帖子详情

。。。。。。。。。。

13964116婴幼育儿

全部回帖
joe_yoyo:
儿童医院有周志红,卫巧贤
查看原文
哦,我稳个周志红睇,她话叫我3岁做激发试研,甘稳返她罗,多你分享
2014/03/19回复
爱谕谕:
哦,我稳个周志红睇,她话叫我3岁做激发试研,甘稳返她罗,多你分享
查看原文
4岁是矮小症的黄金诊断期,3岁做激发试验还是太小,观察为主,排除其他病因,加强营养。如果确认是生长素缺乏,是要长期用药的,不急在一时。
joe_yoyo:
4岁是矮小症的黄金诊断期,3岁做激发试验还是太小,观察为主,排除其他病因,加强营养。如果确认是生长素缺乏,是要长期用药的,不急在一时。
查看原文
哦,甘我一留意住个女生长很缓慢哦,所以先去检查,美妈是医生?
现在做家长真不容易,当妈的就是各种操心
是呀,现在太关注小孩子的成长了,总是觉得自己的小孩没别人小孩高。
2014/03/24回复
linqglinqg86楼
我家小孩个头也比较小,看来要注意了。
我家孩子和楼主的孩子一样,但在中山一院只做了一次激发,只有七点几,经过痛苦的考虑好,还是选择打针。有时孩子哭着问:整天都要打针,可不可以不打针?听后很心痛,很想马上讲,不打了,顺其自然吧,但又担心因为令孩子错过治疗的机会。
萧萧05:
我觉得不用,高度是够了,就是不长肉,你可以调理下他饮食,但是要记下他每年的身高增长情况,我大儿子那时候也是很瘦,自从上幼儿园,天天吃两大碗饭,就长个不长肉的。有些中药汤包可以促进饮食的。好象喝汤一样。医生讲,我们也在试紧。
查看原文
哪种中药包?
豪B妈妈:
我家孩子和楼主的孩子一样,但在中山一院只做了一次激发,只有七点几,经过痛苦的考虑好,还是选择打针。有时孩子哭着问:整天都要打针,可不可以不打针?听后很心痛,很想马上讲,不打了,顺其自然吧,但又担心因为令孩子错过治疗的机会。
查看原文
不对啊,我看来好多关于医学的网站,就是连医生都说如果做一次激发GH峰值没超过10,要再做第二次,因为15%的人会出现假阳性,当然如果第一次过了,就不用做第二次,所以我们做第二次激发试验。第二次就有9.98,所以非常接近10,就不需要打针,为什么医生不叫你们做第二次试验。
豪B妈妈:
哪种中药包?
查看原文
省妇幼开的,因为我们不需要打针,暂时要加强营养与体育锻炼先,我们也不是说完全放松,就是暂时松口气而已,里面就是一些中药,开胃健脾的。杜敏联固然好,但我相信其他三甲的医院也有医生挺专业的,我查过省妇幼的曾可也是这方面的专家,而且我接触过他,去看了他三周(前前后后)觉得还挺好。中山一院我挂不了号,我是想如果真确诊,我再找一家医生看,第二次不用了,所以没再找了。
萧萧05:
不对啊,我看来好多关于医学的网站,就是连医生都说如果做一次激发GH峰值没超过10,要再做第二次,因为15%的人会出现假阳性,当然如果第一次过了,就不用做第二次,所以我们做第二次激发试验。第二次就有9.98,所以非常接近10,就不需要打针,为什么医生不叫你们做第二次试验。
查看原文
我要再看下检验单。
萧萧05:
省妇幼开的,因为我们不需要打针,暂时要加强营养与体育锻炼先,我们也不是说完全放松,就是暂时松口气而已,里面就是一些中药,开胃健脾的。杜敏联固然好,但我相信其他三甲的医院也有医生挺专业的,我查过省妇幼的曾可也是这方面的专家,而且我接触过他,去看了他三周(前前后后)觉得还挺好。中山一院我挂不了号,我是想如果真确诊,我再找一家医生看,第二次不用了,所以没再找了。
查看原文
我一直在中山一院看,但没有挂到杜敏联医生。
萧萧05:
网上好多人都说中山一院的杜敏联好,我当初是想去省妇幼找个专家看,如果有问题再找多个医生看的。因为杜敏联的号好难约。如果你在海珠区就更好,海珠区有分院,我是找曾可主任看的。我觉得他挺不错,说得挺详细的。省妇幼的医生是轮流去三间医院值班的,你可以电话预约看医生在哪间医院值班。我朋友的儿子三岁话有一米了,我们比人家大几个月,都没有,而且比其他人是矮一些,你说愁不愁。不关缺钙的事,你去看小儿内分泌科看年怎么说先。
查看原文
谢谢你,我几天没上妈网来,我试着预约一下中山一院的杜敏联医生.还是要带她去看一下.体重也是不达标的.现在不到三十斤呢.已经五岁半了.有点着急呀.
2014/03/25回复
萧萧05:
如果检查出生长因子严重缺乏,是要打针,但我们的结果是第一次不合格,第二次正常的结果大于等于10,我们最高峰值是9.98,差0.02,所以暂时也不作处理。因为没可能结果刚刚好的。对于年龄十分小的,哪怕查了结果是真缺,也可以不需要马上打针,但必须观察,如果一年的生长高度小于5CM,那要注意。
查看原文
楼主,你介绍的那篇文章"生长因子"我搜索不出来呀.能否给个链接我呢?谢谢!做那个激发试验是不是非常痛苦呀.真是心痛孩子呀.
melliotmelliot95楼
学习了~~~
怎么觉得不矮呢。。。
2014/03/29回复
小仙女pp:
怎么觉得不矮呢。。。
查看原文
不是特别特别的矮,但是说实在,我也不愿意去做那些检查,我去之前也是查了资料的,怎么说,我不后悔,起码我现在知道哪些地方要加强。
杨CC杨CC98楼
天下父母心啊,做了妈妈才能体会这种感受
hxyzhuhxyzhu99楼
学习。。。。。。。。。。
昨天15:58回复
我怀孕时候住院保胎好久,打了好多针,但是小孩现在发育还是可以的,2岁9个月有97cm,我想应该不关保胎针的事,可能就是睡眠和吸收不好。美妈紧张孩子是应该,但是做那么多检查,真是苦了孩子累了妈的,还是让他顺其自然吧,只要孩子健康快乐长大就足够了啊
昨天21:26回复
猜你喜欢

最正确

花都区,增城区,南沙区,未来哪个区的前景好?

针炙丰胸 真人记录。。。(丰了大半年无效,开始一点点效果到现在已打回原形。)

更新断夜奶经验---分享廣醫二院生仔經驗&凑仔经验

整理妈网JM们辛苦撰写的香港+澳门攻略大全,一共46个攻略,新增香港优惠信息等)

热点推荐

室内遛娃好去处 天台花园下藏着一个艺术馆

点赞沃尔玛高效的售后 生包榴莲全退了

惊险时刻!商场游戏机掉落砸到孩子

泰国菜星樾城性价比高 98元双人餐还吃不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家庭版辣椒酿肉嫩滑爽口 下饭一流

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

百叶窗,真的是透光又透人吗

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

山姆好物推荐 这个冻牛肉汉堡无限复购

快崩溃了!娃的眼睛鼻子牙齿都不好

打卡东江顺德 葵花鸡有鸡味值一试

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

查看更多热点 >