帖子详情

有多少人情愿一辈子租房住

17410100房产楼市

最近看到不少关于买房还是租房的议论,我想知道,有多少人,情愿一辈子租房住?如果是你,你情愿凑钱买郊区房,每天花很多时间上下班,还是情愿放弃买房,在公司附近租市区房?
LZ先说说自己的想法。可以在公司附近住当然最好,但是有个自己的窝更加具有幸福感,在有限的预算内尽量缩短通勤时间是最理智的做法。
LZ以前在公司对面租过房子,上下班真的非常方便,感觉除了上下班,还有好多时间是自己的,三餐定时,永远不必烦恼今天没带饭中午我要去哪家快餐店吃?中午还可以回去午睡。但是每个月要交租,一年租期到房东要升租三分之一,无奈搬走,又经历一次痛苦的找房子与搬家。
现在家住郊区,但是按照上班地点,当时买房时是想都没想过花都增城从化等地方,虽然以我们的预算当时可以去增城买一百多方的大房子了。最后选的番禺,交通方便,房子是旧点小点,小学学位也就是很普通的学校,但是通勤时间,LG大概40分钟,我大概是55分钟到一个小时之间,还算可以接受。只是现在怀宝宝了,就觉得很多不方便的地方。3号线真的太挤了,为了保护好自己,不考验别人的道德良心(在这里吐槽一下,爱心车厢里那么多大老爷们年轻姑娘难道都是瘸的吗?没看到是爱心专座么,我一大肚婆站面前都装看不见,人品有够差),我每次都是往回搭一两个站到总站去,排队等有位置了再上车,这样一来每天回到家里就七点半过了,肚子已经很饿了,这点真的很不好
精选回帖
之前一直想买房子,后来看了一些,就算首期给出去,月供压力也很大,加上婆婆没有医保,生个病用钱很多,每月还要汇赡养费给婆婆,压力一下子涌上来了,最后跟老公商量,准备去二线城市发展或者回老公家.现在没有小孩,感觉都很吃力,有小孩更不知道怎样了.
2014/01/14回复
本帖最后由 晴天打伞 于 2014-1-14 13:39 编辑 我倾向买公司附近的老点的二手房,小点老点都没关系,宁愿住40平米的,也不会选择80平米或者更大的郊区房。上下班以及吃饭是每天都要面对的事情,如果在这上面感觉辛苦的话,会严重影响身心健康~怀孕后更加会觉得难受。
讲真~~让座这件事~我觉得和人群都有关系~~我怀孕的时候~~幸福感很强~~出街坐车坐地铁都有人让座~~我多数在市中心溜达~~唯一没有让座的就是座301 呢驾车系长线~~去番禺那边的~~坐得呢D车~~或者去这些方向的人~~多数都系路程遥远~~好不容易有个座位~~很少会让出来的~~所以lz孕晚期要么就提前休产假~~要么就在公司附近短租个小户型~~矮层的~~过渡一下~~
我可没你矫情,我家人也没你矫情,7、8个月别人主动让座都是自己站回来。爱心是互相的,给我看到你,我也不会让座,嘴巴太缺。
全部回帖
~AzHi猫~AzHi猫沙发
你可以出租自己的房子 再在单位附近租一套~
2014/01/13回复
FXFFXF板凳
我就是因为不想老是搬家,不想老是被人赶来赶去的,不想面对房东加租的烦恼,才下定决心在郊区买房子的。租了那么多年的房子,搬家搬怕了。每次住一个地方住熟悉了,周围环境也熟悉了就要搬,实在令人忍无可忍啊。然后对比租金,我自己的房子家具家电齐全租出去大概是2000块,在公司对面租回一个两房一厅家具家电齐全的,3千八起价,这还是前年的租金价格,现在不知道升到多少了,再加上还要供房,这不是更加给自己找事么。再说,很多人不喜欢人家在自己房子里面生孩子的,何必去找气受呢。
最好的办法是在番禺找份工作
一顿一顿5楼
不必在意这个,还有不少人在市中心住,到郊区上班的
FXFFXF6楼
现在的工作不错,不想放弃啊,做了这么久,现在怀孕换工作也不现实,继续做下去,产假啊什么的都可以按照正常程序休,去到别的公司,你怀孕进去人公司也不会要你啊!
那只能买车了~~
FXFFXF8楼
买完房子以后兜里空空,现在连个QQ都买不起了,买车哪里是那么容易的事情,转眼宝宝又要来报到了,到处是花钱的地方,广州生活成本高啊!
楼主几个月了?
3号线是很挤,无奈工作地点是这样啊,一下子也改变不了,我通常都是排队等前面的先走了,我站在第一个,下一趟车的时候,就很快进入,占好位置,尽量不被人挤到。
FXFFXF10楼
四四姑娘:
楼主几个月了?3号线是很挤,无奈工作地点是这样啊,一下子也改变不了,我通常都是排队等前面的先走了,我站在第一个,下一趟车的时候,就很快进入,占好位置,尽量不被人挤到。
查看原文
五个半月了,现在上下班高峰站第一个都没位置啊,太恐怖了,所以我情愿多花点时间回总站坐了
租公司附近也有不好,晚上、周末出门总碰见同事。再者公司不是一辈子不换的。
上班时间不是高峰时段,开车上下班,我觉得住番禺很开心,惬意。
放假到市桥附近觅食,市区的朋友约逛街也很方便,闲的时候还可以约朋友到家里烧烤,聚会。用碧桂园以前的广告来形容:the quality of life!
FXF:
五个半月了,现在上下班高峰站第一个都没位置啊,太恐怖了,所以我情愿多花点时间回总站坐了
查看原文
五个半月,肚子应该显怀了呀,有木有人让座呢?
我也在番禺,现在4个月。楼主定点哪家医院啊
茗王茗王13楼
加油买车,房子都买了,车就不远了,有车可以解决问题
昂利昂利14楼
如果是政府的公租房,我就愿意租一辈子,可惜没这关系
一开始就要买市区房
买不起就暂时租市区
如今买了郊区,再买市区就难了
找小区的人拼车,我现在上下班都是拼车
如果房租一千左右当然是租房啊,买了房子还不是要交物管费。而且现在的房子都存在这样那样的问题让人不省心。如果真有钱还是买地自己建吧,用什么料怎么建自己都清楚,住多少年都放心啊!
kk0411kk041118楼
租的房子,要面对房东加租,老是因为各种问题要搬家,不能装修房子,不能自己作主,感觉像寄人篱下。
猜你喜欢

限购下的换房经验

搞不懂为什么那么多年轻人说广州房子贵,市中心容不下你们?

客村小学VS小北路小学

高晓松为什么坚持不买房,好像金星也是

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

【整整一年,终于尘埃落定,无数夜晚刷着app,经历广州莫名涨价,现写下与君分享】

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

失望!朴朴现在的龙虾尾不太好吃