帖子详情

年薪30万不知理财,一年到头光光族

20860140家庭理财

全部回帖
maggiemami:
我的妈呀,没房没车还士豪啊。只能说明开销太大了,这世道
查看原文
年收入三十万没买房吗?以后咋办,现在楼价越来越贵。
不明白小孩一月就花6000,两个都读幼稚园吗?
2014/02/11回复
巍521巍52122楼
余额宝到底是怎么回事啊,现在好像很多人用,
2014/02/11回复
maggiemami:
年薪30万,去年任务完成得不太好,能拿到手27万,但去年却花掉了26万多,汗颜对各位美妈理财高手,先晒一下开支,请各位理财高手支招。每月费用列支:家庭开销情况:不供房不供车,两孩子上幼儿园两老人家,老公钱自留。自己花家庭开销。1、两孩子每月学费+伙食费6000元,(去年大孩每月还有一笔课外学习费用,约3000元,今年估计要预留)2、家庭生活费开支4000元每月3、逢年过节孝敬父母全年3W。4、单位出租房开销1000元每月5、平时外出带孩子玩开销1000元每月6、两孩保险2.3W一年。7、偶尔亲戚开销(要帮忙,他住在我身边),不定时,去年约花掉1W8、其他,买衣服等,看不见开销。其实我们买衣服都很少啊。一年到头下来,光光族,各位美妈位,应如何理财,买哪些理财产品,要强逼自己定投一些才行。像余额宝这些是如何买啊。
查看原文
没事拉,你只是花光自己的,老公的存下了吧
2014/02/12回复
感觉你的支出都是必须的呀,不过收入是挺高的,羡慕一下。。。
mmhummmmhumm25楼
其实你们只是花光了一个人的钱,还有一个人的钱算是可以存下来的,这也很正常啊。我们家就基本是花光一个人的工资。只是楼主有两个孩子,给父母和交保险的费用又多,多以花费就大了。赚得多花的多而已。
楼主两孩子,这个开销必须的了。不是省钱的过法,是相对比较随性所欲的生活。
余额宝钱放的多的话可以买余额宝的安全产品。
maggiemami:
年薪30万,去年任务完成得不太好,能拿到手27万,但去年却花掉了26万多,汗颜对各位美妈理财高手,先晒一下开支,请各位理财高手支招。每月费用列支:家庭开销情况:不供房不供车,两孩子上幼儿园两老人家,老公钱自留。自己花家庭开销。1、两孩子每月学费+伙食费6000元,(去年大孩每月还有一笔课外学习费用,约3000元,今年估计要预留)2、家庭生活费开支4000元每月3、逢年过节孝敬父母全年3W。4、单位出租房开销1000元每月5、平时外出带孩子玩开销1000元每月6、两孩保险2.3W一年。7、偶尔亲戚开销(要帮忙,他住在我身边),不定时,去年约花掉1W8、其他,买衣服等,看不见开销。其实我们买衣服都很少啊。一年到头下来,光光族,各位美妈位,应如何理财,买哪些理财产品,要强逼自己定投一些才行。像余额宝这些是如何买啊。
查看原文
哇,好晒~~~其实你们的开支主要都在孩子身上,每个月学费什么的都要9000了,还不包保险~~而你们的家庭生活费才4000,我觉得这已经很省了~~
在小区里上幼儿园啊,学费加伙食费的,当然要这个钱啊。很贵但小孩小又不能送到外面小区啊,要过马路。看来每月都是定存一些零钱了。
如果LZ有房有车,这样花还正常,但没房没车,却生了两个孩子、每年支出给父母和保险近6万,我不能理解,怎么着我都要存钱买房买车的。
RIAN妈RIAN妈31楼
楼主两孩子,这个开销必须的了。不是省钱的过法,是相对比较随性所欲的生活。 ...
是啊,可能楼主老公收入超30万了,所以花一个人的收入非常正常,不是什么月光。
RIAN妈RIAN妈32楼
楼主这种条件下根本不需要省钱,过自己想过的日子吧。

支持你先生做生意,是最好的投资途径。
其实人均不多呀,保险不算,一共23、4万,六个人,人均每年还不到4万,非常正常的花销。
余额宝只要有支付宝就可以把银行卡里的钱直接转入,操作非常方便,但是就算把LZ一年的收入存进去,也就是每个月1千多的收益,LZ想买房还是要节流
没想到上首页了,穷光蛋还上首页,怪不好意思的。
好有钱的呢
josie11josie1137楼
收入好高,羡慕啊!
yqmyqmyqmyqm38楼
maggiemami:
查看原文
两孩每月学费+伙食费=6000?还不含学兴趣班的费用?一项兴趣班学习就每月开支3000?孩子学习这项开支一年就10W了。请评估一下支出与收获配比合理吗?

果断转学吧!

孩子保险每年2.3W,请重新评估一下该保险的必要性与合理性。呵呵,建议该项开支用作每年一次的家庭旅游。

孝敬父母可以量力而为,多回家看看比多给钱更贴心!
ttcpttcp39楼
保持你这种开支方式,你别想理财了,扣除给父母的和保险,每个月两万不到,平常人家里也还是很好的,但是你家的你小孩和房租固定支出都已经占据一万元了,剩下的你不负数就已经是不错的理财了。
hasaderhasader40楼
小孩的保险和孝敬老人都比较多了。
建议记帐,知道钱的流向。
楼主真的很好人,老公的钱自用?我觉得必要的家庭责任还是要男人承担起来的。
猜你喜欢

婚后,财政大权还归你管吗?

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

在广州家里收入多少才敢生二胎

月入两万,不够一家三口日常开销

有没有跟我们一样经济状况的家庭,储钱真难!房子就像沙漠里的海市蜃楼,可望不可即!

朋友手头100万,想买250万的房,是否太大压力?

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >