帖子详情

上家附近的幼儿园还是去20分钟车程的中山医幼儿园

1197568幼儿园早教

女儿明年就上幼儿园了,我们住在龙口东万佳这边,附近幼儿园还是挺多的,但筛选下来,选择也不多,只有金海花园的列入考虑(后附考虑的原因),她爸爸是中山大学医院职工,女儿可以上竹丝岗的中山医幼儿园,硬件不错,如果要上这个幼儿园,就要我爸妈开车送她去,要15-20分钟车程,选择焦虑症ing,头痛啊!!!!!!

幼儿园选择:像鸣远这类觉得太贵,超过3k了;启蒙经过上次赞助费的问题,金钱至上的幼儿园还是算了;吉的堡有个垃圾站,味道挺大的;金太阳一交要交一年的钱,而且现在都要2.5K一个月,老师换得挺快;金海比较小,硬件条件不高,费用也不高,但听闻老师还不错,列入考虑。
精选回帖
我同你住得好近,当年选幼儿园都超头痛,附近所有幼儿园都睇过晒。千其眯去金海啊,得个平,其他都唔好。最后去左嘉怡苑,要坐两站车。你先生上班可唔可以带埋个女去中山医幼儿园先?如果可以,机会比较多就无问题罗。如果日日都自己父母去接送,真系几辛苦,特别冬天,天河北到中山医条路又塞车
2013/11/18回复
本帖最后由 sweet_connie 于 2013-11-18 23:15 编辑 回复 yexi 的帖子当年我系带住个仔去睇附近幼儿园环境的,我评论一下我睇过各几间幼儿园吧!最初我系睇中金太阳,觉得园区够大,点知我一入去就不断打喷嚏(我鼻敏感的,唔知里面系咪有过敏原),而我仔平时好开朗活泼既入到去竟然好惊甘,唔肯主动同老师打招呼,了解收费后老师俾我仔系里面玩一阵,我仔想玩滑梯,岩好有几个班小朋友系度活动,D哥哥姐姐都好恶,最后我仔都无点玩就离开。之后仲了解到金太阳好多人投诉,话每年都升价,而且要家长交足一年或者一学期费用,有时就过年前要家长交几百蚊话系留学位,过年翻黎就话升价,唔读之前交既钱无得退。上年了解到平均一个月要2300左右。吉的堡算系离家最近的,可惜隔离有个垃圾站,我过完年就去问几时招生,当时老师话起码四五月。要求入内参观,就话唔可以。等到四月初我又去问,竟然就话招满了6。同时系网上都搜到依间幼儿园不好既事例,话虽然有视频监控,但系试过老师系无视频监控位置体罚小朋友。今年依间幼儿园变成公立幼儿园了,听讲收费系托费+伙食费600有找。金海幼儿园,附近最平既一间幼儿园,但系听讲没野学,园区好细好残旧,守门口系个阿伯,感觉除左平无样好。我地依度个管理处经理个仔就系读依间,今年上小学,距话金海幼儿园真系唔得,依家个仔读小学完全不在状态,而且乜都唔识(指最基本既野)。帝景苑幼儿园,园区又系好细,带我仔去睇各日岩好落雨,地面非常滑,而且无铺防滑垫(好多幼儿园室外都铺防滑垫既),结果离开时,我拉住个仔好小心甘行,个仔都系滑到了。帝景苑幼儿园D课室都好黑,唔够开阳,不过园长好热情。一般会要求八月份就入学适应环境。收费同金太阳差唔多岭南中英文幼儿园,听讲系依附近最抢手最好既私立幼儿园。提早一年就去参观过,园区比金太阳细小小,无大型滑梯。收费比较贵,唔系普通家庭能接受。虽然甘贵,但系过年翻黎已经话无晒学位。普通班都要三四千,不过可以俾钱托管吃埋晚饭。启蒙幼儿园,里面既老师爱理不理,一问三不知,我仔入去又系唔多中意。话五月统一面试招生,最后无去。价钱应该都系2300左右嘉怡幼儿园,离我屋企最远了。不过环境系以上甘多间里面最好既一间。我仔入到去好开心啊,仲主动叫老师同园长好(老师同园长的确几亲切),参观同报名都玩到唔舍得走。里面有好多小型滑梯,仲有游泳池(游泳池每年五月开放,每个班轮流一星期一次,不过如果流感高峰或者手足口高峰就会停开),所以最后敲定依间离屋企比较远既幼儿园。收费托费2050,伙食费15一日,上年同今年一样价。有寒暑假,如果只上半个月就只收半个月托费,暑假原本话八月份都要收三分一托费,结果最后一分钱无收。每个月初中行自动扣款。个仔读左一年了,今年升小班,感觉还不错吧。里面既老师都做左好多年,几乎无流动性,一个班有三个老师(班主任、老师同保育员),会由托班一直跟到大班,每日放学都会汇报小朋友表现。
         上过1年中山医幼儿园,教育、环境还不错。因家远,有时迟到,老师脸色不好(这可能跟上层管理严格有关,不一定怪老师),奶奶很生气。后回楼下的私立幼儿园,虽然环境差点,但园长、老师的服务意识好很多,奶奶很高兴,小孩也很好,一直读到毕业。全家都觉得那时根本没必要舍近求远折腾。        结论:住得远不要去中山医幼儿园,就近挑个相对好的就行了。
本帖最后由 sweet_connie 于 2013-11-19 11:23 编辑 回复 jennytommy 的帖子系呀,平时唔俾入去的,只有五月报名可以入去内内外外参观晒。报名之后仲未录取的,通知录取之后会有开放日俾家长带住小朋友入去玩。报名同录取参观都系休息日来的。平时怕打扰小朋友上课。然后暑假会有班主任同老师到家里家访了解一下小朋友情况。开学前一日会搞一个同乐日,俾新生认识一下同学。上年我忘记乜原因俾我系报名前带住个仔入到里面了。
2013/11/19回复
全部回帖
irishonirishon沙发
建议就近。
小朋友早上起床都比较磨蹭。
2013/11/15回复
irishon:
建议就近。小朋友早上起床都比较磨蹭。
查看原文
我家那位一直早上都是7点-7点半起床的,时间上还是挺充足的
jennytommy:
我家那位一直早上都是7点-7点半起床的,时间上还是挺充足的
查看原文
我家小朋友就在楼下上幼儿园。
一般7:30起床,
有时赖床,有时赖刷牙,有时闹着在家吃早饭,
有时要挑衣服,有时要挑鞋,有时要挑人送。
反正大人十分钟搞掂的事,他要半小时。
我也不知道是4岁宝宝都这样呢,还是我家的磨叽。
irishon:
我家小朋友就在楼下上幼儿园。一般7:30起床,有时赖床,有时赖刷牙,有时闹着在家吃早饭,有时要挑衣服,有时要挑鞋,有时要挑人送。反正大人十分钟搞掂的事,他要半小时。我也不知道是4岁宝宝都这样呢,还是我家的磨叽。
查看原文
我的可能还小一点,还没那么多要求,不过的确小孩长大,自主性强,会有更多要求,头痛
jennytommy:
女儿明年就上幼儿园了,我们住在龙口东万佳这边,附近幼儿园还是挺多的,但筛选下来,选择也不多,只有金海花园的列入考虑(后附考虑的原因),她爸爸是中山大学医院职工,女儿可以上竹丝岗的中山医幼儿园,硬件不错,如果要上这个幼儿园,就要我爸妈开车送她去,要15-20分钟车程,选择焦虑症ing,头痛啊!!!!!!幼儿园选择:像鸣远这类觉得太贵,超过3k了;启蒙经过上次赞助费的问题,金钱至上的幼儿园还是算了;吉的堡有个垃圾站,味道挺大的;金太阳一交要交一年的钱,而且现在都要2.5K一个月,老师换得挺快;金海比较小,硬件条件不高,费用也不高,但听闻老师还不错,列入考虑。
查看原文
金海1500,确实可以考虑,但不好进啊!
xiaotutuma:
金海1500,确实可以考虑,但不好进啊!
查看原文
金海也不好进吗?我打电话问过,明年5月统一招生,美妈的小孩也在那里吗?
就近吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
女儿明年就上幼儿园了,我们住在龙口东万佳这边,附近幼儿园还是挺多的,但筛选下来,选择也不多,只有金海 ...
当然回中山医读啦,花钱都买不到的学位
女儿明年就上幼儿园了,我们住在龙口东万佳这边,附近幼儿园还是挺多的,但筛选下来,选择也不多,只有金海 ...
当然去中山医那家啦,出名的好~~细路有些性格不能迁就的~
选择幼儿园确实是家长们比较头疼的问题,但选择幼儿园的同事也要主义帮孩子们准备好进园前准备喔!
logoislogois12楼
关注一下!!!
frebyfreby13楼
我家在你家附近,我小孩现在在我上班附近上班开车要半个小时,回家加上塞车要1个小时,不过幼儿园是省一级,再让我选择的话我就让他去金海读,每天这样来回很累啊!
freby:
我家在你家附近,我小孩现在在我上班附近上班开车要半个小时,回家加上塞车要1个小时,不过幼儿园是省一级,再让我选择的话我就让他去金海读,每天这样来回很累啊!
查看原文
放开二胎,再生一个的话,就一定要就近了
15-20不堵车,可以的
就近对孩子比较好吧,特别刚上学不适应
建议就近。
小朋友早上起床都比较磨蹭。
哪家好去哪家
回中山医
mandy99mandy9919楼
jennytommy:

我家小朋友就在楼下上幼儿园。
查看原文
才半个钟呀,我仔经常性要一个钟才出门,不知搞什么,玩下,赖下,哭下,现在3岁多
我家也在附近,金海有那么好么?我今年初问800/月,伙食费似乎150/月,其他还有啥费用七七八八加起来似乎也不算多。
猜你喜欢

只找了2天幼儿园,就想放弃了

钟村私立幼儿园

上同德幼儿园好还是明德幼儿园好?

求建设路、淘金附近的幼儿园情况

天河北鸣远、金太阳、启蒙、帝景苑、金海幼儿园,求评价!谢谢!

有是五羊新城红黄蓝幼儿园东海嘉园区的嘛?请进来一下。

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >