帖子详情

。。。。。。。。。。

14024116婴幼育儿

。。。。。。。。。。。。。。。。。。
精选回帖
pig0901pig090130楼
我家的跟你一样大86cm,24斤左右
2014/03/16回复
男孩3岁8个月 97CM,16公斤,按世卫的儿童生长标准,是正常范围内吧。*付上张思莱医生博客中的《世界卫生组织儿童生长标准(男孩)》http://blog.sina.com.cn/s/blog_54354cce0102eb28.html
2014/03/18回复
蓉子蓉子120楼
本帖最后由 蓉子 于 2015-1-7 21:52 编辑 我觉得LZ过于担心了,我家孩子比你家孩子的条件更坏,4岁9个月,高105左右,重27~28J,是属天非常矮小型了 ...我家大宝。是个女娃。马上六岁了才108左右高。也做过楼主所说的所有化验和测试。花了几千大洋。还有报销了800多、结果生长激素是正常的。但骨龄相当于三岁的小孩。主任说先观看半年。半年后再看要不要打激素针。这个针说实话很贵。而且打了也不知道好不好。我老公也是上了初中后才长身高。之前也不怎么长。
2015/01/07回复
123楼
1970/01/01回复
全部回帖
萧萧05:
我觉得不用,高度是够了,就是不长肉,你可以调理下他饮食,但是要记下他每年的身高增长情况,我大儿子那时候也是很瘦,自从上幼儿园,天天吃两大碗饭,就长个不长肉的。有些中药汤包可以促进饮食的。好象喝汤一样。医生讲,我们也在试紧。
查看原文
哪种中药包?
2014/03/24回复
豪B妈妈:
我家孩子和楼主的孩子一样,但在中山一院只做了一次激发,只有七点几,经过痛苦的考虑好,还是选择打针。有时孩子哭着问:整天都要打针,可不可以不打针?听后很心痛,很想马上讲,不打了,顺其自然吧,但又担心因为令孩子错过治疗的机会。
查看原文
不对啊,我看来好多关于医学的网站,就是连医生都说如果做一次激发GH峰值没超过10,要再做第二次,因为15%的人会出现假阳性,当然如果第一次过了,就不用做第二次,所以我们做第二次激发试验。第二次就有9.98,所以非常接近10,就不需要打针,为什么医生不叫你们做第二次试验。
豪B妈妈:
哪种中药包?
查看原文
省妇幼开的,因为我们不需要打针,暂时要加强营养与体育锻炼先,我们也不是说完全放松,就是暂时松口气而已,里面就是一些中药,开胃健脾的。杜敏联固然好,但我相信其他三甲的医院也有医生挺专业的,我查过省妇幼的曾可也是这方面的专家,而且我接触过他,去看了他三周(前前后后)觉得还挺好。中山一院我挂不了号,我是想如果真确诊,我再找一家医生看,第二次不用了,所以没再找了。
萧萧05:
不对啊,我看来好多关于医学的网站,就是连医生都说如果做一次激发GH峰值没超过10,要再做第二次,因为15%的人会出现假阳性,当然如果第一次过了,就不用做第二次,所以我们做第二次激发试验。第二次就有9.98,所以非常接近10,就不需要打针,为什么医生不叫你们做第二次试验。
查看原文
我要再看下检验单。
萧萧05:
省妇幼开的,因为我们不需要打针,暂时要加强营养与体育锻炼先,我们也不是说完全放松,就是暂时松口气而已,里面就是一些中药,开胃健脾的。杜敏联固然好,但我相信其他三甲的医院也有医生挺专业的,我查过省妇幼的曾可也是这方面的专家,而且我接触过他,去看了他三周(前前后后)觉得还挺好。中山一院我挂不了号,我是想如果真确诊,我再找一家医生看,第二次不用了,所以没再找了。
查看原文
我一直在中山一院看,但没有挂到杜敏联医生。
萧萧05:
网上好多人都说中山一院的杜敏联好,我当初是想去省妇幼找个专家看,如果有问题再找多个医生看的。因为杜敏联的号好难约。如果你在海珠区就更好,海珠区有分院,我是找曾可主任看的。我觉得他挺不错,说得挺详细的。省妇幼的医生是轮流去三间医院值班的,你可以电话预约看医生在哪间医院值班。我朋友的儿子三岁话有一米了,我们比人家大几个月,都没有,而且比其他人是矮一些,你说愁不愁。不关缺钙的事,你去看小儿内分泌科看年怎么说先。
查看原文
谢谢你,我几天没上妈网来,我试着预约一下中山一院的杜敏联医生.还是要带她去看一下.体重也是不达标的.现在不到三十斤呢.已经五岁半了.有点着急呀.
2014/03/25回复
萧萧05:
如果检查出生长因子严重缺乏,是要打针,但我们的结果是第一次不合格,第二次正常的结果大于等于10,我们最高峰值是9.98,差0.02,所以暂时也不作处理。因为没可能结果刚刚好的。对于年龄十分小的,哪怕查了结果是真缺,也可以不需要马上打针,但必须观察,如果一年的生长高度小于5CM,那要注意。
查看原文
楼主,你介绍的那篇文章"生长因子"我搜索不出来呀.能否给个链接我呢?谢谢!做那个激发试验是不是非常痛苦呀.真是心痛孩子呀.
学习了~~~
怎么觉得不矮呢。。。
2014/03/29回复
小仙女pp:
怎么觉得不矮呢。。。
查看原文
不是特别特别的矮,但是说实在,我也不愿意去做那些检查,我去之前也是查了资料的,怎么说,我不后悔,起码我现在知道哪些地方要加强。
杨CC杨CC12楼
天下父母心啊,做了妈妈才能体会这种感受
hxyzhuhxyzhu13楼
学习。。。。。。。。。。
2014/06/23回复
我怀孕时候住院保胎好久,打了好多针,但是小孩现在发育还是可以的,2岁9个月有97cm,我想应该不关保胎针的事,可能就是睡眠和吸收不好。美妈紧张孩子是应该,但是做那么多检查,真是苦了孩子累了妈的,还是让他顺其自然吧,只要孩子健康快乐长大就足够了啊
2014/06/23回复
maleetmaleet15楼
dddddddddddddd
2014/06/24回复
maleetmaleet16楼
maleetmaleet17楼
maleetmaleet18楼
maleetmaleet19楼
hxyzhuhxyzhu20楼
我夫妻俩   我南方人 身高150   老公东北人 183    我家2岁8 了    现在估计是88CM   23斤多  真不知道以后能不能高点
2014/07/02回复
猜你喜欢

最正确

花都区,增城区,南沙区,未来哪个区的前景好?

高龄双胞胎妈妈珠江新城妇儿中心建档、产检、生产经历(5月已生龙凤胎)

针炙丰胸 真人记录。。。(丰了大半年无效,开始一点点效果到现在已打回原形。)

更新断夜奶经验---分享廣醫二院生仔經驗&凑仔经验

整理妈网JM们辛苦撰写的香港+澳门攻略大全,一共46个攻略,新增香港优惠信息等)

热点推荐

广州中小学暑假时间公布后 家长吵翻了!

面包都吃不起了!20多块只有几片

打卡四大楼之岳阳楼 遇上长沙暴雨有惊无险

99%的人不知道 这个惠州海岛渔村有多美

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

直击现场!水电施工要这么做才合格

回购N次的快手早餐 这个小米糕强推

7仔便利店1元购上架 APP付款很方便

东湖酒家团购餐还不错 138有鱼有鸭

快到暑假了 娃骨性地包天哪里正畸好

娃未成年想要结伴打工 拒绝被孩子怨

垃圾满天飞去哪里投诉 沙井盖丢了

热天最佳!夏天来一杯自制酸梅汤

查看更多热点 >