帖子详情

23周三维显示BB头偏小2周,有没有MM在广州做过胎儿磁共振?

705127怀孕妈妈

根据上次B超显示今天刚好23周,上午去中山二院做了三维彩超

B超医生说胎儿四肢内脏和颅内结构都显示正常,面部也没什么,就是四肢发育22周+5D,但是头只有21周+,头比身子偏小接近2周,说如果以前B超一直这样就没太大问题,但如果不是就可能有问题……上次是14周左右照的B超,BB的头和身子好像就相差3天左右,说得我好担心。

详细报告要1周之后才出来,好担心。我之前巨细胞病毒是阳性,但考虑羊水穿刺也没有确切结果,就没有做羊穿,好担心……我的头是比较大的,但老公的头就比较小,不知道有没有遗传的因素。

在网上查好像28周之后可以做胎儿的颅部核磁共振(MR),在网上查好像看到市妇幼和广医三院可以做,不知道中山二院可不可以做,有没有MM在广州做过?
精选回帖
好k好k3楼
去省妇幼看下吧,,大小只是个头问题,我宝的头大两周,,后期都正常 该信息来自[广妈Android客户端]
2013/12/10回复
我在省妇幼检查的,那里挺好的,后来我们医生说了两次问我们做不做,我们都说不做,然后一个不知道属哪科的医生叫我们买惠优喜的DHA来吃,话会有帮助,我们也没什么办法,只好照买,感觉这个牌子也挺好,一直到出生也有吃。
2013/12/12回复
我不知道你是什么情况,我们是一直到生都偏小两周,生出来头围也没人家那么大,也是查百度查关于头围的资料,但是小孩现在也没发现有什么。但每个人的情况不一样,如不放心,可多看两家医院,感觉省人民医院与省妇幼都很好。
cz029cz02916楼
我是在市妇幼做了胎儿MR,在32周发现了头围小4周,之后每周照B超,头围一直小4周,也抽了脐血化验,结果为有异常,至畸情度高,后来,还是引产了
2014/04/23回复
|0ling|0ling17楼
省妇幼在哪?求地址
2016/09/07回复
全部回帖
楼主再换一家医院查查看,最好先不要急着做什么磁共振吧,怕对胎儿不好
好k好k板凳
去省妇幼看下吧,,大小只是个头问题,我宝的头大两周,,后期都正常
该信息来自[广妈Android客户端]
自己顶一下,看来很少宝妈做过这个?是不是我多虑了,555……
我们一直都生都是偏小两周,没做
萧萧05:
我们一直都生都是偏小两周,没做
查看原文
这位MM是BB整体偏小2周?还是只是头偏小2周?

如果只是整体偏小2周我就不太担心,问题就只是头偏小2周,四肢身体是符合孕周的,这样生长不协调所以才担心啊,555
kallywan:
这位MM是BB整体偏小2周?还是只是头偏小2周?如果只是整体偏小2周我就不太担心,问题就只是头偏小2周,四肢身体是符合孕周的,这样生长不协调所以才担心啊,555
查看原文
回复:头偏小两周
萧萧05:
回复:头偏小两周
查看原文
哦,谢谢MM!

MM是不是有定期复查B超看偏小程度有没有扩大?或者其他检查?我下周才有结果,想在医生建议进一步措施前参考一下其他MM的检查
一直到生也是偏小两周。。。。有叫我抽脐带血,我没做。
有定期检查与产检。
萧萧05:
一直到生也是偏小两周。。。。有叫我抽脐带血,我没做。
查看原文
好,谢谢!抽脐血好像的确比较危险,我觉得比抽羊水更不可取……
我在省妇幼检查的,那里挺好的,后来我们医生说了两次问我们做不做,我们都说不做,然后一个不知道属哪科的医生叫我们买惠优喜的DHA来吃,话会有帮助,我们也没什么办法,只好照买,感觉这个牌子也挺好,一直到出生也有吃。
我不知道你是什么情况,我们是一直到生都偏小两周,生出来头围也没人家那么大,也是查百度查关于头围的资料,但是小孩现在也没发现有什么。但每个人的情况不一样,如不放心,可多看两家医院,感觉省人民医院与省妇幼都很好。
有些人头围长得小但不影响智力,不过整个孕期也是十分担心,担心错过了累及小孩与整个家庭,做吗,也怕伤害孩子。放宽心点,没事的,加油。
萧萧05:
查看原文
嗯,谢谢!我觉得如果一直都是保持小2周应该不是太大问题,我想之后我可能会密点复查看差距有没有扩大。

我之前也觉得吃DHA没啥用(其实我到现在也觉得没什么用^_^),不过也是买来吃了图个心理安慰。

我现在周数还不算太大,看医生有啥建议,脐血我是不想抽了,因为之前巨细胞病毒阳性,怕本来没影响小孩,抽脐血反而感染BB了……

现在看医生如果觉得还能抽羊水且能有确切的结果我就抽,图个安心吧……实在不行就转去市妇幼做磁共振,好像没看见中山二院可以做。主要是我之前巨细胞病毒阳性本来就很怕,现在小孩头还偏小就更加担心了。
cz029cz02916楼
我是在市妇幼做了胎儿MR,在32周发现了头围小4周,之后每周照B超,头围一直小4周,也抽了脐血化验,结果为有异常,至畸情度高,后来,还是引产了
2014/04/23回复
|0ling|0ling17楼
好k 发表于 2013-12-10 21:41
去省妇幼看下吧,,大小只是个头问题,我宝的头大两周,,后期都正常
该信息来自[广妈Android客户端]..
省妇幼在哪?求地址

该信息
姬瓤泛敛OK:
去省妇幼看下吧,,大小只是个头问题,我宝的头大两周,,后期都正常 该信息
查看原文
哈哈,谢谢这位美妈回复。我B在2014年已经出生,现在已经上幼儿园了
那楼楼最后有去做检查了吗
2016/09/09回复
猜你喜欢

有哪位妈妈们是在广州市妇幼做四维彩超的,说说看。

突然被医生诊断为胎儿宫内发育迟缓,很担心!

请教各位妈妈,宝宝的B超到底该照多少次?我该怎么拒绝医院开的B超检查?

早上在胎监室做胎监时控制不了情绪,哭了。

请教周主任足月胎儿股骨短的问题

急:孕33周B超显示胎儿近足月!

热点推荐

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.1到图书馆参加活动

租客总是各种理由拖延房租怎么办?

#五一宝藏时光#+5.5+广州番禺沙湾古镇

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.5打卡锦绣广场

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点就行

#五一宝藏时光记#+5.3雨天陪娃进行时

#五一宝藏时光记#5.5一德路玩具城

查看更多热点 >