帖子详情

宝宝喝奶粉上火怎么办?

836658婴幼育儿

我家宝宝两个月大,因为我没有母乳所以只能喝奶粉,但是这几天发现她上火了,口唇、舌有溃疡 , 烦燥不安总爱哭闹,甚至不愿进水,而且不排便,每隔3~5天排便一次。有些便秘,排便过程延长或排便困难。宝宝眼屎也多了,头上还长了一点红色疹子。怎么办啊,大家快来支招啊!
精选回帖
yixingyixing10楼
本帖最后由 yixing 于 2014-3-6 11:49 编辑 还是要尽量给宝宝吸母乳,越吸就会越多的,如果一定要喝奶粉,就在两顿奶之前要喂一些水。疹子可以使用隔夜的茶叶水洗洗。尽量不要用药膏。如果想了解更多坐月子知识和请月嫂的知识可以在这里http://www.gzmama.com/thread-3584783-1-1.html这些都是资深母婴护理导师林老师为网友们解答的疑问,另外我看到这个月请月嫂还有优惠活动http://www.gzmama.com/thread-3586638-1-1.html,不要错过了.
2014/03/06回复
这位妈妈不要着急,你遇到的情况我也遇到过,BB最长五六天拉一次,而且也是便秘症状。当时全家人都急死了,看医生啊,按摩肚子,热敷,买开塞露,买清火灵,七星茶等等,孩子太小,也不想用什么人工的药物,对孩子不好,为此头发都急白了。直到有个朋友跟我们介绍了一个很简单的办法:你找个干净的矿泉水瓶子,里面灌满约40度的热水,一个人把着孩子,地上接个盆子,将热水像小瀑布一样冲孩子的肛门,一会孩子的肛门就会有所扩张的,你可以试试哦,这个方法对我家宝宝很灵,希望能帮到你。              这是个必经的过程,俗话叫:积肚。只要宝宝能吃能睡精神好,你就不用太着急。我家宝宝经历了这过程后,有迎来了肚子胀气,放屁肚子痛,她难受的哭,大人也跟着难受,肠胃没发育好呢。过了三个月,立刻就好了,哈哈,所有不适都消失了。
2014/03/07回复
吃荷兰的进口奶粉,平时多喝水,没觉得上火,这种http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w4004-1409003014.26.jmoi8p&id=37654545571
34楼
1970/01/01回复
全部回帖
jiajia0505:
我家宝宝两个月大,因为我没有母乳所以只能喝奶粉,但是这几天发现她上火了,口唇、舌有溃疡 , 烦燥不安总爱哭闹,甚至不愿进水,而且不排便,每隔3~5天排便一次。有些便秘,排便过程延长或排便困难。宝宝眼屎也多了,头上还长了一点红色疹子。怎么办啊,大家快来支招啊!
查看原文
喝七星茶吧
丽霜郡丽霜郡板凳
一条鱼仔:
喝七星茶吧
查看原文
给她喝七星茶和多喝白开水。很快就没事。
“去火”食疗方:一是用白梨、白萝卜、荸荠煮水;二是用冬瓜或藕切片煮水给宝宝喝。
这奶粉偏甜吧。我家吃荷兰本土牛栏。从来没这种情况
蜂蜜水,白天多喂点水喝,用点开塞露,时间长了不大便孩子也不舒服,但具体的还是要看情况而定,我家宝没满月的时候最长一次是七天没拉,我用的肥皂条给她通便的!
竹蔗加胡萝卜放水煮半小时,可以稍微加一点点冰糖。下火的,睿睿每个星期喝一次。
该信息来自[广妈Android客户端]
jiajia0505:
查看原文
多给宝宝喂点水,也可以试试顺时针按摩宝宝肚子,每次至少200下,白天有时间也可以让宝宝练习俯趴。
估计是奶粉的原因,并不是一个好的奶粉适合所有的宝宝的,要找到适合宝宝的奶粉才行。我家宝宝一直喝施恩,现在快一岁了都没有出现过上火症状,感觉还不错的
yixingyixing10楼
还是要尽量给宝宝吸母乳,越吸就会越多的,如果一定要喝奶粉,就在两顿奶之前要喂一些水。疹子可以使用隔夜的茶叶水洗洗。尽量不要用药膏。如果想了解更多坐月子知识和请月嫂的知识可以在这里http://www.gzmama.com/thread-3584783-1-1.html
这些都是资深母婴护理导师林老师为网友们解答的疑问,另外我看到这个月请月嫂还有优惠活动http://www.gzmama.com/thread-3586638-1-1.html,不要错过了
.
头上长的是红底白尖的吗?那时热着了,别穿太厚! (来自手机端的回复)
宝宝上火的话,可以喝一些大品牌的奶粉,像圣元、美赞臣都不错。比如圣元奶粉成分中含有益生元,可以防止宝宝上火。宝宝上火期间,可以适当减少喂奶量,或者将奶粉调稀。
飞鼠飞鼠13楼
七星茶
timintimin14楼
多喝水,或者七星茶~~具体最好咨询医生,每个BB情况不一样~~
给楼主顶贴,支持楼主
这位妈妈不要着急,你遇到的情况我也遇到过,BB最长五六天拉一次,而且也是便秘症状。当时全家人都急死了,看医生啊,按摩肚子,热敷,买开塞露,买清火灵,七星茶等等,孩子太小,也不想用什么人工的药物,对孩子不好,为此头发都急白了。直到有个朋友跟我们介绍了一个很简单的办法:你找个干净的矿泉水瓶子,里面灌满约40度的热水,一个人把着孩子,地上接个盆子,将热水像小瀑布一样冲孩子的肛门,一会孩子的肛门就会有所扩张的,你可以试试哦,这个方法对我家宝宝很灵,希望能帮到你。
              这是个必经的过程,俗话叫:积肚。只要宝宝能吃能睡精神好,你就不用太着急。我家宝宝经历了这过程后,有迎来了肚子胀气,放屁肚子痛,她难受的哭,大人也跟着难受,肠胃没发育好呢。过了三个月,立刻就好了,哈哈,所有不适都消失了。
吃荷兰的进口奶粉,平时多喝水,没觉得上火,这种http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w4004-1409003014.26.jmoi8p&id=37654545571
多喝水,不行就换奶粉,改喝羊奶粉也可以,很少上火便秘的,你可以试试一款来自荷兰原装进口的荷兰朵羊奶粉,这款羊奶粉是100%纯羊乳蛋白的羊奶粉,不添加蔗糖、麦芽糊精和香料香精,口感很接近母乳的。。
7aiV57aiV519楼
为宝宝挑选配方奶粉时,应避免含有棕榈油、全脂奶粉或乳脂等配方奶粉,尽量选用精制植物油配方,宝宝喝了不上火。例如:**  美赞臣这些的
猜你喜欢

宝宝便秘竟有精神因素 对付宝宝便秘用这4招

宝宝便秘不要慌。

我家上火宝宝灭火记,分享有效法子!

孕期便秘,痔疮---我的痛苦经历

给所有怀孕期间便秘的准妈妈分享一下我的经验

喂奶的母亲怎样通过食疗来促进宝宝的健康(婴幼儿便秘)

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >