以玩!

手机和电脑的辐射对宝宝影响大吗?

要是你的工作是这样的,你会考虑换工作吗?

去中国旅行社买环岛大陆通请小心上当

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >