帖子详情

在广州,家庭月收入多少才敢生二胎?

872765谈天说地

全部回帖
小孩幼儿园阶段花费是大些。现在小学了好很多,一个月千来块钱足以。
2013/12/11回复
orlaneorlane22楼
orlane:

你还没有算兴趣班的费用,我一个月要1k多,跟周围比,只能算中下水平了
查看原文
可能我BB还小,兴趣班一个学期500元。
云淡风清:
小孩幼儿园阶段花费是大些。现在小学了好很多,一个月千来块钱足以。
查看原文
幼儿园中午不用托管,兴趣班也少一个

所以综合起来,我家在两个阶段的花销是一样的
我们是单独,我一直就盼着生二胎,却没想到政策放开以后,老公一点兴趣都没有。
之前以为他是因为没有老人 ...
我个人就觉得,虽然金钱的问题可以在考虑范围之内,但最主要的还是谁带?如何带?的问题,现在养个孩子,不要什么都追求最好的,应该不成问题
我们是单独,我一直就盼着生二胎,却没想到政策放开以后,老公一点兴趣都没有。
是否二胎,是否全职,和经济无关,看观念,
我也2个,还是超生罚款的二胎.....穷有穷的养法,不至于养不起吧..
关键是夫妻都要想生,生下来有人带,有精力管好教育好....
年收入税后30+,有房有车无贷款,,,日子也过得紧紧的,,,,哎
很多月入3.5000的也俩娃啊,月入多钱不重要,怎么养才重要,我家没房贷压力,不过也没准备生老二了,老大还没出来,她爸就感觉到好费钱了
经济可以,但还是要看没有有时间、精力去照顾的,不过很多家族多少钱,也敢生二胎的
紫心妈:
我个人就觉得,虽然金钱的问题可以在考虑范围之内,但最主要的还是谁带?如何带?的问题,现在养个孩子,不要什么都追求最好的,应该不成问题
查看原文
是的,如果说我对生二胎还有什么顾虑,那就是谁来带的问题,我不是全职

但我想,困难和问题都是暂时的,总有解决的办法

而且有了带第一个的经验,我会更有信心

自认为还挺能吃苦耐劳的

发这个贴,只是想通过大家的意见,看看自己有没有高估了自己的经济承受能力

回家再想想办法做做老公的工作,呵呵

谢谢各位的意见
冒昧问一下是你是独生还是LG是独生
JAYCYJAYCY32楼
没谱,每个家庭标准不同。
惠33楼
我是双独,老公是外企,我在事业单位铁饭碗,家里老人也愿意帮忙带,所以毫不犹豫生二胎,主要是孩子的幼儿 ...
估计我一辈子才那么45万,,,,,,,,,,
应该没有一个绝对的数字,看小区里面的两孩家庭,有普通的工薪层,也有高收入的,各有各的办法,我看着都挺幸福的。最重要的,我觉得应该是两公婆意见统一,同心协力
kwokggkwokgg35楼
应应妈妈:

是的,家人支持好重要
查看原文
男人都是这样,如果他不积极,你为了第二个放弃事业,值得吗?
2013/12/13回复
kwokggkwokgg36楼
要多少才敢生,没有一个标准吧,关键看你们打算怎么去培养孩子,不过要不要生二胎,主要是看个人想不想要吧 ...
同意,关键是有多想,金钱不是最关键的因素.

有一定生活条件和经济基础的话可以考虑下生二胎
现在养一个孩子,每月花在他身上5~6k吧,包括衣食住行托管保姆兴趣班之类的了,占到家庭收入的5、6份之一, ...
5-6k..这个有点夸张哦。。是有钱人的小孩吧。
我是双独,老公是外企,我在事业单位铁饭碗,家里老人也愿意帮忙带,所以毫不犹豫生二胎,主要是孩子的幼儿 ...
你这个收入肯定不用担心。。
kiko_lukiko_lu40楼
没有达成共识千万不要生  男人跟女人不一样 女人口硬心软 男人心硬口软  

养育一个孩子需要很多心思的  这个与钱 与谁带 都没有关系 重要的是 你是否愿意放弃所有自由 你老公是否愿意陪你一起放弃
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

老公不肯二胎,妈妈又逼我去检查,烦恼烦恼烦恼

老公对家庭没责任心,进退两难

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

过年了,很不想去他老家,要离婚吗?

如何维系一段婚姻,迷茫

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >