帖子详情

符合单独,但广东政策未正式实施,但是现在还有两个月就要生要罚吗?

790699怀孕妈妈

全部回帖
猪泡泡:
必须怀孕之前办好准生证才能不罚钱吧?
查看原文
这个倒不是,我朋友是双独,现在七个多月才去申请,她说那个证有效期才半年还是一年的,你没怀上就去申请,谁能保证申请后一年就可以怀上呢? 而且准生证也是怀了才去办的.因为那个有有效期.
2013/11/26回复
一开完会不就有个官员说了吗,虽然有新政策,但是地方政策还未出台,如果现在生还要罚款的,楼主还能等政策出台办准生证吗
简体语:
我现在孕31周了,上周看到新闻说单独出台真开心了一下下,但是说没正式实施不能算合法,也算超生,有人说全额罚款,百度又说罚百分之二十。。我和老公都是广州户口的,请问这里有宝妈是当时符合双独但是像我现在这种情况的,政策未实施就生了罚多少钱呢???我曾想过先生了,再等政策出台去办个准生证,然后再请人改一改个出生证孩子出生的时间。。。但是广州好像没哪家医院可以做到哦。。。。呜呜呜,,难道真的要为了这么一个未到的政策就去打了小孩吗??但是要直接生了,到时 说还是算超生,那就是罚20万以上了,这也不值得啊。。。。。
查看原文
好好学习一下政策吧。
政策没出来就怀孕这么久肯定是超生了
hoalyhoaly45楼
简体语:
我现在孕31周了,上周看到新闻说单独出台真开心了一下下,但是说没正式实施不能算合法,也算超生,有人说全额罚款,百度又说罚百分之二十。。我和老公都是广州户口的,请问这里有宝妈是当时符合双独但是像我现在这种情况的,政策未实施就生了罚多少钱呢???我曾想过先生了,再等政策出台去办个准生证,然后再请人改一改个出生证孩子出生的时间。。。但是广州好像没哪家医院可以做到哦。。。。呜呜呜,,难道真的要为了这么一个未到的政策就去打了小孩吗??但是要直接生了,到时 说还是算超生,那就是罚20万以上了,这也不值得啊。。。。。
查看原文
还是老老实实交罚款吧,总不能为了钱而杀子啊。
我也是明年2月中生,准生证都还没去办,不知怎么办好
是要罚款的吧,好像看新闻说过的
iampmiampm48楼
的确可以讲讲价的,当时说罚18万讲价变成14万.纯粹看计生那人当时心情好不好啊...
我现在孕31周了,上周看到新闻说单独出台真开心了一下下,但是说没正式实施不能算合法,也算超生,有人说全 ...
不是吧你,你已经31周了,还想打小孩?你那时候决定要政策未出时已经预了要罚款的吧?怎么能这样!!!!!
tanaiying:

你 是5月的 应该还有点希望的啦。。但是我1月就是预产期了。。。而且说实在的,我 ...
查看原文
大概是上周左右看到的,在网易新闻。那新闻大概说单独的家庭如果提前生了的话,也会按单独的来罚,不会完全像超生的罚那么多。
月wfj月wfj52楼
boing:
我是双独,是怀上了才办准生证的,计生说现在政策也是很人性化的,不过手续很复杂,我四个多月才办好准生证。
查看原文
但那时双独可生两胎的政策,已经在你怀第二胎时实行了呀。现在单独生二胎的细则还没出来,已经怀了的,肯定算超生的呀。
政策未出时你都已经有了,当时就打算要交这笔罚款了的吧。现在政策出了,那也不能说什么啊
ylqqylqq54楼
乐乐妞宝妈 发表于 2013-11-24 21:57
有规定广州的孩子一定得在广州的医院生吗?呵呵

没人听懂版主的意思吗?
广州医院管得严,但外地甚至外省城乡的医院管得没这么严吧。。。
先生下来,不要让计生知道,不上户,单独二胎放开后,办好申请二胎手续后,从外地医院花点钱办个晚一点时间的出生证在广州入户,试试想想这样可行不?

这样的话,虽然等于孩子年龄报小了,读书什么的要大点,但可以省下几十W。
虽然我还没有宝宝,但是我很支持开放生二胎。我认为宝宝有个伴,成长会开心一点!
冷剑冷剑56楼
中央台说算,只要地方的细则还未出,还是算超生。
舟山第一个出细则了,只要在细则出台后出生的都算合法,所以只能看每地的细则
如果象舟山那样的条款,只要能拖到细则后的不管什么时候怀的都没有问题了,
猜你喜欢

“抢生”单独二胎,结果难入户广州

请教广州二胎超生入户政策(政策出台前超生的)

求助!关于二胎政策落地前二胎超生入户广州

吐槽一下,老实人吃亏

纠结的要疯了,到底生不生二胎阿

终于把户口弄进了广州,可是现在后悔了

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >