帖子详情

66岁的父亲入户广州后能享受广州的医保和养老

1484539谈天说地

本人落户广州了,打算把父亲的户口迁到广州来,父亲已经66岁了,以前在老家是农民,只有合作医疗和每月60元的养老。迁过来后能享受广州的医保吗?怎么享受?
精选回帖
7楼
1970/01/01回复
本帖最后由 瑶瑶妃子 于 2014-1-23 03:26 编辑 迁过来估计也就**方便点,坐公交免费,其它没有什么优点了。我父母都退休,在外省有医保,也是一样报销比例很少,这边看病,拿回去能报个30%都偷笑了,而且还要自己先垫付,那边要等三四个月才能拿到报销的钱,上个月我爸就用了正10万,医保报销了2.2万~~~吐血也不知道能不能以后在这买城镇居民医疗保险?至少比老家报销的比例高多了还有个50%、60%吧,还有就是方便点,不用一下十万八万掏出来。。。养老保险,是绝对不可能的啦,想也不用想,现在能联网,用银行卡在异地取退休工资已经进步很多了,就不指望了,广州退休工资多少钱啊,我妈的同事同一个工厂,在广州分厂退休现在有4千多,我妈在外省总厂退休才1500,1500元吃饭还不够呢。。。
2014/01/23回复
如果还有弟弟在乡下的据说是不行的,要没有子女的户口在原户口所在地才能投靠的。还有,已经买农保的不能再买社保的吧!听村里的人说如果我们到退休还没买够社保的,会转成农保,不知真假。
这个绝对正确,因为我经历过
独生子女或子女都在广州,那可以迁来,去年我给我父母办的。医保只有买那个800一年的老年居民医保,社保可以买,共分7档,最高一档是个人交34200,每月领500多。如果你是独生子女,还有一个独生子女父母奖励,每月150元。
全部回帖
lilyxulililyxuli沙发
居民医保咯
养老的估计要补好多钱,
总之就是要交钱
2014/01/22回复
aikunaikun板凳
可以享受坐车优惠
我就没有把父母的户口迁过来,现在农村也挺好的
我就没有把父母的户口迁过来,现在农村也挺好的
没有其他孩子才可以迁过来吧,一个人过日子农村再好都不好啦,
lilyxuli:
查看原文
没错,我父母现在就住在我这里,母亲卵巢癌已经快四年了,现在身体状况很差,肯定是比我父亲先走的,妈妈走了以后,剩父亲一个人,也不可能去弟弟那了,因为弟弟离婚后一个人带着8岁的女儿生活,如果再加上父亲估计会更辛苦。所以将来可能会一直在我身边了,那年龄大了,生病是天常的,在广州治疗回去只能报销45%,如果能享受广州的医保报销,那就没什么可犹豫的了。如果不能。那迁过来也没有什么意义。
lilyxuli:
查看原文
我还有弟弟,但户口没有和父亲在一起,记口本上只有父亲和妈妈的户口了。
父亲就是自己身后的一座大山
wuxuemwuxuem9楼
susanliuxu007:
我还有弟弟,但户口没有和父亲在一起,记口本上只有父亲和妈妈的户口了。
查看原文
好像是要你弟弟的户口也在广州才能迁过来的,否则不符合迁入条件。
迁过来可以买800元一年的居民医保。
RIAN妈RIAN妈11楼
我还有弟弟,但户口没有和父亲在一起,记口本上只有父亲和妈妈的户口了。 ...
你弟弟和你的户口都在广州,你父亲才有资格迁过来的。要不你弟弟移民国外也行。
我去居委会问了后会上来说的。只是在这里问问大家的经验
所有子女都在广州才能随子女迁过来的。
linnylllinnyll14楼
不是所有子女都是广州户口才可以迁的。如果老人家失去老伴 的,只要有一个子女在广州就可以办过来了。
RIAN妈RIAN妈15楼
不是所有子女都是广州户口才可以迁的。如果老人家失去老伴 的,只要有一个子女在广州就可以办过来了。 ...
哟,这是个新知识,可能没有遇到过,所以不知呢。
所有子女都在广州才能随子女迁过来的。我知道的也是这样。
没错,我父母现在就住在我这里,母亲卵巢癌已经快四年了,现在身体状况很差,肯定是比我父亲先走的,妈妈 ...
你不是独生 父母不能随你迁吧
LIly_zxLIly_zx18楼
本人落户广州了,打算把父亲的户口迁到广州来,父亲已经66岁了,以前在老家是农民,只有合作医疗和每月60元 ...
是呀,梦想很美好.
迁过来估计也就**方便点,坐公交免费,其它没有什么优点了。
我父母都退休,在外省有医保,也是一样报销比例很少,这边看病,拿回去能报个30%都偷笑了,而且还要自己先垫付,那边要等三四个月才能拿到报销的钱,上个月我爸就用了正10万,医保报销了2.2万~~~吐血
也不知道能不能以后在这买城镇居民医疗保险?至少比老家报销的比例高多了还有个50%、60%吧,还有就是方便点,不用一下十万八万掏出来。。。
养老保险,是绝对不可能的啦,想也不用想,现在能联网,用银行卡在异地取退休工资已经进步很多了,就不指望了,广州退休工资多少钱啊,我妈的同事同一个工厂,在广州分厂退休现在有4千多,我妈在外省总厂退休才1500,1500元吃饭还不够呢。。。
猜你喜欢

户口的困扰,要不要迁过广州呢?

父母户口转来广州的好处??

集体户口 小孩哪里上户口

求助(关于老人医保问题)

想不明白广州为什么要收赞助费?

2013最新儿童医保办理流程、扣费时间及报销比例,还在迷糊中的新手爸妈看过来啦~

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >