帖子详情

客家媳妇坐月子注意事项及坐月子饮食记

63405278怀孕妈妈

全部回帖
catherine27538:
客家月子餐我是觉得很不错哦,吃了粤西的月子餐那才是坑爹哦,当然客家的月子餐基本天天有鸡酒,但是不是天天只吃那个,还有鸡蛋什么样的,我是客家人嫁粤西地区,我怀孕的时候我妈说要给我酿酒,我那家婆说不需要,家里的酒很好,当我生了以后才知道那是坑爹的米酒蒸鸡
查看原文
我见过粤西人,那是米酒泡的,跟我们客家的真的完全不同,但没吃过.看到就有点怕,放太多为酒了,那肯定辣哈.
2014/05/06回复
老乡,不错,写得非常详细。跟我坐月时一样
2014/05/08回复
.Gwen..Gwen.223楼
我有问题呢,吃黄酒鸡能喂母乳吗?怕有酒精啊…
2014/05/08回复
.Gwen.:
我有问题呢,吃黄酒鸡能喂母乳吗?怕有酒精啊…
查看原文
坐月子吃娘酒,一来补血,二来下奶呀,为什么不可以母乳呢?呵呵,客家娘酒是纯的,没有放白酒的,度数相当低的,太约八至十度左右.再加上火炙一天一夜,酒精基本上挥发掉了,不过还是有酒味的哦!
2014/05/11回复
.Gwen..Gwen.225楼
小小88999:
坐月子吃娘酒,一来补血,二来下奶呀,为什么不可以母乳呢?呵呵,客家娘酒是纯的,没有放白酒的,度数相当低的,太约八至十度左右.再加上火炙一天一夜,酒精基本上挥发掉了,不过还是有酒味的哦!
查看原文
我刚刚叫人家帮我做了20斤黑糯米的,估计过两个月就有了吧,那到时候就直接用来煮鸡好了,这样不怕酒精的问题了。
2014/05/12回复
.Gwen.:
我刚刚叫人家帮我做了20斤黑糯米的,估计过两个月就有了吧,那到时候就直接用来煮鸡好了,这样不怕酒精的问题了。
查看原文
呵呵,我们客家人坐月吃得非常多的.
市面上很多打多是黑糯米娘酒的,其实很多都是黑娘酒,二者区别很大的.价格也相差很远.
昨天10:28回复
.Gwen..Gwen.227楼
小小88999:
呵呵,我们客家人坐月吃得非常多的.市面上很多打多是黑糯米娘酒的,其实很多都是黑娘酒,二者区别很大的.价格也相差很远.
查看原文
我是直接买黑糯米给人家帮我做的,我妹夫的奶奶会弄啊,那应该没啥问题吧。
昨天10:56回复
.Gwen.:
我是直接买黑糯米给人家帮我做的,我妹夫的奶奶会弄啊,那应该没啥问题吧。
查看原文
嗯,但如坐月子吃的话,记得要火炙.没有火炙娘酒是寒性的,平时吃就可以,但坐月一定要吃火炙过的.
2014/05/15回复
很多MM问我,广州这的糯米甜酒跟我们客家娘酒有什么不同:
区别是很大的,广州糯米甜酒,如平常的MM喝就还行,但如坐月MM就要吃火炙过的客家娘酒,如没有火炙过的客家娘酒是属于寒性的,不适于坐月MM,火炙过娘酒才是温补的哦,大家记住哦
2014/05/18回复
很多MM问我山草药包有那些:有艾\金银花藤\高山枫树等七八种哦!都是祛风活血清热
2014/05/19回复
有MM问我,天天煲山草药洗澡,那不是很麻烦,确实是有点麻烦,但比起落下月子问题的话,那就非常值得喽。如果落下月子病那是无法根治的哦,相信这个大家都知道的。
2014/05/21回复
坐月用山草药煲好洗澡水,大家一定要记住哦:一定不能加生水,煲好后,放到自然凉即可冲凉
2014/05/23回复
很好娘酒,写得非常详细,辛苦喽
2014/05/23回复
87李李87李李234楼
我也是客家媳妇哪可是身在国外,坐月子怕是喝 不到娘酒了妈妈做的娘酒超赞的,两年前回国五十天,天天吃娘酒,现在想起可真幸福啊
2014/05/24回复
87李李:
我也是客家媳妇哪可是身在国外,坐月子怕是喝 不到娘酒了妈妈做的娘酒超赞的,两年前回国五十天,天天吃娘酒,现在想起可真幸福啊
查看原文
在国外就难喝到客家娘酒哦!回来多喝吧,呵呵
2014/05/26回复
昨晚我把老家带出来野生艾叶准备送些给妈网MM,结果拿出来一看,发霉了,真晕死哦,

可想而已,如今外面卖的无论放多久都不会坏原理-----------
2014/05/28回复
昨天有一位准爸爸问我:鸡酒可以不放姜么?
如坐月的话,肯定不行的。且要老姜才行。拍碎爆炒后才放鸡肉炒哦,炒至七成熟左右,加点清水,再放娘酒。如觉得鸡肉咬不动的话,就装入沙锅炖半个小时。但我那边一般是煮熟鸡肉装碗就这样吃的。
2014/05/29回复
娘酒炒鸡,我们梅州客家人,一般吃腌过的鸡公,搭配客家娘酒,那真的是绝妙哦!养颜、活血、补血
2014/05/30回复
同问,你家娘酒卖吗?
2014/06/02回复
猜你喜欢

今天在孕妇学校学到了坐月子的误区

花一点点钱,轻松全家人--月子中心,你坐月子的首选

坐月子可以洗澡吗

妈网特邀广州祈福月子中心专家答疑:月子期间的行为禁忌

医生老公教我坐月子

坐月子是女性唯一可以改变体质的机会

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >