帖子详情

咽喉发炎,咳嗽

326018怀孕妈妈

无端端咳嗽了,已经都3天啦,由于怀孕,不敢乱吃药。经过个人初步鉴定,不是着凉导致的,而是热气导致,虽然我没吃什么上火的东西,但是可能因为怀孕,体质跟孕前不一样了,所以我炖了川贝冰糖雪梨喝了2天,白天给自己大灌温水,但是症状好像没有缓解,还是咳嗽。。。。各位童鞋有什么好的推荐啊?我听说枇杷叶煮水喝也比较有效。。。有人试过没?
精选回帖
1.用浓盐水漱口,次数拿捏一下就可以了,每次多漱几次,漱口时;头要仰起来,目的是让部分盐水可以进到喉咙内2.保温瓶温水泡盐水,浓度依照你可以饮用适中即可,多喝盐水这样就可以了
2014/01/24回复
3楼
1970/01/01回复
10楼
1970/01/01回复
我也感冒了四天,鼻塞,流鼻涕,打喷嚏,喉咙痛,咳嗽,第一天晚上咳了一整晚。第二天开始用蒜头煮冰糖水喝,第二天晚上就不怎么咳了,坚持喝了三天,早中晚各一次,感冒明显有所好转,今天下午开始转用生姜蒜头红糖水,就是想快点好,明天看看效果如何,重感冒的大肚婆伤不起啊T_T
2014/01/28回复
全部回帖
lena1803lena1803沙发
1.用浓盐水漱口,次数拿捏一下就可以了,每次多漱几次,漱口时;头要仰起来,目的是让部分盐水可以进到喉咙内

2.保温瓶温水泡盐水,浓度依照你可以饮用适中即可,多喝盐水

这样就可以了
1. 早上和一杯温水之后喝一杯盐水
2.新鲜柠檬片泡水,维生素C可以帮到你
3.继续你的冰糖川贝炖雪梨
4.睡觉,睡觉,睡觉
5.感冒的周期是一周,请耐心等待
§遺落の孤靈:
1. 早上和一杯温水之后喝一杯盐水2.新鲜柠檬片泡水,维生素C可以帮到你3.继续你的冰糖川贝炖雪梨4.睡觉,睡觉,睡觉5.感冒的周期是一周,请耐心等待
查看原文
我现在已经不流鼻涕了,就是咳嗽得难受呢,决定尝试下你的方法先~~
lena1803:
1.用浓盐水漱口,次数拿捏一下就可以了,每次多漱几次,漱口时;头要仰起来,目的是让部分盐水可以进到喉咙内2.保温瓶温水泡盐水,浓度依照你可以饮用适中即可,多喝盐水这样就可以了
查看原文
谢谢啊~持续实验中~
静兔兔要使坏:
无端端咳嗽了,已经都3天啦,由于怀孕,不敢乱吃药。经过个人初步鉴定,不是着凉导致的,而是热气导致,虽然我没吃什么上火的东西,但是可能因为怀孕,体质跟孕前不一样了,所以我炖了川贝冰糖雪梨喝了2天,白天给自己大灌温水,但是症状好像没有缓解,还是咳嗽。。。。各位童鞋有什么好的推荐啊?我听说枇杷叶煮水喝也比较有效。。。有人试过没?
查看原文
建议去看看中医吧。我之前也是咳嗽厉害,半夜都咳嗽醒了,自己试过很多民间偏方都不行。后来看了中医,说是上火,喝了两天去火的中药,就好了!
2014/01/25回复
我也是咳嗽,都5天了,最近没有一个晚上是睡得好的,去医院西医根本就不给我看,中医的那个医生好搞笑,一边开药一边说,这个少点,那个也少点吧……
2014/01/25回复
静兔兔要使坏:
查看原文
昨天去看了医生,医生建议不要熬枇杷叶喝,还说,熬姜汤或川贝雪梨要分清感冒的类型,到底是冷感还是热感,其次就是多喝水了~
我也感冒了四天,鼻塞,流鼻涕,打喷嚏,喉咙痛,咳嗽,第一天晚上咳了一整晚。第二天开始用蒜头煮冰糖水喝,第二天晚上就不怎么咳了,坚持喝了三天,早中晚各一次,感冒明显有所好转,今天下午开始转用生姜蒜头红糖水,就是想快点好,明天看看效果如何,重感冒的大肚婆伤不起啊T_T
我也是咽喉发炎、咳嗽,烦
岸岸岸岸11楼
我也是咳嗽流鼻水发烧,医生不让吃冰糖雪梨,妇产科和中医的都不让吃。我就只喝水,不过后来还是开了中药。但是已经发烧四天了,每天下午都是38度以上,这要怎么办呢
原来这么多同病相怜的妈妈们。。。
岸岸:
我也是咳嗽流鼻水发烧,医生不让吃冰糖雪梨,妇产科和中医的都不让吃。我就只喝水,不过后来还是开了中药。但是已经发烧四天了,每天下午都是38度以上,这要怎么办呢
查看原文
啊,你都发烧这么久了,要赶紧找医生啊,孕妇发烧也很麻烦的哦!
2014/01/29回复
agomagom14楼
我是喝金桔冰糖水,稍微好了点。
据说腌过的金桔可以泡水喝止咳
盐焗橙子好想可以化痰
2014/01/30回复
岸岸岸岸17楼
静兔兔要使坏:
啊,你都发烧这么久了,要赶紧找医生啊,孕妇发烧也很麻烦的哦!
查看原文
还好物理降温已经退烧了,谢谢
2014/02/02回复
猜你喜欢

怀孕初期老是咳嗽,怎么办?

孩子的止咳奇方!只吃一天就见效!赶紧收藏(附:宝宝咳嗽食疗大全)

宝宝咳嗽了,这些办法,管用!要收好了

孩子咳嗽总不好怎么办?

分享一下:宝宝反复感冒咳嗽,其实不用吃药挂水

孕期感冒咳嗽好纠结

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >