帖子详情

孩子多大需要一个独立的房间?

899919谈天说地

请教各位美妈,我最近在买学位房,
因为预算有限,看了一段时间房,基本有这个规律,

如果要南向的只能买2房,但到时小学阶段儿子得跟爷爷睡一个房(奶奶去世了),
现在看的这个2房,朝南而且安静,房间倒是很大,放了2张1米床还很宽敞,但是怕孩子到了10来岁的时候
觉得跟爷爷睡一个房不舒服,等过了初中之后我们准备换回近郊地铁房那时可以换3房的,
所以纠结的是小学阶段跟爷爷合睡这样合适吗?

总价差不多的有3房,但基本朝向或者所处位置不好,现有一套还不错的是,厅和1房北,有2房东,早上可以有阳光,
20米以外就是天润路会吵,但是胜在有3房。

所以很纠结,如果儿子和爷爷能共睡一房,那整体住起来肯定是2房舒服,
如果需要多一个房间,只能选择北3房。

请美妈以过来人的经验指定迷津吧,
应该选南向的好2房还是稍差的3房?

多谢啦。。。。
精选回帖
南向非常重要,而老人和幼儿同睡一室据说对小孩没那么好,但不知道有没有科学依据!
2014/01/04回复
ljxljx5楼
如果短期内没经济能力换房,个人比较倾向3房,4人住2房,难受。该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
呵呵,不知道现在的人咋的了.想想我自己,当年也是和奶奶睡到小学毕业.
和爺爺住不合適。孩子和爺爺都會不方便的。不要以為小孩子不懂這些。到時同學之間去家裡玩也是問題。该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
我妈很迷信,说老人跟小孩一起睡吸太多老人气不好~~
全部回帖
南向非常重要,而老人和幼儿同睡一室据说对小孩没那么好,但不知道有没有科学依据!
BelibraBelibra板凳
我自己是四岁不到就独间睡了,打算让我宝宝也早点独立
我觉得还是要给孩子一个独立的空间。。。
ljxljx5楼
呵呵,不知道现在的人咋的了.想想我自己,当年也是和奶奶睡到小学毕业.
一样不妨碍我过早独立生活
和爺爺住不合適。孩子和爺爺都會不方便的。不要以為小孩子不懂這些。到時同學之間去家裡玩也是問題。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
感觉当初买两房的很大部分都是因为不够钱先买3房又急需买房的人,尽量换个3房吧。
是啊,有大孩子的家庭确实3房是很必要的,
无奈预算低,要搞3房的就得勉强接受一些不太好的地方
3房优先。
我儿子一两岁就独自住一个房了,现在留下一个小坏毛病。我感觉有人也许陪还好些。尤其是十岁以下的孩子其实很依赖成年人的。
我妈很迷信,说老人跟小孩一起睡吸太多老人气不好~~
2014/01/05回复
多谢楼上美妈的回复
上小学是绝对要的了
leiamleiam17楼
我的宝宝今天满月,好可爱啊
xdr753xdr75318楼
一般要等宝宝上小学的时候,独立一个房间比较好!
jojowonjojowon19楼
我妈说有老人气,小孩和老人长期睡一起不好
2014/01/06回复
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

时代花生2南向,云裳丽影北向,白天鹅南向该选哪个?

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

NO.539【第四届装修日记大赛】六六家50方温馨实用三房记

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

热点推荐

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.1到图书馆参加活动

租客总是各种理由拖延房租怎么办?

#五一宝藏时光#+5.5+广州番禺沙湾古镇

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.5打卡锦绣广场

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点就行

#五一宝藏时光记#+5.3雨天陪娃进行时

#五一宝藏时光记#5.5一德路玩具城

查看更多热点 >