帖子详情

想不明白广州为什么要收赞助费?

3114298家有小学生

看过很多广州妈妈发的帖子都说要赞助费,实在忍不住了了回一个帖子。我在上海是算外来媳妇,嫁的是普通人,当然本人接触的也多是外地或社区中比较普通的人。结婚5年儿子4岁,目前在上海上的是私立幼儿园,在上海从没听过要交赞助费,不明白广州为什么要收?我儿子是外地户口,儿子的亲生父亲也就是我老公是上海人,我们也没在老公户口所在地上幼儿园,市一级公办幼儿园只报名就可以上,学费只有没400多。虽然我们后来还是选择了私立的幼儿园,主要原因是能晚托而不是钱的问题。这里的小学初中,很多外地人的小孩都在上,只要你办了居住证,适龄小孩全都能上学,完全不用赞助费。我在街道工作,很多外地人也会因为上学问题到我们单位咨询,我们也要每年统计18岁以下失学或不能上学的青少年,不能上学概率为0,外地户口小学上学绝对不用交一分钱赞助费,和本地户口小孩一样享受同等教育。
精选回帖
9楼
1970/01/01回复
我先生的朋友在上海都说略略有钱拼命拼私校,好多公立成了像广州城中村的私校一样。
2015/03/23回复
本帖最后由 mina2009 于 2015-3-23 13:55 编辑 为什么有这么多人说上海人少?2014年上海的常住人口是2425.86万,其中户籍人口是1429.26万。而广州到2013年为止,常住人口才1192.68万人,其中户籍人口约760万。请看下面图表。
本帖最后由 柒喵喵 于 2015-3-24 15:37 编辑 芝麻扭一扭 发表于 2015-3-24 12:52领导啊,你这个是幼儿园招生情况,广州市两年前已经全市幼儿园唔收择校费啦 ...后面有发小学的招生要求,广州不收择校费么有其他名目的收费,为什么会有这种存在。。。。还有领导是什么鬼?
2015/03/24回复
全部回帖
真好,在广州的话外地户口上学就是非常麻烦的事
2015/03/22回复
fuxfanfuxfan板凳
看过很多广州妈妈发的帖子都说要赞助费,实在忍不住了了回一个帖子。我在上海是算外来媳妇,嫁的是普通 ...
外地人觉得上海不错、可上海本地人呢?实话实说我广州人觉得广州的政策好

还有广州的确不能和上海比,上海一共才多少人口,可有多少间好大学
上海怎能和广州比呢?广州人口这么多!
上海只是给你上小学而已
我有个亲戚孩子,在上海读完小学,就完全不给上中学了,

广州的还好,有钱就可以继续上

广州几百万外地人,交钱也要打破头,如果不交钱就可以读,岂不是要“杀ren”?
幼儿园,本地户籍的也要交赞助费的好不好。我们以前就交过,虽然不算多。

小学,交钱可以择校,本地户籍有钱都没地方交,还择不了校呢。

初中,有小学学籍可以连着读,择校费有些交有些不用交。

高中,全面放开,虽然有外地生比例限制,但仍然有机会竞争。

大学,开放异地高考。

应该说,总体对外地户籍还是不错了。
上海政策这么好?非本地户口享受本地户口的待遇?
loushanbeibei:
幼儿园,本地户籍的也要交赞助费的好不好。我们以前就交过,虽然不算多。小学,交钱可以择校,本地户籍有钱都没地方交,还择不了校呢。初中,有小学学籍可以连着读,择校费有些交有些不用交。高中,全面放开,虽然有外地生比例限制,但仍然有机会竞争。大学,开放异地高考。应该说,总体对外地户籍还是不错了。
查看原文
那是以前,至少8年以上没有过赞助费之说了,初中也不用赞助费,租我房子的人用租房合同小孩就上了初中,完全没问题。
lilyxuli:
上海只是给你上小学而已我有个亲戚孩子,在上海读完小学,就完全不给上中学了,广州的还好,有钱就可以继续上广州几百万外地人,交钱也要打破头,如果不交钱就可以读,岂不是要“杀ren”?
查看原文
租我房子的人就用租房合同让他小孩上了初中,福建人,和本地小孩一样的收费。
yellowann:
查看原文
初中前都是一样的待遇,没收赞助费,一样入公立学校,我儿子就是外地户口,老公是上海户口,孩子跟我户口。
那是以前,至少8年以上没有过赞助费之说了,初中也不用赞助费,租我房子的人用租房合同小孩就上了初中, ...
读了书之后呢,可以参加高考吗?是不能参加高考的。而且上海人有广州那么多人吗?广州算是很包容外地人了。
fuxfanfuxfan12楼
yellowann:
查看原文
上海有的公立学校只要外地的办齐要求的证件就可以读公立、带来的后果就是这些学校大部分都是外地户口孩子在读(70%-90%)、这些公立学校实质上变成了农民工小学、本地户口孩子不愿意在此读书可是没办法只能自费读高价私立学校

有哪个广州的家长希望广州的小学也变成这样的?
fuxfan:
上海有的公立学校只要外地的办齐要求的证件就可以读公立、带来的后果就是这些学校大部分都是外地户口孩子在读(70%-90%)、这些公立学校实质上变成了农民工小学、本地户口孩子不愿意在此读书可是没办法只能自费读高价私立学校有哪个广州的家长希望广州的小学也变成这样的?
查看原文
意思是本地人都读私校了?
fuxfanfuxfan14楼
意思是本地人都读私校了?
“都”不敢讲、但凡只要是这学校地段的、有能力的、换你会在这学校读吗?
fuxfanfuxfan15楼
而且上海这两年也很难了,要有上海的房产,没房产的几乎也进不去了
yellowann 发表于 2015-03-23 09:31
fuxfan 发表于 2015-3-23 09:28
回复 yellowann 的帖子

上海有的公立学校只要外地的办齐要求的证件就可以..
我先生的朋友在上海都说略略有钱拼命拼私校,好多公立成了像广州城中村的私校一样。
台台台台17楼
上海的民办学校有很多,应该也不错,感觉上海家长好像很乐衷让孩子考民校
猜你喜欢

小孩要上公立幼儿园还是私立幼儿园。

上同德幼儿园好还是明德幼儿园好?

各位小学妈妈,请支招!

请教外国国籍小孩如何回国读书

长期两地分居的夫妻,会不会悲剧?

说说我最近上妈妈网的感受。

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >