帖子详情

想不明白广州为什么要收赞助费?

3140698家有小学生

全部回帖
hdrzczhdrzcz81楼
去年我一同学在上海,就因为小孩上一年级的事,户口不在上海,搞得焦头烂额。哪有楼主说得轻巧!
2015/03/23回复
hdrzcz:
去年我一同学在上海,就因为小孩上一年级的事,户口不在上海,搞得焦头烂额。哪有楼主说得轻巧!
查看原文
楼主非一般的老百姓,在军区呆过,楼主老公也是在些非一般的学院出来!不能混为一谈!不过楼主实会说,在这些地方工作过,并不代表是有什么特别之处的!所以我再也没有也讲了!或许上海真的是与国际化大都市完全接轨了,所以什么都国际化了,当然不一样!我是来找楼主骂的
2015/03/24回复
littleqoo:
楼主非一般的老百姓,在军区呆过,楼主老公也是在些非一般的学院出来!不能混为一谈!不过楼主实会说,在这些地方工作过,并不代表是有什么特别之处的!所以我再也没有也讲了!或许上海真的是与国际化大都市完全接轨了,所以什么都国际化了,当然不一样!我是来找楼主骂的
查看原文
干嘛要骂你?畅所欲言,我也只是发表下个人意见,如果我有能力,中国所有适龄儿童都能就近上学,可惜我不是神。
hdrzcz:
查看原文
真的有你们所说的那么难吗?昨天我还接待了一个外来人员,他的小孩要上公立幼儿园,来办理证件,他说只差一点就可以了,幼儿园准备开始报名了。他是个水果摊主,三小孩都在公立幼儿园或小学上学。
幼儿园,本地户籍的也要交赞助费的好不好。我们以前就交过,虽然不算多。

小学,交钱可以择校,本地户籍有 ...
+2
tina52tina5286楼
真好!!!!
芝麻扭一扭 发表于 2015-3-24 12:52
领导啊,你这个是幼儿园招生情况,广州市两年前已经全市幼儿园唔收择校费啦 ...

后面有发小学的招生要求,广州不收择校费么有其他名目的收费,为什么会有这种存在。。。。
还有领导是什么鬼?
xutuu:
真的有你们所说的那么难吗?昨天我还接待了一个外来人员,他的小孩要上公立幼儿园,来办理证件,他说只差一点就可以了,幼儿园准备开始报名了。他是个水果摊主,三小孩都在公立幼儿园或小学上学。
查看原文
我认识几个非户籍的在上海读书也很容易的,只是相对于之前几年有点要求了而已。如果对学校没要求,就近安排,还是很容易的,不过在广州,不交赞助费这种,会不会有机会读公立呢?哎,如果可以不要择校费这种奇葩收钱手段就能在我家附近找个公立学校就近入学,那就好了~呵呵呵
为了赚钱呀都是
2015/03/25回复
fionhhhfionhhh90楼
我认识几个非户籍的在上海读书也很容易的,只是相对于之前几年有点要求了而已。如果对学校没要求,就近安 ...
你也说对学校没要求就近安排,在妈网上抱怨的人是对学校没要求吗?都是有要求才有抱怨的。都想挤市中心好的学校,去郊区看看,仔细看贴再说吧
2015/03/26回复
fionhhh:
你也说对学校没要求就近安排,在妈网上抱怨的人是对学校没要求吗?都是有要求才有抱怨的。都想挤市中心好的学校,去郊区看看,仔细看贴再说吧
查看原文
不住学校附近的不怕孩子上学路途劳累么。。。。
这种抱怨不是自找的么~
2015/03/26回复
芝麻扭一扭:
领导系芝麻俾你嘅尊称,不过……我发现原来你唔幽默得起啰
查看原文
呵呵呵。。。其实白话我还是看不太懂的啦,也许有笑点但我体会不到....我老公经常跟我讲,一定要讲白话才好笑的地方翻译成普通就很没意思了。。。。
2015/03/27回复
外地户口在广州上学就是难啊。。
2015/03/31回复
我是初中学历,我买社保刚好一年的,然后只有一个小孩,今年30岁。以前我都觉得入户很麻烦,后来通过朋友介绍进了一家入户广州的公司,如今,小孩上学的赞助费解决了,也可以上公立小学了,也可以在广州买房了。费用大概也就花了2万多一点。感觉挺好的。如果你有意想入户的话可以加我,1162648073.我可以分享经验 入户了广州不但有公立学校,而且还是免赞助费和学费的
2015/07/10回复
我们户籍是广州,女儿在上海从幼儿园到初二,今年刚转回广州,儿子三岁半,在上海读一学期小班,现在也转回广州读小班下学期,找了很多关系都不收插班生,好不容易有一家收我们,赞助费要几万块,这是什么天理,我们在上海从没听过赞助费几个字,有什么地方可以上诉吗
2020/05/26回复
猜你喜欢

小孩要上公立幼儿园还是私立幼儿园。

上同德幼儿园好还是明德幼儿园好?

各位小学妈妈,请支招!

请教外国国籍小孩如何回国读书

长期两地分居的夫妻,会不会悲剧?

说说我最近上妈妈网的感受。

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >