帖子详情

求万能的妈网指点:广州国企单位集体户口是否可以在广州上小学?

1355227房产楼市

求求各位大侠指点: 儿子是广州天河区粤垦路的单位集体户,但实际住是在佛山。还是想在广州上小学,请问可以算做地段生上对口的小学吗?在广州是没有房产的,一直想买,可是囊中羞涩啊!

所以,来妈网求指点!
精选回帖
4楼
1970/01/01回复
首先要搞清楚义务教育的原则:你是本地户口,因此,不是能否可以的问题,是必须要让孩子上学的问题,上学是你的义务,必须要上的,这就是义务教育。至于没有户口,只能天河区里统筹,主要看附近哪些小学没有招满地段生,就会安排到那些学校去,名校是不指望的了。
2014/02/21回复
mwannamwanna9楼
无房产证明在珠江新城政务服务大厅可以免费打印,带身份证。上学的事可以问单位给你上户口的人,居委会一般不管这个。
mwannamwanna10楼
楼主小孩的情况怎么能算没户口呢?真是无语。。。很多人想放单位集体户口还放不了呢!一般只有国企、事业单位、政府部门才有单位集体户口的情况,而且每年指标有限,很难放进去。有时候比放在自己房产里的户口还管用呢~!楼主,别担心~!这些人乱说。
0358530035853013楼
原则上讲,以义务教育法的要求,只要孩子到了上学的年龄,zf必须安排入学。所以即使你没有本地户口,照样会有学校接收你的。但是,把你统筹到10公里外(一般不至于)的一个小学,那你去不去上。如果你不去,那就是你自己的问题。单位有户口指标的,才能让你入户,然后孩子的户口落进去。这种单位历史比较悠久,问问同事其他人是怎么办的吧
2014/02/23回复
全部回帖
shootshoot沙发
不行的,那很多人的户口还挂在人才市场的,能生小孩已经是开恩了···
2014/02/20回复
mary_yangmary_yang板凳
不行呀,必须买了房子有房产把户口造出来才行
2014/02/20回复
mwanna:
要看什幺小学,华阳那种应该是上不了,天河不是特别高端的小学是可以的,可能要出示广州市无房产证明。你可以咨询所属地段的小学招生部门。楼主是单位集体户口,不是人才市场的集体户口,这是两种完全不同的户口类别!
查看原文
这位妈妈说得很对!刚开始是挂人才市场的集体户,后来生了孩子,人才市场不给上户口。好在单位的集体户愿意接受小孩上户,于是就迁到单位的集体户。那我明白了,我到时候去问问居委会,或者小学招生部。多跑跑,多打听。只是无房产证明如何搞?去哪里打证明啊?
可以,我同学很多是公务员,买不起房的,小孩都在单位上户口,都可以上学,不过是统筹。
碧蓝云天:
可以,我同学很多是公务员,买不起房的,小孩都在单位上户口,都可以上学,不过是统筹。
查看原文
那你知道怎么个统筹法吗?
首先要搞清楚义务教育的原则:你是本地户口,因此,不是能否可以的问题,是必须要让孩子上学的问题,上学是你的义务,必须要上的,这就是义务教育。

至于没有户口,只能天河区里统筹,主要看附近哪些小学没有招满地段生,就会安排到那些学校去,名校是不指望的了。
mwannamwanna8楼
mwanna:

这位妈妈说得很对!刚开始是挂人才市场的集体户,后来生了孩子,人才市场不给上户口。 ...
查看原文
无房产证明在珠江新城政务服务大厅可以免费打印,带身份证。上学的事可以问单位给你上户口的人,居委会一般不管这个。
mwannamwanna9楼
楼主小孩的情况怎么能算没户口呢?真是无语。。。很多人想放单位集体户口还放不了呢!一般只有国企、事业单位、政府部门才有单位集体户口的情况,而且每年指标有限,很难放进去。有时候比放在自己房产里的户口还管用呢~!
楼主,别担心~!这些人乱说。
helenzhou1977:
求求各位大侠指点: 儿子是广州天河区粤垦路的单位集体户,但实际住是在佛山。还是想在广州上小学,请问可以算做地段生上对口的小学吗?在广州是没有房产的,一直想买,可是囊中羞涩啊!所以,来妈网求指点!
查看原文
粤垦路是农垦总局吗?那可以上红英小学。
刚问过,越秀区集体户口以前是可以的,现在不可以了。据说很多人有意见,还在研究。
2014/02/22回复
0358530035853012楼
原则上讲,以义务教育法的要求,只要孩子到了上学的年龄,zf必须安排入学。所以即使你没有本地户口,照样会有学校接收你的。但是,把你统筹到10公里外(一般不至于)的一个小学,那你去不去上。如果你不去,那就是你自己的问题。
单位有户口指标的,才能让你入户,然后孩子的户口落进去。这种单位历史比较悠久,问问同事其他人是怎么办的吧
昂利昂利13楼
可以,我有财厅的朋友,因为参加工作比较晚,没能分到房子,但两公婆都是省厅的,所以全家都是单位集体户口,上学去清水濠+省实
胖熊胖熊14楼
chachacha1:
单位集体户口当然可以上学,而且还可以无房产直接上对应的小学。
查看原文
如果户口在越秀集体户,自己有房产在海珠,能用集体户口在越秀入学吗?
2014/02/24回复
胖熊:
如果户口在越秀集体户,自己有房产在海珠,能用集体户口在越秀入学吗?
查看原文
你这属于有房产的,可能要签到房产所在地。
2014/02/26回复
不错,顶下支持你。
肯定有学上
lemonlqlemonlq18楼
答案是可以
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

摸查时被问到单位集体户口首页地址和实际居住地址不完全一致,怎么办?

买房未收楼,黄埔区集体户口能读对口公立小学吗?

请问学籍不在广州,户口在白云区小升初可以入白云区的公办小学吗?

广州最好的小学--华师附小

2016年广州各区小学招生政策+地段出炉

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >