帖子详情

你们所不知道的,关于离婚子女抚养问题。

88006883谈天说地

全部回帖
焖烧锅焖烧锅841楼
数数手指谂下,我身边的亲戚朋友,离婚,几乎离婚因为财产分割无法统一而为共同利益关系表面维系着婚姻的, ...
我都想睇下
2014/04/01回复
焖烧锅焖烧锅842楼
女方离婚不要孩子,我身边也有这样的情况。但我始终无法理解,孩子就是自己的命,命都没了还怎么活!要是我 ...
没错!!!
焖烧锅焖烧锅843楼
不明白离婚了,为什么一定要再嫁?   再嫁是衡量一个离异女幸福的标准么?
如果不是对婚姻伤透了,谁想离婚了 ...
说得非常正确!!!
焖烧锅焖烧锅844楼
我上周一群女同学聚会,说起陪孩子成长的问题,专注事业的妈妈,很少时间陪孩子,孩子都是交老人带。专注 ...
因为你还未当妈
因为你还未当妈
我当妈了吖。
我见过夫妻离婚,有一子的,男方坚决要孩子,给20万女方补偿;有一女的,孩子女方要,男方每月给赡养费。不知道是不是普遍现象。
2014/04/04回复
奔跑奔跑847楼
现实中女人带孩子的多。
2014/04/07回复
这个话题,我比较有发言权。我就是典型的32岁离婚的MM,2年前离婚,小孩房子前夫都要,是男孩。说句心 ...
楼下说影响合法再育,其实是不对的。按照计划生育法来说,娃是不是归女方,女的再婚能否再生,影响不太大
2014/06/13回复
jassy_maijassy_mai849楼
由于工作关系,我很多时候接触到离婚协议。
在妈网上看到的,大多妈妈离婚会选择要子女,财产先不讨论。
但 ...
那我遇到的,6个女人,4个都是留住自己身边的,所以我一直都以为女人都不会舍得自己的孩子
2014/06/13回复
我有一叔伯,50多岁时老婆因肾病突然去世了(病发到去世不过两个月),半年后身边又有新人,30多岁,估计做他女儿都可以。男人阿,,,,离婚后绝对会再找,女人离婚后绝对是带着小孩一辈子不想再嫁
2014/06/23回复
YIYI72:
其实从另个层面上来说,这更说明男人离不开女人。而女人没有男人一样能生活。
查看原文
赞!
2014/07/10回复
紫琦紫琦852楼
所以不要自夸女人很伟大。
女人大多不要孩子,是因出自带孩再嫁难的私心。
跟女人伟不伟大没有关系。重要的还是自己的心态。我离婚带女儿4年多现34岁,为么大家说我现在活得比以前更年轻?心态问题!
2014/08/26回复
紫琦紫琦853楼
留不留孩子在身边跟女人伟不伟大没有关系。重要的还是自己的心态。我离婚带女儿5年多现30多岁(广州没有亲人自己一个人上班带孩子),为么大家说我现在活得比以前更年轻更精彩?我一点也不感觉累或者怎样?心态问题!
当然我现也有男友(他未婚),也有再婚的打算。没有经历过这段水深火热,没有人懂得离婚女人的思想。没有大家想的那么简单,但那段时间过后,也没有大家想的那么复杂。重点看自己的想法和心态。好的心态永远可以带自己进入更好的生活,一个人带孩子怎么了?一样可以活得很精彩啊。妈妈心态好,孩子心态也会好,而且单亲家庭的孩子更懂事更独立也更爱妈妈。可以说妈妈和孩子,更加可以建立一种母女或者是母子,朋友的关系,孩子开心妈妈也开心,自然人会更加年轻和漂亮(本人自我感觉比以前心态更好人也更年轻)。
最后终结一句,带不带孩子,不阻碍自己再婚或者不再婚,也不会阻碍自己年轻或变老。心态才是最重要的人生标准。心态好了,什么好事都会接踵而来。身边很多离婚带着孩子的女人都嫁得很好,而且嫁的都是没有结婚过的男人。当然,这些女人能够这么幸运,和心态有关。离婚并不可怕,有时它是一所学校,上过这所学校的人,学到的东西更多,人更成长。别把离婚和抚养孩子看得太复杂,其实就跟普通的正常婚姻关系一样。就看你怎么去面对和对待。
2014/08/26回复
我也想过这个问题。。。如果万一走到那一步。我是一定要带着孩子的。而且没考虑再婚。因为自己也能赚钱。离婚分的东西比上不足比下有余。感觉没必要再去结婚重来一次。。。、、

这年头,谁离了谁活不下去啊。。。身边有不少已经婚的也没发现他们多幸福。。蛮多是硬撑
2014/08/27回复
雨媗:

同意啊!我还带了个男孩,但是老公视如己出,管孩子之前说:我管他是因为看在你面子上, ...
查看原文
同意这个说法,中国的男人幼稚着
2014/12/31回复
猜你喜欢

发不了图,那我打字总行吧

这样情况能按首套么?

请教:卖家离婚析产不过户,房子能直接买卖吗?

想请教各位因为各种原因离婚买房的夫妻,离婚买房除了离婚证以外还要另外注意什么么?

房屋析产办理流程及所需材料

请教关于析产问题

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >