帖子详情

想不明白广州为什么要收赞助费?

3140798家有小学生

看过很多广州妈妈发的帖子都说要赞助费,实在忍不住了了回一个帖子。我在上海是算外来媳妇,嫁的是普通人,当然本人接触的也多是外地或社区中比较普通的人。结婚5年儿子4岁,目前在上海上的是私立幼儿园,在上海从没听过要交赞助费,不明白广州为什么要收?我儿子是外地户口,儿子的亲生父亲也就是我老公是上海人,我们也没在老公户口所在地上幼儿园,市一级公办幼儿园只报名就可以上,学费只有没400多。虽然我们后来还是选择了私立的幼儿园,主要原因是能晚托而不是钱的问题。这里的小学初中,很多外地人的小孩都在上,只要你办了居住证,适龄小孩全都能上学,完全不用赞助费。我在街道工作,很多外地人也会因为上学问题到我们单位咨询,我们也要每年统计18岁以下失学或不能上学的青少年,不能上学概率为0,外地户口小学上学绝对不用交一分钱赞助费,和本地户口小孩一样享受同等教育。
精选回帖
9楼
1970/01/01回复
我先生的朋友在上海都说略略有钱拼命拼私校,好多公立成了像广州城中村的私校一样。
2015/03/23回复
本帖最后由 mina2009 于 2015-3-23 13:55 编辑 为什么有这么多人说上海人少?2014年上海的常住人口是2425.86万,其中户籍人口是1429.26万。而广州到2013年为止,常住人口才1192.68万人,其中户籍人口约760万。请看下面图表。
本帖最后由 柒喵喵 于 2015-3-24 15:37 编辑 芝麻扭一扭 发表于 2015-3-24 12:52领导啊,你这个是幼儿园招生情况,广州市两年前已经全市幼儿园唔收择校费啦 ...后面有发小学的招生要求,广州不收择校费么有其他名目的收费,为什么会有这种存在。。。。还有领导是什么鬼?
2015/03/24回复
全部回帖
fuxfanfuxfan沙发
yellowann:
上海政策这么好?非本地户口享受本地户口的待遇?
查看原文
上海有的公立学校只要外地的办齐要求的证件就可以读公立、带来的后果就是这些学校大部分都是外地户口孩子在读(70%-90%)、这些公立学校实质上变成了农民工小学、本地户口孩子不愿意在此读书可是没办法只能自费读高价私立学校

有哪个广州的家长希望广州的小学也变成这样的?
yellowannyellowann板凳
fuxfan:
上海有的公立学校只要外地的办齐要求的证件就可以读公立、带来的后果就是这些学校大部分都是外地户口孩子在读(70%-90%)、这些公立学校实质上变成了农民工小学、本地户口孩子不愿意在此读书可是没办法只能自费读高价私立学校有哪个广州的家长希望广州的小学也变成这样的?
查看原文
意思是本地人都读私校了?
fuxfanfuxfan4楼
意思是本地人都读私校了?
“都”不敢讲、但凡只要是这学校地段的、有能力的、换你会在这学校读吗?
fuxfanfuxfan5楼
而且上海这两年也很难了,要有上海的房产,没房产的几乎也进不去了
yellowann 发表于 2015-03-23 09:31
fuxfan 发表于 2015-3-23 09:28
回复 yellowann 的帖子

上海有的公立学校只要外地的办齐要求的证件就可以..
我先生的朋友在上海都说略略有钱拼命拼私校,好多公立成了像广州城中村的私校一样。
台台台台7楼
上海的民办学校有很多,应该也不错,感觉上海家长好像很乐衷让孩子考民校
CHINA8800:
查看原文
拼钱了...
xutuu:
那是以前,至少8年以上没有过赞助费之说了,初中也不用赞助费,租我房子的人用租房合同小孩就上了初中,完全没问题。
查看原文
我们那会儿读的是市一级幼儿园,交赞助费总共只是交了4千多,4年分摊下来,每个月还不到100块。一开始托费每月1000出头(全托,还包吃住),应该说很便宜的了。后来全市取消收赞助,结果托费立马就涨到了近两千,涨幅超过50%,比原来贵多了。
loushanbeibei:
我们那会儿读的是市一级幼儿园,交赞助费总共只是交了4千多,4年分摊下来,每个月还不到100块。一开始托费每月1000出头(全托,还包吃住),应该说很便宜的了。后来全市取消收赞助,结果托费立马就涨到了近两千,涨幅超过50%,比原来贵多了。
查看原文
我单位对面的就是市一级幼儿园,430块全包了,只有平时出去游玩的钱才另交,也不多可能100多块,一学期出去一次。公立幼儿园没听说过要2000多的,是不是那种半公半私的外语学校?就是指本地户口是一个价,外地户口一个价的那种?
nancyhe0046:
读了书之后呢,可以参加高考吗?是不能参加高考的。而且上海人有广州那么多人吗?广州算是很包容外地人了。
查看原文
目前是不可以参加高考的
xutuu:
我单位对面的就是市一级幼儿园,430块全包了,只有平时出去游玩的钱才另交,也不多可能100多块,一学期出去一次。公立幼儿园没听说过要2000多的,是不是那种半公半私的外语学校?就是指本地户口是一个价,外地户口一个价的那种?
查看原文
全托啦靓妈。。
ZukeeZukee13楼
我的上海同事,纯上海人,她女儿就读家附近的私立幼儿园,一个月托费就是1K,这个价还是几年前的啦,那时我儿子读的私立幼儿园,一个月总共才800不过,她说上海不会有这么便宜的幼儿园,有的都是比较差的,而且她为了孩子将来能读上好小学,早早买下名牌学校的学位,她说在上海抢学位一样厉害。
fuxfan:
上海有的公立学校只要外地的办齐要求的证件就可以读公立、带来的后果就是这些学校大部分都是外地户口孩子在读(70%-90%)、这些公立学校实质上变成了农民工小学、本地户口孩子不愿意在此读书可是没办法只能自费读高价私立学校有哪个广州的家长希望广州的小学也变成这样的?
查看原文
为什么非要把户口挂勾?只要学校能接收适龄儿童入学,不要交赞助费享受同等教育已经很不错,农民工的孩子也是孩子,他们只是出身不同罢了,并不代表他们就是低等和智商差,为什么本地人不能接受他们?没有外地人,城市能建设得那么好吗?
Zukee:
我的上海同事,纯上海人,她女儿就读家附近的私立幼儿园,一个月托费就是1K,这个价还是几年前的啦,那时我儿子读的私立幼儿园,一个月总共才800不过,她说上海不会有这么便宜的幼儿园,有的都是比较差的,而且她为了孩子将来能读上好小学,早早买下名牌学校的学位,她说在上海抢学位一样厉害。
查看原文
你没看清楚吧?我说过我儿子上的私立的幼儿是3000左右,公办的是400多,小学是外地户口与本地户口一样可以上学,条件是要是人有居住证。入学并不难,而且没赞助费之说。
fuxfan:
查看原文
上海的私立学校要收成绩好的学生,户口没限制,不是你有钱就能进的,人家私立的是名校,有住宿的,只有成绩好的经过面试通过的才能上。一般小学都上公立的,初中会不少人想考,但只有成绩好的才能收。
fuxfanfuxfan17楼
为什么非要把户口挂勾?只要学校能接收适龄儿童入学,不要交赞助费享受同等教育已经很不错,农民工的孩子 ...
说得比唱得好听、有人本事大给上海投了近千个亿建小学、广州可没这福气、上海高考不公平对待外地考生怎么不见你向上海市政府反映?
ZukeeZukee18楼
xutuu:
你没看清楚吧?我说过我儿子上的私立的幼儿是3000左右,公办的是400多,小学是外地户口与本地户口一样可以上学,条件是要是人有居住证。入学并不难,而且没赞助费之说。
查看原文
既然楼主你们在上海生活和学习,那么为何还纠结广州的读书问题?上海的政策一直以来就和广州的不同,广州的以省政策为基础再制定市政策。哪里政策有何不同有何不好有哪些好处,不是我们市民说了算,我们再纠结更是无聊,是吧,而且我只说我上海同事的说过的话,你何必那么在意对吧。
fuxfan:
说得比唱得好听、有人本事大给上海投了近千个亿建小学、广州可没这福气、上海高考不公平对待外地考生怎么不见你向上海市政府反映?
查看原文
这种事是我等屁民能管到的吗?只是发表下赞助费之说罢了。我儿子以后要么转上海户口,要么回我老家的户口所以地高考。
猜你喜欢

小孩要上公立幼儿园还是私立幼儿园。

上同德幼儿园好还是明德幼儿园好?

各位小学妈妈,请支招!

请教外国国籍小孩如何回国读书

长期两地分居的夫妻,会不会悲剧?

说说我最近上妈妈网的感受。

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >