帖子详情

我老公讨厌丈母娘,身为老婆和女儿的我应该怎么办?

94776449情感.婚姻.家庭

全部回帖
阿牛88阿牛88301楼
你老公太过分,你妈又不是没饭吃,来你这还受他的气。帮你带了小孩不说,还说占了他的利益。旁人看了都不爽他。劝你妈回家享自己的福吧
回复来自[广妈iPhone客户端]
2014/02/21回复
RL琉璃RL琉璃302楼
你老公有问题
我从怀孕到还有2个月快生、我老公都对我妈特别尊敬,都不允许我说我妈!我婆婆还要照顾另外一个孙子,我没人照顾,只有我妈妈说了!冬天的时候雾霾特别大,我老公就给我妈买的口罩,虽然不值钱,我妈也每天我们都还没有起床,我妈就把早点买回来了!他和我妈的关系比我还好!我老公也没车没房。过年回家都是我爸爸来接的。我觉得你老公应该和你妈妈沟通,人家说丈母娘看女婿是越看越亲的。
小猪喵小猪喵304楼
我老公也是,他也天蝎座的,现在被我弄得起码面子上能过去了。我觉得天蝎座也挺固执的,你就告诉他,你也不要求对你妈有多好,起码要保持面子上的安稳,毕竟夹在中间的是你,他要是老抱怨你妈对你门感情还是会有影响
我感觉你老公有问题。
小小晴儿:
木有人支招吗??
查看原文
你老公的品德还有待于大幅提高
你母亲看起来应该是大大咧咧的人,不计较小事情的,老人家基本没有什么可以改正的,已经习惯了
讨了免费保姆还唧唧歪歪,让他自己养家去。老娘回家享清闲得了,真是的
sunny73sunny73307楼
嫌三嫌四,有本事请保姆去,就是保姆也不能这样啊,人家看个电视笑下,去关电视自己去房间,你妈也能忍,真可怜!
sunny73sunny73308楼
小小晴儿:
估计会马上就骂死我
查看原文
说是你就是个二货,自己妈让他骂!怪不得个个要生儿子,原来生个你这样的女儿的确是不如不生
丫头兵丫头兵309楼
夹在中间是不是很难做,不过你要在你妈面前不让你妈丢人,在你自己房间里可以试着哄哄你老公,如果大度的男人都会理解你的
叫你老公想办法带小孩,老妈回老家度假去。。。
星诺星诺311楼
晕,LZ的老公都几小气的哦!
小小晴儿:
木有人支招吗??
查看原文
老人一个人过来带孩子做家务比年轻人工作还累,你老公凭什么还不让你妈看电视,发脾气,他有本事让自己老婆不上班带孩子啊,或者花钱请个保姆啊,自己没本事发脾气,楼主你也是个包子,你自己的亲妈是疼闺女才一个人来广州这陌生的城市,你老公太过份了!
小小晴儿:
   我老公讨厌丈母娘,身为老婆和女儿的我应该怎么办?      因为怀孕以及小孩没人照顾的原因,我们把我妈接来同住,同在一个屋檐下,我妈和我老公的关系非常僵硬,如果我老公心情不好很容易就迁怒我妈。  没住一起的时候,我老公对我妈很尊敬的,现在这样子,我都不知道怎么办了  因为我老公不是本地人,公婆还在上班不肯来广州,而我妈是退休了,所以就把我妈接过来了照顾孕期的我和带小孩。  前期我妈有点轻视我老公,原因是我老公不是本地人也没房没车,后期我妈对我老公的暴躁脾气不爽。而我老公对我妈的说话语气以及做事情有点多管闲事也不爽,于是夹在中间的我很难受。  哎,自古以来是说婆媳关系难,在我家是反过来了。我妈和我老公都是天蝎座,典型的那种,据说两个天蝎做不了好朋友就只能当敌人,也不知道是不是真的这样子。 我举几个生活例子吧1)我妈因为以前是当厨师的,厨房里面杂音大且多,我妈习惯了说话声音很大,语气也很冲。譬如说我妈说“今天天气很冷她不想出门买菜”,明明这是一句很普通的陈述句,但是经我妈口里说出来就有让人觉得好像欠了她几百万或者是杀父仇人的感觉。2)我妈看《非诚x扰》,我老公在卧室里面听到我妈的笑声就说“笑的像个神经似的“直接转台,如果我老公心情不好会直接把电视关掉,不给我妈看电视,而他自己则在卧室里面看美`剧或者玩游戏。3)上个月我痛经,晚上我让我妈带小孩,我老公就说我妈粗鲁坐沙发上面也没看到他,直接压到他腿了,然后我老公就开始发飙,砸门锤墙什么的,我是不怕他,但是这样子也很吓人的啊,特别是小孩子见到,肯定心里存阴影了。我就质问他既然这样子不妥我妈,为什么他不自己带小孩,明知道我痛经难受不肯帮忙就算了,还要搞得人仰马翻,我老公当时还对我发飙,小孩被他吓到1个星期晚上都没睡好觉,每过半个小时就惊醒一次,最后还发高烧了。   但是过年我妈不在我们家,我老公又变回了好丈夫好爸爸的样子了。4)还没怀孕的时候,我就和我老公讨论过以后孩子谁带的问题,我和我老公都想让我自己辞职带小孩,但是由于经济等等的原因我没办法辞职,(我的工资和我老公相差30%),而我公婆都在老家不肯来广州,我肯定不可能让小孩成为留守儿童的,那么只能让退休的我妈帮忙带小孩,而我妈当时是同意了(我是独女,我妈很疼我,我爸和我妈关系不好,我妈也没有心思留在我爸那里),并且我妈是免费帮我带小孩,现在同住在一起我基本没给过我妈钱,除了过年过节给红包以及买点衣服什么的送她,当然了家庭开支是我和我老公在负担的。我对我老公说,让他不要这样子对我妈,实在不行就当我妈透明也不要搞针对,但是我老公听了就说我站在我妈的那边,和我妈合谋算计他,我就是想息事宁人,家和万事兴怎么就不对了呢??各位支招一下吧,如何缓和这种家庭紧张的气氛,这种环境对小孩的成长发育也很不好啊。(后续:我老公昨晚[2014-02-20]看了帖子后给我谈了一下,他说他不喜欢我妈的主要原因是感觉我妈入侵了他的领土,侵犯了他的利益,然后也没说其他了)
查看原文
你就那么爱你老公让他气你妈?难怪中国人都重男轻女了。
小小晴儿:
相对于我老公他妈,我妈可以说是老实人又无私奉献了,可能我常常这么跟我老公说吧,我老公竟然跟我说,那是因为我妈蠢。。。可见我老公对我妈偏见之深。话说有没有什么好建议改善一下关系??我还是希望我妈给我带小孩的,毕竟我妈带小孩很负责
查看原文
让你老公去投珠江吧,这么不懂感恩的男人,你妈蠢是因为你妈太爱你,你太不争气了!你妈好可怜!
Candy@168Candy@168315楼
潜水很久,看到这个帖子忍不住了,真想骂楼主,你就是一包子!我妈也帮我带孩子,我妈也是也是那种一句好话都会说成人家欠她钱似的。 但是她帮你带孩子,全心全意为你。我妈也喜欢看非诚勿扰,但是我们从来不敢打断她。我老公都会主动给我妈妈存钱到我妈妈账户。让我给我妈妈买东西。老人家带一天小孩做家务好辛苦,还不让人看下电视娱乐娱乐。楼主老公素质奇差,那是你妈,她丈母娘,还敢当面关电视!还推人锤墙?是凤凰男么?不懂得尊敬长辈么?还是帮他带孩子的长辈!不懂得感恩!楼主是包子,你老公骂你妈神经病,你不跟他死过,第一次有这样的苗头就应该跟他认真的纠正,那是你妈,你让你老公当她透明???你妈还只有你一个女儿,你试试想想以后你女儿女婿这样对你,你会怎么样?
4960349603316楼
小小晴儿:
我老公昨晚看了帖子后给我谈了一下,他说他不喜欢我妈的主要原因是感觉我妈入侵了他的领土,侵犯了他的利益。。。。
查看原文
对楼主和楼主的老公都无语!你老公没能力,请岳母来免费帮忙(带孩子超级辛苦,如果不是自己的孩子,我宁愿自己做两份工也不带孩子),说什么侵入他领地。不好好感谢孝敬,还给气受,这什么女儿女婿。这个妈妈晚上一个人的时候多难受啊,两夫妻感情不好,女儿女婿也不好,多可怜!以前我妈帮我带孩子,我老公对我妈比我对我妈还好。吃什么去那里玩都以我妈为主,经常陪我妈聊天。
   因为怀孕以及小孩没人照顾的原因,我们把我妈 ...
我觉得你老公有问题
lanj1128lanj1128318楼
   因为怀孕以及小孩没人照顾的原因,我们把我妈 ...
想说借你妈给我接孩子、还有做晚餐,大厨驾到呀!呵呵!明显的你老公的心理问题
8088155480881554319楼
Dec.mango:
你老公好没素质啊,说你妈笑的神经病?要是我肯定骂回他妈,因为都是相互的,你对我妈妈什么样,我就对你妈加倍。你妈再怎么样,也帮你们带娃做事,他一点感恩知心都没有,这种人是白眼狼,你要小心啊,以后要是有什么事,他必然不会在意你们之间的情谊的。该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
太同意这妈妈的说法了。连对长辈基本的尊重都没有,那是你妈呀,有什么事,都只能由你说呀,他凭什么批评你妈。还在小朋友面前发脾气!笑话,有病么
8088155480881554320楼
小小晴儿:
说这些没有用的啊,都结婚有小孩了,我和我老公感情不错,是想一起走到死的。可惜生活不仅是2个人的生活,还有2个人原本的家庭。。。
查看原文
你也是的,不会反驳他,他以为有车有房,问题就解决了吗?是态度问题,是素质问题呀,怎么教育下一代呀
猜你喜欢

婆婆整天说要去跳舞不想照顾我坐月子,却暗地里和牌友勾搭,还让我妈来24小时照顾我

这样的家婆真的很令人讨厌

妈妈去世,爸爸再婚,继母想争家产

我一个快要生的二胎孕妇,家里住着一个撕破脸的亲戚,怎样都不肯走,怎么办?

婆婆和妈妈不和,我该如何处理?

如何讨好孩子,让她更亲妈妈呢?!

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >