帖子详情

符合单独,但广东政策未正式实施,但是现在还有两个月就要生要罚吗?

793299怀孕妈妈

我现在孕31周了,上周看到新闻说单独出台真开心了一下下,但是说没正式实施不能算合法,也算超生,有人说全额罚款,百度又说罚百分之二十。。我和老公都是广州户口的,请问这里有宝妈是当时符合双独但是像我现在这种情况的,政策未实施就生了罚多少钱呢???我曾想过先生了,再等政策出台去办个准生证,然后再请人改一改个出生证孩子出生的时间。。。但是广州好像没哪家医院可以做到哦。。。。呜呜呜,,难道真的要为了这么一个未到的政策就去打了小孩吗??但是要直接生了,到时 说还是算超生,那就是罚20万以上了,这也不值得啊。。。。。
全部回帖
月wfj月wfj沙发
boing:
我是双独,是怀上了才办准生证的,计生说现在政策也是很人性化的,不过手续很复杂,我四个多月才办好准生证。
查看原文
但那时双独可生两胎的政策,已经在你怀第二胎时实行了呀。现在单独生二胎的细则还没出来,已经怀了的,肯定算超生的呀。
2013/11/26回复
leaf_yezileaf_yezi板凳
政策未出时你都已经有了,当时就打算要交这笔罚款了的吧。现在政策出了,那也不能说什么啊
ylqqylqq4楼
乐乐妞宝妈 发表于 2013-11-24 21:57
有规定广州的孩子一定得在广州的医院生吗?呵呵

没人听懂版主的意思吗?
广州医院管得严,但外地甚至外省城乡的医院管得没这么严吧。。。
先生下来,不要让计生知道,不上户,单独二胎放开后,办好申请二胎手续后,从外地医院花点钱办个晚一点时间的出生证在广州入户,试试想想这样可行不?

这样的话,虽然等于孩子年龄报小了,读书什么的要大点,但可以省下几十W。
虽然我还没有宝宝,但是我很支持开放生二胎。我认为宝宝有个伴,成长会开心一点!
冷剑冷剑6楼
中央台说算,只要地方的细则还未出,还是算超生。
舟山第一个出细则了,只要在细则出台后出生的都算合法,所以只能看每地的细则
如果象舟山那样的条款,只要能拖到细则后的不管什么时候怀的都没有问题了,
这帖子太多乱说一气的了,只想说楼主加油,注定的就别多想了
简体语:
我现在孕31周了,上周看到新闻说单独出台真开心了一下下,但是说没正式实施不能算合法,也算超生,有人说全额罚款,百度又说罚百分之二十。。我和老公都是广州户口的,请问这里有宝妈是当时符合双独但是像我现在这种情况的,政策未实施就生了罚多少钱呢???我曾想过先生了,再等政策出台去办个准生证,然后再请人改一改个出生证孩子出生的时间。。。但是广州好像没哪家医院可以做到哦。。。。呜呜呜,,难道真的要为了这么一个未到的政策就去打了小孩吗??但是要直接生了,到时 说还是算超生,那就是罚20万以上了,这也不值得啊。。。。。
查看原文
生出来,先别全交罚款吧,交一点儿,拖住吧。到时在上户口。
简体语:
查看原文
可以办的,我就是叫医生开了证明(怀孕几周的证明),拿了证明才去**的(申请二胎),我9月刚生完,5月底申请的,6月十几号就拿到了。我是附和另外的政策(俩夫妻现在是城镇的,原先都是农村户口,第一胎是女儿的)。居委会来问,我都理直气壮地说正在**呢!不用害怕!
我现在孕31周了,上周看到新闻说单独出台真开心了一下下,但是说没正式实施不能算合法,也算超生,有人说全 ...
我怀孕几个月才去**的,去**那天政策正好那天公布,照样可申请
jaykojayko13楼
现在政策还没有实施,所以是算超生的...
我现在孕31周了,上周看到新闻说单独出台真开心了一下下,但是说没正式实施不能算合法,也算超生,有人说全 ...
找人想办法报小年龄。
有些政策感觉真麻烦
我现在 5个月了,也好害怕不实施呢。
amjoyamjoy17楼
二胎不要罚款
hejyehejye18楼
下文件的日期在你BB出生前就可以不算。
.............
猜你喜欢

“抢生”单独二胎,结果难入户广州

请教广州二胎超生入户政策(政策出台前超生的)

求助!关于二胎政策落地前二胎超生入户广州

吐槽一下,老实人吃亏

纠结的要疯了,到底生不生二胎阿

终于把户口弄进了广州,可是现在后悔了

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >