帖子详情

中山中学眼科医院可以只验光,在外面配镜吗?

1344421家有中学生

以前带女儿去配眼镜,是在那里直接配的,花了1000多,现在想再去看看,想在外面眼镜店配,不知道行不行,具体怎么操作?
精选回帖
我孩子3岁多,看远处总是喜欢偏着头用斜着眼睛看,近处就没有异常,去医院检查过没有气质型病变,医生怀疑是散光,需要验光,我们没验
2013/11/12回复
请问这种情况你能处理吗?
2013/11/12回复
坐禅坐禅14楼
提高孩子免疫力,身体强壮了,很多问题就会迎刃而解。多给孩子做捏积的摩腹以及头部的按摩。如果孩子感冒末清,鼻炎等,也会引起注意力难集中哦,在做头部推拿的时候会感觉痛,做一段时间,就会好转,学习也没这么困难。
2013/11/13回复
本帖最后由 啤啤杨 于 2013-11-25 12:30 编辑 妹妹熊 发表于 2013-11-12 10:42 回复 坐禅 的帖子请问您在哪里呢?可以带来当面给您看看指导一下吗?我和他爸爸都是近视,平均度数在4、5 ...像你孩子这样的情况最好要去医院检察了,斜视与弱视对孩子影响很大的,而且医院做的散瞳对孩子的眼睛是有一点伤害,但危害并不大,基本上为了更准确的验出是否有散光,都要滴快散或者托品眼膏的,两者的区分是时间上不同,效果差不多,不过快散的准确情与安全情没眼膏那么安全,不过这都是听从医生安排吧,个个孩子都是这样验散光配镜的,所以还是别太紧张了,我孩子今年4岁半,都是眼科医院验的眼,第一次是快散,第二次是眼膏,晚上帮孩子擦眼膏,孩子很不配合啊~~~~而且医院里的眼镜真是超贵,想着在别处配又担心镜片问题
2013/11/24回复
全部回帖
tracyprmtracyprm沙发
坐禅:
如果你相信中医点穴矫正视力,可以来找我,我是持证中医常见病保健推拿师,专业从事视力保健,真心希望能帮到你和孩子。
查看原文
能治注意力不集中?
坐禅坐禅板凳
tracyprm:
能治注意力不集中?
查看原文
注意力不够集中主要是肾气不足有关,剖宫产的宝宝很多也有这个问题。可以通过推拿得到改善,肾为先天之本,主骨生髓,脑为髓海,注意力不集中也脑部供血有关。。。。。
坐禅坐禅4楼
提高孩子免疫力,身体强壮了,很多问题就会迎刃而解。多给孩子做捏积的摩腹以及头部的按摩。如果孩子感冒末清,鼻炎等,也会引起注意力难集中哦,在做头部推拿的时候会感觉痛,做一段时间,就会好转,学习也没这么困难。
坐禅坐禅5楼
有些孩子注意力难集中,不能怪孩子,归根结底是父母给的,如果妈妈月经不调、贫血等也是原因之一
妹妹熊 发表于 2013-11-12 10:42
回复 坐禅 的帖子

请问您在哪里呢?可以带来当面给您看看指导一下吗?我和他爸爸都是近视,平均度数在4、5 ...

像你孩子这样的情况最好要去医院检察了,斜视与弱视对孩子影响很大的,而且医院做的散瞳对孩子的眼睛是有一点伤害,但危害并不大,基本上为了更准确的验出是否有散光,都要滴快散或者托品眼膏的,两者的区分是时间上不同,效果差不多,不过快散的准确情与安全情没眼膏那么安全,不过这都是听从医生安排吧,个个孩子都是这样验散光配镜的,所以还是别太紧张了,我孩子今年4岁半,都是眼科医院验的眼,第一次是快散,第二次是眼膏,晚上帮孩子擦眼膏,孩子很不配合啊~~~~而且医院里的眼镜真是超贵,想着在别处配又担心镜片问题
2013/11/24回复
可以在外面配镜,在省实学校傍边有个名人眼镜给学生配镜很优惠!
2013/11/26回复
我孩子3岁多,看远处总是喜欢偏着头用斜着眼睛看,近处就没有异常,去医院检查过没有气质型病变,医生怀疑 ...
这位美妈,建议您带小孩到正规眼科医院进行双眼视功能检查,测试双眼调节、集合和协调能力。
2013/12/12回复
可以拿验光纸到外面配的,那里很贵
2013/12/13回复
可以啊,你跟他说你不配眼镜,然后你再去外面配,又不用直接跟他说你去外面配
2016/10/11回复
猜你喜欢

配眼镜验光?搞不好会瞎!

中山眼科医院配个小孩眼镜都要过千元??亲们怎么看?

女儿五岁,散光加远视很严重,心塞

大家配一副眼镜大概多久?

请问孩子在眼科医院检查视力和配镜的事

尚品宅配的床垫质量如何

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >